纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 土豆

[简方食疗] 粳米是哪种?求米袋子图!

whole food 的 brown long grain 加州产的,收获日期是12 年九到十一月,试了一下,符合郎中的描述。我照片 ...  ?% e3 }0 \) d/ \- [9 ?8 H
    Hwq 发表于 2014-7-15 12:23

! h/ X* u" ^% M
    * I9 A* Q8 l# ]% P3 K! Y5 _" }7 S/ d2 V- D
       单看收获期,有点晚了吧?
    为什么照片传不上呢?  请参看
    * |; V5 U. R) rJane 发表于 2014-7-15 12:39
    % `4 X$ Q% X5 J! c+ M

4 V0 g5 c, ^: d6 n6 ?$ l* q* W6 w; Z6 U
        照片太大。
    单看收获期,有点晚了吧?' f- d: V/ S) r% u/ u; x* F5 i
    招财猫 发表于 2014-7-15 12:41
    8 k2 i" d: M( Q: G

- r/ m0 H, D, v- u8 M" L+ c1 [6 I) {  F4 q& Y) ]
        也许
    哎,想不到纠结了自己都不晓得有多久的问题,在这里找到了相对明确的答案。老早就看各种什么养生啊,食疗的时候提到粳米,翻遍了各个超市也认不得。问店里的服务员,没一个知道。搞了半天,原来是这模样的米。 多谢土豆提这个问题。
    郝万山: 粳米是什麼東西?是旱稻子,它在水田裡不能生長,是在旱地裡生長的,它和稻子是一樣的,只不過它的產量很低.
    咱们这第一高楼,再次显现啊,再来添砖,接着盖呀,书写历史留名,啥贴落下,这也不能落下, 哈哈,
    ,这楼太高了,我再加一层。
    还是喜欢吃东北大米。
    看看
    carriecatt 发表于 2014-7-12 19:34
    # ?: T& C# `. d0 Y回复 113# 土豆
    , S( j! _% u+ y* F* w
    ; e0 u4 f4 J, I9 d0 b) U  ?  这样吧,跟亲朋好友说,谁家买到不香不粘不好吃的米换一袋给我,特地留着用到药里! ...

+ ^) t4 T/ H3 O6 z3 n哈哈,这个好!3 U9 R+ v. {: F. |
    蒙城郎中 发表于 2014-7-13 07:31
    " h- J9 b, T/ ^2 W糙米,指的是没有精加工过的米,可以是任何一个品种的大米。* ]% p+ T' k2 R% j2 I$ y3 E; R

4 L9 @+ P/ @3 B* J7 {  n大米加工,除了脱壳,还有脱衣、车色。

( x" @0 r- s/ j[size=31.5241px]"不要再给我发邮件,让我认米了。" 这句让我都笑死了。
    % _1 n  D) n0 i* j
    看了半天还是不得要领,不过觉得好像Costco的米都不合格
    zwyi 发表于 2017-11-26 20:240 G+ V* r! R, j# B( d4 k& E
    看了半天还是不得要领,不过觉得好像Costco的米都不合格

# p, L+ J4 _# Y- g, `不得要领,发邮件让郎中认: E8 j% P$ r6 _  z2 J
    熊猫眼 发表于 2017-11-26 22:24: A- ?" x, p2 @" k
    不得要领,发邮件让郎中认
    # v" ~$ x  B$ R6 H5 t; r' P
    表害我,郎中都说了他不认米,我这不是找上门去找Pia啊  . g7 Z. x$ x: f6 A6 Y4 D! s: Q
    zwyi 发表于 2017-11-26 22:33
    2 E( M, ~2 W3 o* M+ ^表害我,郎中都说了他不认米,我这不是找上门去找Pia啊
    ( t* q) ?6 l$ X* U0 C- h8 j
    看这http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5774( B+ O  O: f2 {# M
    zwyi 发表于 2017-11-26 22:33
    2 ~' b" l! I7 e* }8 A表害我,郎中都说了他不认米,我这不是找上门去找Pia啊
    7 F4 F8 f5 f( S3 C- x) j
    咦? 不上当?
    : U. p9 T4 T7 Y# u! `, X/ c- n: g
    Hwq 发表于 2017-11-27 03:16& j1 L/ K" }* q/ w8 r
    看这http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5774
    ; e  Q% K% D$ r& K* S' e
    谢谢啦,周末去看看,不知道现在还卖不卖这种米
    : f% O# [1 U8 r7 X7 e+ ~4 z; `7 d2 }
    熊猫眼 发表于 2017-11-27 07:32
    5 K( v  T5 e6 u( }; J咦? 不上当?
    # m+ ?: V' }  ~+ R" ?8 G' r2 t; {
    嘿嘿,俺虽没有一双熊猫眼,郎中这句话还是看到袅滴 6 g! r! t+ v+ W7 i+ t
    熊猫眼 发表于 2017-11-26 22:24
    * r( N- d( {, @3 Z' D" J不得要领,发邮件让郎中认
    8 s# A- r3 o/ e: d" p1 v0 n
    哇,这贴看得,晕得头都大了!
    / p0 O9 e! P2 B
    yiping911 发表于 2018-1-24 16:12
    1 \# w7 b2 O0 q2 A% W哇,这贴看得,晕得头都大了!

