纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[创意妙招] 啤酒竟然有这么多好处?ZT

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这篇是网上找来滴。  因郎中说他喜欢喝啤酒-- “喝个扎啤,端个扎啤杯,还能感觉象个男人”

至于喝啤酒有啥好处没,什么人能喝/不能喝, 就请咱们的郎中来说说~ 耶!!! 又给他出题目囖~~

===============
    啤酒在厨房中的妙用法

1、清蒸鱼的小窍门
    在清蒸腥味很大的鱼时,可以先用啤酒腌制10—15分钟,这样做出的鱼不仅腥味大减,而且还能吃出螃蟹的味道。

2、炒牛肉的小窍门
    炒牛肉前用啤酒代替料酒先腌制一下,这样牛肉炒出来就会变得更加嫩滑好吃了。

3、啤酒鸡
    在烧制的过程中用啤酒代替水,做出来的鸡别具风味。

4、啤酒鸭
    方法同上。

5、啤酒火锅
    在火锅里加一点啤酒,火锅里的肉类会变得滑嫩而不老硬。

6、啤酒酱菜
    在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。

7、啤酒高汤
    在烧汤过程中都可以少量添加,可以提高汤的鲜味,比如,炖鱼、炖牛肉、各种咸味的汤中。

8、啤酒做米饭
    在做米饭的时候,以一人饭量加20毫升啤酒为准,这样蒸制出来的米饭,可以具有更多的香味,但千万不要加太多,否则的话,啤酒的苦味就会显露出来了。

9、让肉类变柔软
    肉类在烹调之前,预先淋上一些啤酒,会变得比较柔软,对牛肉尤为适用。而且经啤酒处理的肉类也比较不易腐坏,味道更鲜美。

10、用啤酒将面粉调稀
    淋在肉片或肉丝上,炒出来的肉鲜嫩可口,特别是用此方法烹调牛肉,效果更佳。

11、啤酒可使凉拌茶增加美味
    将菜浸在啤酒中煮一下,酒一沸腾便取出,再加点调味剂。

12、用于烤薄饼
    和面时水中掺些啤酒,烤制出的小薄面饼又脆又香。

13、用于烤面包
    将烤制面包的面团中揉进适量的啤酒,面包既容易烤制,又有一种近乎肉的味道。

14、消除油腻
    制做较肥的肉或脂肪较多的鱼时,加一杯啤酒,能消除油腻味,吃起来很爽口。

15、取掉鸡的膻味
    将待用制做的鸡放在盐、胡椒和啤酒中,浸1~2小时,能取掉鸡的膻味。

其它
    1、洗发和润发
    大家都知道啤酒中含有大麦和啤酒花,用啤酒洗发可以让头发柔顺、富有光泽,还能去屑。啤酒洗发前可先用洗发液把头发清洗干净,然后再用加入啤酒的水来浸泡或者漂洗。

2、衣物增色
    用加些啤酒的水浸泡深色衣物,可以使衣物变得柔软、恢复原本的颜色。新衣物泡过后还不容易脱色。

3、清洗真丝衣物
    用啤酒清洗真丝衣物,可以使衣物平滑、色泽鲜艳,恢复原来的样子。先将啤酒倒入冷水中,然后将清洗干净的衣物泡入,浸泡时间约十五分钟,捞出再漂洗干净后晾干。

4、鲜花保鲜
    啤酒还可以使鲜花保鲜,因为啤酒里含有乙醇、糖还有其他营养成分,所以在插鲜花的容器内加一点啤酒,就能延长鲜花的保鲜期。

5、浇花
    啤酒是微酸性的,可以调节土壤的酸碱度,能够使喜酸的花卉长得更茂盛。把少量啤酒直接浇到花盆中即可。

6、擦植物
    这是花卉市场里常用的方法,用软布沾啤酒直接擦拭大叶子植物的叶子,可给叶面施肥,经常擦拭能让叶子变得油亮而富有光泽。

7、擦拭冰箱、去除冰箱异味
    用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污、杀菌,还能去除冰箱里的异味。

