纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] (夏)日的绿豆芽

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

今天是我第一次“当村长”-站长值班,先在自留地里播点种。

刚从AMAZON买的新式武器,用来发豆芽,一共四层。
    这是发了三天的豆芽,因为没有完全避光,所以有一点红色的,晚上的光线有点失真。

对了,郎中问个问题, 郎中建议不要多吃绿豆,好像降胆火也将肝火,但是可以每周吃一次绿豆芽吗?绿豆和绿豆芽的功效相同吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    健康妹妹新式武器和一般的豆腐盒相比,有什么优势?
    健康妹妹新式武器和一般的豆腐盒相比,有什么优势?
    招财猫 发表于 2014-7-21 09:54

这个下面可以漏水,比较容易用。
    bz1 发表于 2014-7-21 10:01

明白了,我自己给豆腐盒扎眼儿应该也行。
    今天是我第一次“当村长”-站长值班,先在自留地里播点种。

刚从AMAZON买的新式武器,用来发豆芽,一共四 ...
    健健康康 发表于 2014-7-21 09:41

哇!可以搞这么多啊!厉害! 等你上菜!
    太伟大啦!!!!!!!!!!!!!!崇拜!!!!!!!
    康M太能干了,大赞!

白白嫩嫩的,发得真好!
    哇,一片丰收的景象!康M真能干!
    好厉害呀
    哇,真能干!  除了这新式武器,还有温度,水分。。。技巧吧?
    好漂亮的绿豆芽,我也要吃!康M家的伙食一定不错。
    哇,真能干!  除了这新式武器,还有温度,水分。。。技巧吧?
    Jane 发表于 2014-7-21 11:50

0技巧,我这样的笨妈妈都能做出来的一定是人人可做。
       先把绿豆泡泡水,然后一层放一把,盖上盖子,放黑的地方。每天拿出来浇一次或二次水。
       三天后就发好了。
    明白了,我自己给豆腐盒扎眼儿应该也行。
    招财猫 发表于 2014-7-21 10:03

BZMM说得对底下有几个眼水可以漏出去不会把绿豆泡烂。
       豆腐盒扎几个眼也一样也可以。
       我是年初时有个叔叔教我发豆芽,我用的黄豆,也是用家里的盒子,好几次没成功。有点灰心。
       前几天到朋友家看到她买的这武器发的绿豆芽不错,所以赶紧跟进一个。
       后来有朋友告诉我绿豆芽就是要好发一些,不用这武器就是一般的盒子也能发好。
       下次我试一试发黄豆芽。成功了再来汇报。
    bz1 发表于 2014-7-21 10:01

哇,对,BZMM是专家。
    哇!可以搞这么多啊!厉害! 等你上菜!
    土豆 发表于 2014-7-21 10:07

自己发的豆芽没商场的好看,但是韧性比较好。炒的时候不会缩水太多。
    太伟大啦!!!!!!!!!!!!!!崇拜!!!!!!!
    舞者女 发表于 2014-7-21 10:12

谢谢舞班。
       喜欢你精彩文笔。。。 期待。。。
    康M太能干了,大赞!
    贝贝妈 发表于 2014-7-21 10:25

谢谢贝贝MM。
       MM才是全才妈妈。
    白白嫩嫩的,发得真好!
    carriecatt 发表于 2014-7-21 10:41

谢谢CMM,是自己做的看着就高兴。
    好漂亮的绿豆芽,我也要吃!康M家的伙食一定不错。
    医者易也 发表于 2014-7-21 12:07

谢谢易易。 往往这懒妈就会学点没技术含量来的东西。 但自己做的心里高兴,放心觉得好吃些。
    哇,一片丰收的景象!康M真能干!
    j'espere 发表于 2014-7-21 11:10

谢谢MM。和JMM的有难度的点心比起来还是小儿科。
    好厉害呀
    孩儿们的妈 发表于 2014-7-21 11:45

谢谢MM夸奖。 孩儿们的妈妈也一定是个能干妈妈。
    郎中建议不要多吃绿豆,

又一次被陷害。

我说的是,一岁前的婴儿,在正常健康的情况下,不要多吃绿豆。没成年的孩子,正常情况下也要少吃绿豆。
    谢谢MM。和JMM的有难度的点心比起来还是小儿科。
    健健康康 发表于 2014-7-21 13:05

这叫各有千秋
    郎中建议不要多吃绿豆,

又一次被陷害。

我说的是,一岁前的婴儿,在正常健康的情况下,不要 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-21 13:12

哈哈哈。。。

记得郎中在将蜂蜜,,酸奶,,绿豆的区别时提到:绿豆在降胆火的同时也降肝火,所以要少吃。我一直当圣旨记着。
      我刚才查旧帖,怎么找不到了?
      我真的学艺不精,陷害郎中哪?
      JaneMM,我找不到证据哪??
    郎中建议不要多吃绿豆,

又一次被陷害。

我说的是,一岁前的婴儿,在正常健康的情况下,不要 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-21 13:12

对对!而且说的是绿豆,没说绿豆芽!!!这些人看贴不认真。。。哈哈!
    真好!很喜欢绿豆芽,越南牛肉粉里必备!
    回复 14# 健健康康

康MM好用心,豆芽发得很成功! 我的经验:发黄豆芽的关键是豆子一定要新鲜. 刚出国时特想吃家里自发的豆芽,很鲜美,这儿买的有股味,也不鲜,俺就买了豆子试呀试,怎么也发不好. 有一年,我家babysitter周末跟人家去农场玩,在豆地里捡了很多豆夹,拿回来后我就把豆子控出来发豆芽,结果就跟我妈发的一样好吃!
    我也要学!不过有个问题。那个每层的盒子里面不需要放一层布什么的吗?那水不是都漏下去了啊?另外,开始泡豆子,要泡到什么程度?皮开裂吗?大概多长时间啊?热切期盼自己也能发成功。中国店里的不敢买啊。
    哈哈哈。。。  记得郎中在将蜂蜜,,酸奶,,绿豆的区别时提到:绿豆在降胆火的同时也降肝火, ..JaneMM,我找不到证据哪?.
    健健康康 发表于 2014-7-21 11:29

证据来了~~~"绿豆汤去胃火的同时,更多的是泻胆火、肝火。小儿肝火旺,但经不起泻"