纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小儿科] 儿子屁股上长了·一个疣

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    半个绿豆大小,表面光滑,不知道是那种疣,该怎么办?
    0 z$ Q5 o3 i% E

' c/ @% h; {: `6 F, J* I' u. m5 |7 y" ~; A# t; Q
        我家喜欢用鱼石脂膏拔脓,抹上去不同,过一两天就软了,脓自己就出来了。你可以看看这边的中药店有没有卖的。
    你儿子皮肤上老长这些东西,是体内有啥问题吧?
    你儿子皮肤上老长这些东西,是体内有啥问题吧?
    1 W4 V% S6 x2 F8 V冬青夏荷 发表于 2014-6-5 09:47
    7 d4 |& z. M8 f- v0 `3 e3 `3 Z/ W3 \

" b% A  V5 \3 w6 v. x: @( Q0 e0 L8 r% X) b
        我小时候皮肤也容易长这些东西,估计心火旺?
    一般多为有积食啊、疳积啊、脾阴虚啊之类的孩子就老得“皮肤病”。
    你儿子皮肤上老长这些东西,是体内有啥问题吧?2 q8 _' Z1 y; ?8 [7 P: d
    冬青夏荷 发表于 2014-6-5 09:47
    6 g9 l# W, p% j* Y; Z7 l  H) s
    8 A# I$ Y1 \3 G1 T& E
    ( \0 l/ t, g8 ^. ^4 M8 K  \
        就是担心这个
    我以前在网上看到过就是贴duck tape.  不让wart接触到氧气。
    我以前在网上看到过就是贴duck tape.  不让wart接触到氧气。
    , Q% {6 v4 A* f& |8 U) E  P冬雪 发表于 2014-6-5 11:14

- ]! m' G$ u* b& d1 s, u5 A3 i+ [% t( L' e/ g0 T; K$ b& E
    - m( A, l8 S7 V, {
        我也看见了,但是没敢试试
    我家喜欢用鱼石脂膏拔脓,抹上去不同,过一两天就软了,脓自己就出来了。你可以看看这边的中药店有 ...
    0 A1 t6 W$ o6 W* l招财猫 发表于 2014-6-5 09:47

6 E' J- f* c# \9 v5 Q; j, G
    2 p$ {3 G: y( L2 s+ H: B) T; s7 z) g7 d. i% H. }
        没看见有脓啊
    还是身体内部的问题,问问郎中怎么调理吧。
    孩子嘛,肝火有余是天性,所以脾就会显的不足,如果再挑个食啊什么的,就很容易“土不生金”。
    ' R# [4 X( ~1 Z1 J/ G
    ( p3 Y: E( y0 V孩子的健脾,又离不开调命门真火或真水。脾阳不足,病为命火不温;脾阴亏损,是真水不足。
    3 o+ ?- H, Q, w$ O. F. A) \- k, T, F! F9 T) d7 o: n
    这样的孩子,脾阴不足的多数是干瘦、黑不溜秋的、仔细看脸上的色泽还不均匀的。8 w) A# Z  @* s; f1 p& @0 c. Z2 g
    ( U1 @' E+ E: `5 ^
    脾阳不足的,多数是虚弱寒痰白胖的,脸上的白不是透着红的白,而是一种干涩泛青的苍白。- w1 _6 v, z3 b8 u# _
    4 c( a2 ^% w1 L  W, n+ c
    我们那一代人,吃不饱,吃不好,所以常会有这种。
    * A- e; U; r6 ]' o& R' s, |9 L! f
    # `8 A8 F# d% P现在的呢,就跟憋住姐一样,刚生孩子时,正在努力打拼奋斗的阶段,别说能顾着孩子吃了,能让孩子有吃的都算是“尽了心、尽了力”了。
    ( f& Z: r. X& q. B! T: }7 M- [5 |9 y5 n
    等十来年一晃过去,这奋斗也有成了,这日子也舒坦了,回头一看,大人一身病,孩子没养好。
    孩子嘛,肝火有余是天性,所以脾就会显的不足,如果再挑个食啊什么的,就很容易“土不生金”。* N& y* I* B) G* F2 r6 ]2 j
    2 e& h2 _, @, c1 l" ?8 f+ t
    孩子的健脾 ...
    : V5 D' c! I/ v" \0 L# F9 k蒙城郎中 发表于 2014-6-5 11:34

$ E& V5 w' W9 I# G  L- ~
    - W4 H1 n- h+ D0 o, X" w2 p, h, U
        那你出个主意,到底怎么办啊?
    学习学习
    我也觉得皮肤上有毛病,还是调理一下,小孩子好的快。8 R( \" n, a) O6 ^' @0 w7 J- k6 m
    郎中肯定知道怎么办,盯着他问问吧。
    1 T6 r' Y5 T; E6 K% \  H
    , v7 `# U3 F- a; G