4 e, R* ?+ F  \4 X所以去问郎中嘛
    0 ^8 R) X8 Y0 h/ o
    熊猫眼 发表于 2018-1-24 16:18; {: i+ L6 D% U; t1 z* r1 r8 R
    所以去问郎中嘛
    ) s" Q  d. t" O+ `6 ~' @+ ]- Y
    你忘啦,我记性很好?虽然头晕了# _7 c" p: g2 W6 P
    我们这里梗米比白米贵好多呢!
    蒙城郎中 发表于 2014-7-11 10:07
    9 `, K5 ]/ N0 U. @$ I, }& r你们都是有钱人啊!
    0 @' C; ~! y8 \) ]: Y4 c
    ) P1 s' u8 c- Q8 o& P5 D9 r0 p% d) C粳米就是国内的早稻米。就是产量高,但口味差的大米。比如国内火车上的快餐就是这种米 ...

6 W  n: W3 J# q& P2 ?这可咋整?我就喜欢这种没甜味,不粘牙,干巴巴,吃时饱,饿得快的米,不知道哪里买,现在就用泰米顶着,大华有种三女泰米,我家都吃快10袋50磅的了。。。 那种有嚼劲,糯糯的粘牙米,我简直吃不下,吃了消化不动的感觉9 b4 U; Q- u* N) C0 G0 X
    笨笨狗 发表于 2020-6-21 01:114 H4 n1 I9 u! I9 d8 t+ h$ e* l
    这可咋整?我就喜欢这种没甜味,不粘牙,干巴巴,吃时饱,饿得快的米,不知道哪里买,现在就用泰米顶着, ...

- Z. J3 E; C& D2 J) C+ y你这跟帖让我又重新看了整个帖子,呵呵。1 h& Q* W8 I: ]% o; ]: W" d) c
    / K; Q; e+ Y5 I- T+ w9 q6 @
    我平时也吃three lady 牌子的泰国香米,一般我买new crop,这样吃口还是很不错的,但如果是2020年的new crop 放到下半年吃,米里的水分流失蛮多的,吃口就不怎么样了。如果药用,根据这个帖子里的讨论,我觉得在北美印度米最好。: x1 t! T  }8 w7 T

6 ~% P; {- s3 t8 y2 c
    + D( S& }$ m3 A: U  z
    jespere 发表于 2020-6-21 13:49  R. d/ }% i+ K; g/ n5 Y3 l
    你这跟帖让我又重新看了整个帖子,呵呵。# C2 j+ n+ e0 z' B# M3 W3 A' f

4 q# N" _" W6 R& z我平时也吃three lady 牌子的泰国香米,一般我买new crop,这 ...
    0 G7 g6 P+ H/ Q7 `* @. y
    还有这个讲究 我继续再开发一些 之前选泰米除了好消化 最主要是泰国是佛教国家 米应该不是转基因
    " a7 @; `& ~% ]( \2 t% |9 Y2 b! h
    笨笨狗 发表于 2020-6-21 01:11
    - x1 a: i5 _5 X' Q2 U) G这可咋整?我就喜欢这种没甜味,不粘牙,干巴巴,吃时饱,饿得快的米,不知道哪里买,现在就用泰米顶着, ...

7 {& s( T7 y! ~) D, G我真是不喜欢吃这种米,买了一小袋,只用了一点,剩下的还放在那里,有几年了。我还是喜欢红国宝那种油多的米,吃起来更香。: ~( f8 l6 y! r: D( I8 _8 j
    笨笨狗 发表于 2020-6-21 14:314 \) c( l0 h) X6 P# a  j
    还有这个讲究 我继续再开发一些 之前选泰米除了好消化 最主要是泰国是佛教国家 米应该不是转基因
    " ~2 x) o4 K4 Z* L ...
    % T$ {  l- W% Y" M% |0 D
    嗯嗯,好的。
    % P/ u8 E8 A$ h/ P( M5 F. L1 }: c, n  }3 J
    笨笨狗 发表于 2020-6-21 01:11& Z2 p# e% o% z& ^
    这可咋整?我就喜欢这种没甜味,不粘牙,干巴巴,吃时饱,饿得快的米,不知道哪里买,现在就用泰米顶着, ...

& b5 Z. \! X$ r: R" c9 O2 Q/ m印度香米应该就符合这个要求啊
    6 d- u  f) s, F
    再来加一层楼