纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[药理考证] 郎中话姜

蒙城郎中 发表于 2020-10-15 18:294 V) X2 l$ U- L) x. A' P: |! Y
    尽量不吃吧。多吃无益,少吃也益处不大。(不是说生姜发了芽就不能吃,而只是那芽头,把芽头去掉,生姜仍 ...

5 U4 G# P5 Q% O) O我看姜芽挺嫩的,曾切成片吃过几次,以后还是不吃了。
    2 i: Q. m  W2 I' V+ c+ I3 m
    jespere 发表于 2020-10-15 21:15
    9 [* ^- y, h# n/ ^) v% [2 U好的,知道了,谢谢郎中!. [; @7 s% @9 E# X5 f( g

% s" q( Z4 d) s3 E. f( K我现在买来姜就养在水里,时间长了姜会出芽,我记住以后把芽去了再用。姜用得 ...
    ( n  K- u: V* F
    买来姜养在水里,怎么养的?* L2 P/ j5 @# G) v
    贝贝妈 发表于 2020-10-15 21:19/ ~# {5 D0 P; y) ?& V2 C% s9 q; b
    买来姜养在水里,怎么养的?
    . P6 Z4 `6 d+ [" a
    一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。2 [! r4 o0 N# K5 J4 z  c  E
    9 q7 k6 s' q& j+ }. r4 I- M
    ; B- s0 N, e5 @: y" w. }2 X

: F. ]% t* O1 y7 n  w
    jespere 发表于 2020-10-15 22:214 s2 z' N- s7 O2 k8 n5 Z
    一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。

2 Z* ~8 c, Y2 u* ?  d, V好,以后也这样试试,谢谢JMM!
      ^7 I2 O+ r& ^
    贝贝妈 发表于 2020-10-15 22:503 X7 t, M6 `$ g% O9 }, z0 W% P0 ?
    好,以后也这样试试,谢谢JMM!
    ! L" u, V; t8 }9 B( Y' u% A; L+ L
    不客气哈。让我回想起我的花瓶和石子是怎么来的,都是十几年前的事了,对我来说蛮有意思的。
      z1 U( v. K) h1 R" w8 _
    jespere 发表于 2020-10-16 08:529 A( `) \) c! m4 ?" ?7 R) _
    不客气哈。让我回想起我的花瓶和石子是怎么来的,都是十几年前的事了,对我来说蛮有意思的。
      b" w# f6 b9 h ...
    " q1 f  W1 t5 _9 T0 |; q1 o' V
    十几年了还留着呢,也是恋旧的人,和我一样。8 T- Z0 x! S; S0 c9 o
    jespere 发表于 2020-10-15 22:21
    " ?' G6 A) ~6 f6 \& _& w- a# @4 r6 m一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。

) W( x! o4 h. J6 o7 M9 g3 R好奇问问Jesper,这样养能养出姜花吗?7 O0 T7 `8 a7 C. U9 U1 v
    Yili 发表于 2020-10-16 21:45* h) a6 I& T6 k8 s4 T9 Z& t& F
    好奇问问Jesper,这样养能养出姜花吗?
    8 n& {( x, _, o. Y
    我也好奇什么是姜花呢?0 Z3 J1 s5 V+ W

! c  S  d  X% `6 C4 b1 }+ H' o* }, Y7 b& j6 T6 {
    " l: D6 }3 X; c/ A: F

. c2 F' y- q8 I' h  C  ]
    jespere 发表于 2020-10-17 17:035 u# I8 l& K- }! w
    我也好奇什么是姜花呢?

. u6 g; V  a( z% C& ]$ Q哈哈!这个以前在国内时夏天就会有,白色的,很清香!我很喜欢这个味道!出国后就没见过了。就不知道这个姜花的姜和我们平时用的姜是不是同一个东西!2 d9 N9 t- a3 W. ?5 u
    Yili 发表于 2020-10-17 18:16
    * J" Y! ]6 [# d* X: ~* G) a哈哈!这个以前在国内时夏天就会有,白色的,很清香!我很喜欢这个味道!出国后就没见过了。就不知道这个 ...

9 ^! V# A) I4 Z哦哦,我好象从没见过姜花呢。我们用的生姜也可以长姜花的,不过需要放泥土里的,并需要足够的营养,就这样8-10个月后才能有姜花。
    ! v  {( W- v$ ^! {$ `
    # f4 P2 m1 U/ ]$ D0 ?我放水里养就只想着让生姜水灵点,大概两周后会出芽,但那个时候姜也快用完了,呵呵。3 M1 r8 D. X0 l7 H& j9 x% d

5 X( a$ b% l/ B- F3 Q  \+ u! @" d, {! J2 @2 _# M9 b3 G" L5 o$ r
    jespere 发表于 2020-10-17 19:31; n: C2 R8 g' [$ f2 Y+ h* F" q- t/ V
    哦哦,我好象从没见过姜花呢。我们用的生姜也可以长姜花的,不过需要放泥土里的,并需要足够的营养,就这 ...
    : v* c' X2 M! B6 ^: w' t1 _' u
    嗯嗯!这是个好办法哟!, z8 n' U+ o* B6 l, o7 T, `& i
    Yili 发表于 2020-10-17 21:02
    5 A  e" Z! Q2 L1 L( W$ Y! A( E嗯嗯!这是个好办法哟!

% z. W# n2 r$ g4 E嗯嗯,我是受了养水仙花的启发。' `# C' K& S& Y. `' ~

$ d$ t: y  S. x姜花那段是我上网查后概括出来的,说明一下哈。# O* J8 y7 E7 Z9 K+ j- B  |

) ]# p7 y$ b( i$ D0 O/ I* L
    . l  ?, c% Z' K