, D4 C) j9 H) s5 k    那是不是粉红色,硬硬的?涂了鱼石脂,就使硬的地方软化,变成脓,出来就好了。不过,这是治标不治本的方法,治本问郎中吧。
    那你出个主意,到底怎么办啊?, R* `! W, a2 B- r
    bz1 发表于 2014-6-5 12:58

. W* N) y% \9 t3 F1 |! I. P
    ' w5 B& u# J/ E: n/ S! R' D
    ( P! ~( W# p! c' M) S% R8 w   填问诊单呗。
    我也看见了,但是没敢试试
    : w& z: A$ J& D; Z; a3 J: U) lbz1 发表于 2014-6-5 11:28

* Q4 n$ E! M$ r5 {4 K  I: i) f0 ~) Z% \4 Q3 a5 `
    2 G9 H/ Q4 \% a1 I; P% O( j
        我儿子去年底脚底长了这样子的,医生也说用DUCKTYPE。。我没用,儿子自己试了试。, v5 S/ ?; C* ~& ^5 C; d# `. z
       我是填问诊单郎中给开药吃了。现在基本好了。还准备继续问郎中呢。。。
    **** 本内容被作者隐藏 ****% t: F/ f) L6 P: g) _
    / B+ z( u$ d6 m6 L3 H4 `0 m& f
    我们那一代人,吃不饱,吃不好,所以常会有这种。
    & H" A9 \0 B- h# \6 m/ T" L6 \# v# v- L/ @9 H+ |- {
    蒙城郎中 发表于 2014-6-5 11:34

( l& v: S1 k$ e& o4 t2 t& z2 n5 s6 f/ j, r' k& E

; Q6 |; l- }; f( o    我们那一代人~~~哈哈!
    吃的不好。营养没有跟上。我哥以前送我姥姥家去养。就是这样。腿上长疥子。然后身体发育不好。个子没有长高。。。。。
    ( D* H9 g* l" R6 [% L5 a; |. j1 |/ e5 x7 Z+ T) z+ ~
    土豆牛肉炖汤。全麦大馒头。
    填问诊单呗。
    / Q! h6 }. i$ F4 n. f5 N9 b$ d' F. @蒙城郎中 发表于 2014-6-5 12:16
    % h- @$ Y! ?/ u: ~- o

7 F0 P- n5 F. |7 d- N( M6 f+ k
    % z7 z" r: ~# W. C( H$ u    这小子不太肯吃药
    回复 20# bz1
    3 A  y1 ]  K" U" ^4 q那就试试贴duck tape .
    学习学习
    有的皮肤上的与疣很像的,但不一定就是疣,  痒不痒呢?
    有的皮肤上的与疣很像的,但不一定就是疣,  痒不痒呢?! y9 f5 Q$ f. e' P4 |  G
    Jane 发表于 2014-6-5 14:16

4 z- I; G% N% [' \4 C0 W6 {& a* c
    # I2 s0 T" w; b' ]
    好像不痒
    ( w1 i: p+ C$ I
    那可能就不是疣吧? 一般疣都会痒的。
    ( T9 _. |6 O# d* |
    那可能就不是疣吧?  一般疣都会痒的。* y+ F2 b4 a0 p% o; K" r
    Jane 发表于 2014-6-5 14:35
    ) z! ]& A5 F: {/ ]! S
    + c  k* y& u+ t0 Q  o& r

& }4 L2 `, W; r$ U3 }    等他回来上个照片再说。他说摸上去有点痛
    1 }  A8 w# I4 l9 y
    ; q; @! a5 X6 \

' w- D6 v+ L% u3 c1 x+ C" Z                               
    登录/注册后可看大图
    这个看起来就是一个包啊
    等他回来上个照片再说。他说摸上去有点痛
      M; o2 c" y4 t! b% e* [7 xbz1 发表于 2014-6-5 11:37

: f% |+ c! [5 W$ n) Y2 y$ y, A  t不是疣. 疣一般表面粗糙,会痒。   这个表面很光滑, 我说不好是个啥。
    就火毒疮,具体是哪处的火,就得详细的问诊单了,快填吧!. ^# W, q; f% p! X4 U% ~! i
    3 j1 c, i8 T: y
    会长大到一定程度就溃烂的。不能外用凉药,会导致热毒内走。! z+ e9 A- M# o0 D( H$ U1 B& g6 N
    ' f) k" R2 i* a/ ?) W% ?
    这不吃药,还会不吃雪糕冰淇淋啊?还是他妈舍不得买啊?
    抱一下BzMM,操不够的心啊!等郎中来给看看究竟。6 n' O, f9 _) L0 Q

* F1 H  ~* `0 U" V8 A- c4 _9 i不太确定地问一句,你儿子是不是天天游泳?