8、擦玻璃
    用啤酒擦玻璃是个很好的方法,因为啤酒中含有酒精,而且又是胶体溶液,所以用它擦玻璃,其中的酒精很快就会挥发掉,玻璃会变得干净透亮。

9、冬季防流感
    冬天天气严寒,气温变化无常,如不小心容易感冒。在这个季节,把啤酒(过期不久的也可以)和醋兑在一起,用喷壶喷些雾状水。可以消除室内空气不流通造成的污染,排除有毒气体,杀死细菌,防止感冒。----(郎中,这对不对啊? )

10、脱毛
    觉得自己体毛过多的人,用棉花或纱布沾些啤酒,仔细地涂抹于手、脚体毛浓密的地方,体毛会自然地脱落而且不会伤害肌肤。

11、膨松剂
    啤酒中的气泡和酵母都可以做发酵剂,替代酵母使用哦,在面糊里添加啤酒能让它更加蓬松。如果想要用面糊油炸鱼或者藕盒、茄盒,不妨在做面糊的时候把水换成啤酒,这样炸出来的食物外面会非常松脆。

12、除虫
    如果你十分幸运能有一个花园的话,必然会碰到花园里面虫灾泛滥这样不幸的事情。如果不忍心使用杀虫剂来破坏有机环境,不妨试试啤酒。把啤酒倒在碟子里放在食物旁边,害虫会被啤酒的味道所吸引,等它们喝醉之后就会泡在啤酒里随你处置了。

13、家具清洁
    家里的木质家具价格不菲,但是打理起来又非常麻烦。如果在清洁剂上倒入少量啤酒,然后给家具做清洁,等到自然风干之后,木质家具会焕然一新。有了这个方法,过期的啤酒再也不用扔掉了。

14、啤酒护肤
    沐浴的时候再浴缸里加入一些黑啤,比粗盐能起到更好的护肤效果。啤酒中的酵素和酶能够软化角质,排出身体里的多余水分,让皮肤更加细腻有光泽。但是使用完这个方式以后最好用清水把身体冲洗干净,不然出门的时候引来蜜蜂就得不偿失了。

15、去污剂
    贴有耐火板的家具一旦脏了,可先用啤酒作为去污济,再用干净的抹布擦试就会光亮如新了(但此法不适用于上漆的木制家具)。

16、啤酒杀蝇子
    把喝剩下的啤酒倒入盆中,加两道三倍的水,放到蝇子多的地方,蝇子闻到啤酒的味道就会飞过去吃,掉进去就会淹死,这样就起到杀蝇的作用。

17、消除蛤蚧(壁虎)
    你一定也很讨厌蛤蚧吧。由于蛤蚧非常喜欢酒的味道,所以你可以拿一个浅底的盘子,盛些啤酒,然后把它放在阴湿的地方,这样一来,蛤蚧自然就会聚集在一起,而你就可以将它们一网打尽了。
    不喜欢啤酒的味道,不过可以试试用来烧菜哈!
    哇,啤酒这么多用处啊!我就偶尔喝一两口。

也是因朋友喝, 就凑热闹,偶尔喝一两口,也不懂,有人说象马尿 , 估计猫M懂这个,德国人很能喝啤酒的。
    也是因朋友喝, 就凑热闹,偶尔喝一两口,也不懂,有人说象马尿  , 估计猫M懂这个,德国人很能喝啤酒的 ...
    Jane 发表于 2014-7-27 16:00

黑啤酒的味道应该好一些吧?
    也是因朋友喝, 就凑热闹,偶尔喝一两口,也不懂,有人说象马尿  , 估计猫M懂这个,德国人很能喝啤酒的 ...

说马尿的人,真喝过马尿?

我其实蛮喜欢喝啤酒的,不过我好象对吃的喝的都不会上瘾。就啤酒来说,有时我家地主喝的时候我喝一两口。

我想用啤酒做菜做清洁的话,一般价钱的普通啤酒就可以了。就口感来说,我最喜欢生啤。

猫猫肯定对啤酒大有研究的。
    马尿,指的是颜色很象。

借一个电影里的台词:酒好喝的地方在于它难喝。
    马尿,指的是颜色很象。
    借一个电影里的台词:酒好喝的地方在于它难喝。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-27 13:44

称啤酒是麥酒、液體麵包, 管饱?    多说点吗, 对身体而言的?
    称啤酒是麥酒、液體麵包, 管饱?    多说点吗, 对身体而言的? ...
    Jane 发表于 2014-7-27 18:26

我一向就不养生的啊!我一向认为生死由命的啊!每天琢磨着吃什么,一定很累啊,很累就一定不长寿啊!

