纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小儿科] 3岁圆圆吃坏肚子了,请郎中和阿姨们支招

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本帖最后由 jiayuan2 于 2014-7-2 03:56 编辑 % K' M# w4 L4 t: z9 j' {
    1 e" z6 I6 h# k; [
    圆圆一般身体很好。这一大半归功于郎中的养娃系列,养老大时,我本着亲妈的认真负责的态度,一有病就跑去看医生,每次都能领回一些药水喝,老大一直脾胃弱。可能都是这些药水害的。
    / K  [# z8 r8 ^- ?
    ) w% X) Z& V0 u' {% w8 ]- z, U* T对圆圆, 我沉稳了许多,药水喝的少,脸色好的多。昨天,去Costco吃了些Sample,晚上她睡的早,开着会儿窗户,结果晚上跑肚了好几次,酱色(对不起大家了)水状,早起还吐了。赶紧打电话,不巧医生今天有急事,只有护士在(那个护士,哎,不说也罢)老妈我决定观察一天,圆圆不发烧,胃口不太好,但是和平时一样开心,跑来跑去,很有精神。奇怪了。请郎中或者大家说说,我应该怎么护理她,谢谢,鞠躬。
    今天下午没怎么跑肚,刚才又上了大厕,较稀,呈浅黄色了。孩子睡了,坐等郎中
    查短消息吧。
    吐,拉,会不会是小孩自己的自愈?
    , U' [+ \+ W. g% D8 i- j" `  M  J9 @' D4 _
    好象郎中说过?只要吐过,拉过,然后精神很好,不影响活动,就是不需要用药去终止。。。。。。* |6 Y3 B$ d( q6 E0 I* |
    + M, |' C" [( {; Z, ^/ r8 X2 M
    吐,是好事情。能吐出来,就好了。是身体的自我排异。。。/ o7 d7 |3 S7 J; w  ^# F1 c

4 O' ]% x- J; N8 J
    4 y9 i0 n  L7 ]护理。。。。。。。。。。。。。嗯。。。。。。。。喝粥。。。喝白粥。。。。。。养护胃气。。。。。。。
    佳佳体质好,自我排异呢吧。
    多谢郎中,小舞和百合,我的白米和黑米参杂在一起的,煮粥可以么?多谢。
    ) ^8 r0 J, q. j. [$ w( E) I
    , d/ o# w7 N6 L
    黑米不好消化吧?
    白粥就很好吧,放点冰糖当饮料吧。
    : `+ u) Y0 ]. N/ L! E# f# L: I; n  h' c" T$ O9 }
    有家园MM的呵护,佳佳不会有事的,祝端午节快乐!
    好了吗?
    还是别用黑米了。( P8 x1 i5 l% z* d$ z6 c0 t/ [* A

9 C; j; E) `4 m8 m: Y0 L本来她现在脾胃就不好,再吃粗米就更难消化了。* B7 p# R5 v9 q
    6 q# m9 W1 n! x! w$ ], Q0 M" J0 R
    孩子今天怎么样?
    看着应该没事,小孩自愈能力很强的。
    孩子自愈了。
    我想说的,你们都说了。。。孩子没事了吧?妈妈别着急
    自愈了。自愈了。哈哈,好在昨天发了贴,我自己心里踏实多了。昨天真是黎明前最黑暗的日子。谢谢郎中,谢谢大家了。
    很高兴听见说孩子已经好了。
    回复 14# jiayuan2
    . T3 D* N8 c, p) w* D$ l7 S: v' ^. k! I0 Q

* R; T1 h* E. \$ y9 u8 n# e% V5 ?    太好了!