纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 无花果有什么功效

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    家旁边的一棵无花果的果子熟了,好甜好好吃啊!想问下无花果有什么功效呢?最适合什么人吃?什么人又不适合吃呢?
    吃了后,闭着眼睛感觉。
    家旁边的一棵无花果的果子熟了,好甜好好吃啊!想问下无花果有什么功效呢?最适合什么人吃?什么人又不适合 ...
    5 d6 |; c: f8 R& u' _+ d* q) M2 `兴致昂扬 发表于 2014-8-18 15:50

7 l3 d7 c3 \7 q  v. I$ {6 u; |, ^
    ) ^1 h: a& B5 ?4 Q
    ( E9 e- c' K; m) @, [    最适合我。。。。
    % n, f1 F. i( @% w1 }. m
    % S* W1 d) r) E" A- v1 w4 [# q* v' ~/ P' [+ x: {
    这样的吃货。。。。: Z. B; s" x' r6 H

& d. B# h  q" b$ {9 a, j1 b, ?/ p/ ~4 d8 c: \" u5 a* H2 X. j! F
    你家在哪里?7 N0 w5 J4 t( G9 W

% j4 J5 T. S! j3 Y/ F; n( h1 q2 _4 Y4 G
    我夜里去。。。
    回复 3# 土豆 8 z/ _( S5 E1 c; O1 q' Y. F
      G& f' ~$ r% ]/ C

8 ^5 d  d3 A- {; u. `    提拉米苏………
    回复 2# 蒙城郎中 # Y6 _, b2 c. Q/ u  V3 d
    郎中请吐些"金子"出来。# ^  r$ H2 `) c. D7 w4 B% @
    我朋友说她一便秘就吃无花果,效果及佳。; {. l& v/ K5 z$ W6 N& T
    害得我都不敢去尝一尝无花果。
    # j8 K' k9 Y/ U# j' ^我朋友说的对吗?
    仅吃过无花果干,新鲜的没吃过  
    我每年夏天都吃,希腊人特别喜欢,我婆婆家里种了一颗树,所以我每年都有得吃。
    最近吃了一些,甜甜的好吃。没闭着眼睛体会,想着就偶尔吃几次应该没问题的。
    兴致妹妹跟我想一块儿去了~~我估计无花果可以帮助我这种肾血亏的人解渴吧。因为上午我觉得口渴,喝了白水反而觉得更渴了。想起郎中跟我说多吃黑色水果,我就拿起冰箱里的无花果来吃。吃了几颗后,感觉好了很多呢。
    回复  蒙城郎中 * H1 k6 P8 [' N0 W, [& o  U
    郎中请吐些"金子"出来。$ W# {1 s# O( {0 ~, D9 L* T
    我朋友说她一便秘就吃无花果,效果及佳。6 l6 K; J/ e, ?, I: R
    害得我都不敢去尝一尝无 ...
    / g# J- q! Y4 E- dPEACE 发表于 2014-8-18 17:06

* y# B' k: B$ _8 ~+ J) R, n
    % h; g9 ^3 y4 b
    1 r1 D) T5 C) m+ Y   我从没尝过。. K$ p! C* J/ X1 X
    我从小就被调教成,几乎不碰任何水果,除了象苹果、梨这些常见的水果,曾经偶尝过外,基本上对水果的性味为无知。
    2 J, ^; |3 Y- s无花果长什么样,我都不知道。
    干无花果.jpg # f. z' v- l& X" ]- ]7 t9 T% Q6 h
    0 w: F, x+ w' ]( S
    回复 10# 蒙城郎中
    - o! X" R4 i9 S, W" Q3 s! ?
    4 A3 n7 R7 o- [2 H. _6 B" J  P  K
    9 X6 W' T! T9 \* G5 d    为什么你爸妈不让你吃水果呢?好奇怪呀。/ p# {! ^" Z+ {( s7 h
    无花果我在cosco买过干的,挺甜的。
    是不是有些地方无花果不能生长呢?加拿大没有生的无花果卖么?我们在北加州,这里好多无花果树,每年到了八月份就有好多可以吃。成熟的无花果黑黑大大的一个,很熟的时候就裂开来,很甜很甜的。
    回复 3# 土豆
    9 Q% F& e( V) r' t
    / L) T  I7 r. A4 g
    ) ?/ h6 @- l, U* {  P$ ]" n    土豆mm你来啊 ,不用夜里来,光明正大的来,我帮你摘,保准你吃个够,哈哈
    鲜的无花果好甜,一包蜜糖的感觉。邻居家就有,经常被我顺两颗吃,嘻嘻嘻。
    回复 10# 蒙城郎中 ! o+ U1 m6 u8 D1 e+ L$ _  U