最要紧的是,吃的开心!喝得爽!拉得畅!睡得香!就能身心健康!
    吃的开心!喝得爽!拉得畅!睡得香!就能身心健康! ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-27 18:00

赞同赞同!
    喜欢闻啤酒的味但是不喜欢喝,没想到啤酒还有这么多用途,

我严正声明我没有喝过马尿啊啊啊!

这么说吧,天使你贴了一堆,唯有郎中说的那句话是啤酒的正点用途。

我不胜酒力,但是极爱各种酒的味道。德国产不含酒精的啤酒 ~ 是我夏天的大爱

德国的啤酒我是没有办法搞清楚的了,一个慕尼黑的啤酒节,能抢到地儿开大棚的,就有十几家。其实黑森林里并不服气巴伐利亚的这个著名的节日,他们有自己的酿造。

提醒各位同学,到德国来了要啤酒,千万要小心。你在北部要了南方的牌子,就是人家拿给你,不加料的话,态度肯定是不会友好的。最好是请酒保推荐,那人家会眉飞色舞,推心置腹,把你当好朋友来对待。
    提醒各位同学,到德国来了要啤酒,千万要小心。你在北部要了南方的牌子,就是人家拿给你,不加料的话,态度肯定是不会友好的。最好是请酒保推荐,那人家会眉飞色舞,推心置腹,把你当好朋友来对待。amengcat 发表于 2014-7-28 02:56

谢谢猫妹提醒,但猫妹能给讲讲为什么吗?
    我喜欢用啤酒做肉。味道好。
    我严正声明我没有喝过马尿啊啊啊!

这么说吧,天使你贴了一堆,唯有郎中说的那句话是啤酒的正点用途。
    ...
    amengcat 发表于 2014-7-28 02:56

美国有种饮料叫root bear,可以是不含酒精的,但和bear没半毛钱关系。我一开始还真以为是bear的一种呢。
    存下来,学者点
    17、消除蛤蚧(壁虎)
    你一定也很讨厌蛤蚧吧。由于蛤蚧非常喜欢酒的味道,所以你可以拿一个浅底的盘子,盛些啤酒,然后把它放在阴湿的地方,这样一来,蛤蚧自然就会聚集在一起,而你就可以将它们一网打尽了。

----

简直是罪恶滔天!!!!!!!!!你们凭什么杀壁虎!!!!!!!!!!凭什么!!!!!!!!!你们有什么权利去滥杀无辜!!!!!!!!!!!!
    17、消除蛤蚧(壁虎)
    你一定也很讨厌蛤蚧吧。由于蛤蚧非常喜欢酒的味道,所以你可以拿一个浅底的盘子,盛 ...
    舞者女 发表于 2014-7-28 15:19

小舞我向你忏悔~我曾经把啤酒放在院子里,鼻涕虫会闻香而来............醉死在里面............为了保护我的小菜苗。可是自从我养了小鸡,我就再也没有这样残忍了.........
    谢谢猫妹提醒,但猫妹能给讲讲为什么吗?
    招财猫 发表于 2014-7-28 08:19

因为各地方的人都会为自己本地的产出骄傲,会歧视其他地方的啤酒,觉得不好。

北德和西德啤酒比较苦一些,南部巴伐利亚的啤酒比较甜软一点。我有个科隆同事,她说如果我敢在科隆要Augsburger,人家会在杯子里吐口水的。  德国人偶尔也会很狂放 ~

不过我个人喜欢麦子熟的时候,几乎各镇各村都有新酿啤酒。那个酒好喝。
    美国有种饮料叫root bear,可以是不含酒精的,但和bear没半毛钱关系。我一开始还真以为是bear的一种 ...
    j'espere 发表于 2014-7-28 09:46

小j,下次请你喝啤酒!