4 O2 d: k4 y* i, U, [3 G
    3 P; s) n+ C. `' G3 {! k    为啥不吃水果呀? 好奇
    《随息居饮食谱》:清热,润肠。
    回复 4# amengcat
    ) k" K9 h6 t9 J6 `6 d
    8 G; _2 w1 F" v" _- eCO# c4 u) O; U# [0 b" l
    我外公是补土派的,忌一切生冷。
    / F8 X0 u7 y# Q- p, Q6 \7 M6 R# a- Z" l5 f, l$ G
    现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。5 G2 o9 N- j7 s. F% S9 Q8 C5 M  z

2 y% K! _, N8 G0 o: H. b****************
    3 V$ Y6 e( H! b; D' l( X) X2 J  e& @5 Y, A8 z
    谢谢肥猫上图,知道什么是无花果了,这边超市挺多的。
    我在北加州,农夫市场买一种黑的和一种黄的,黄的更甜。
    0 E" Z* @- \1 E7 w这个网上查的,供参考 性味:甘;性凉 。归经:肺;胃;大肠经。功能主治:清热生津;健脾开胃;解毒消肿。主咽喉肿痛;燥咳声嘶;乳汁稀少;肠热便秘;食欲不振;消化不良,泄泻痢疾;痈肿;癣疾 。
    小时候有一种小白塑料袋装的"无花果干",酸酸的,我很爱吃。可现在怎么也无法把那个味道和这边吃过的无花果联系起来。
    回复 21# 风起了 3 U( t* k# v- V7 N" W

1 @7 o0 U$ c6 D) m
    $ H$ c, }  N5 k) s8 k( ^    我也吃过!小时候的最爱,酸酸的很好吃,一毛钱一袋。小学的小卖部卖的。美好的童年回忆啊
    我外公是补土派的,忌一切生冷。6 T/ Y$ H5 A% a3 Q3 d$ b% I9 a
    9 E& D9 w8 Z' R2 R
    现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。4 ]/ E7 ~$ {% V! P6 Y

, c5 D  G+ u) f. b& r2 E**** ...8 o$ X8 h+ A! |& B9 @9 X
    蒙城郎中 发表于 2014-8-18 17:26
    : \: W2 X- S9 S# ]  r( _/ [6 X. Z
    ) x- r( y' S# f: M. Q" o; r/ F
    哇,现在上传的图片上还能加上纯中医的网址!
    回复 23# 招财猫 6 q2 Q3 L2 B( ~6 S9 }( |
    4 y9 O, `5 V8 E) A2 `6 U2 j
    & |& U/ u2 f- m, M9 l
       呵呵,这空间庞大,就我们一个站点使用,访问量又不大,所以原来怕服务器负担不起不敢开的功能都开了。
    鲜无花果,我也没吃过。
    - |: D  ^0 r# \, B( ^! P
    ) J$ W& X9 i  f' K( F% t一般只吃常见的水果。
    做面膜。
    最适合我。。。。
    0 X0 D2 P9 D. ~- U* P5 e! e
    . E/ Q8 L; x9 m8 C. v0 U/ l, i' k/ D2 ]6 `$ f  P8 U3 D+ h
    这样的吃货。。。。
    * D6 s+ i! T9 Y! K
    - `2 e( }& ]& V: F+ B# X& Y
    . x, E4 Y4 ?. w9 ]# ?你家在哪里?
    % Q: _% Y0 u7 f% S+ X) _4 j. n5 D+ d0 ~8 _0 [7 p4 j& s

5 N: k+ b/ B( j我夜里去。。。 ...
    / c" W/ G+ Q; `1 I6 E: R土豆 发表于 2014-8-18 15:53

$ u6 ?7 K0 \: n5 _# o
    8 E$ M( N! k: O! H( H+ J) G, C' v4 W" z) H' _/ H+ b
        这个可以和土豆妹携手共进。
    吃了后,闭着眼睛感觉。
    1 q# m- U2 D  m2 b9 I0 h7 z$ a/ @7 q蒙城郎中 发表于 2014-8-18 15:52

& f( r0 L0 P. R1 P0 [  T' W1 F/ |7 x) S: w% ?5 p: n/ Q- x
    肯定就是太好吃了
    鲜无花果,香甜软糯,吃不完可以做成果酱,抹面包。) Z8 c+ a6 b. ^1 W

$ ^0 G9 p7 \' Z* W. s+ l! l果干,据说可以催乳。哺乳期,我试过,没啥效果。行话说:不对证吧。
    我拿新鲜的无花果和半个苹果炖排骨汤,味道不错。