纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请推荐书

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我妈妈就要来看看孙子,我想让她带几本中医书。 可以推荐两本么? 我是初初初学,所以不要太难。  我看到郎中以前给别人推荐的初学书,徐灵胎的杂病源。
    人民卫生出版社出的 秦伯末 的《中医入门》
    ! J. }& s* j: X% Y5 _" c  q
    " f1 `/ F$ Y1 i4 D% O) Y# p如果妹妹想学伤寒,就买一本 《伤寒论》,学院出版社, 《金匮要略》,人民卫生出版社" ]- s5 Z: {. \2 ?1 w9 g& S
    9 y+ L% T' `4 e! ?# L6 t7 u
    如果感到读古文有问题,可以买一本郝万山讲的伤寒论
    我女儿是阳盛引起的脾阴虚和血热,然后得了血热疮。  要是书和这个相关就更好啦。谢谢,谢谢
    杂病源可以网上下载的。另外可以看看这里的“资料共享”。

' A' R2 d% |* ^4 I* Y5 N8 i
    , k  P" z) K; O/ r! ]: G* q, y9 e7 g5 j/ \
    ishare 网正在内部审查,    现在很多链接都不行了。
    ishare 网正在内部审查,    现在很多链接都不行了。
    5 U+ B& Y$ D1 v" N. d招财猫 发表于 2014-8-18 18:07

, o! E* ]+ }* A6 ?* i+ s6 ~
    8 R- s) x! G1 z% T" c
    ! W" j6 G' Q- S+ z: p3 r  喔喔,谢谢。我暴露了啦,我没看过
    我有《杂病源》,但是我上传不了附件~~ 妹妹如果需要,短个消息给我,我发到你邮箱里。
    看看下面郎中以前推荐的,希望对你有帮助。
    / D$ g, C2 k# L+ o; U7 C# q  y7 _1 P8 \  A! T4 E; K0 o- G
    http://groups.wenxuecity.com/discussion.php?gid=1665&pid=13422&page=2
    对不起,应该是这个:4 x! Z9 g6 ]' v* A3 h" K1 w

2 J5 z4 X/ k9 m1 w( O! `0 q) sforum.php?mod=viewthread&tid=431&highlight=%E4%B8%AD%E5%8C%BB%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%AD%A6
    回复 8# PEACE 谢谢,我就是那里看到的杂病源。 呵呵。 看来郎中说看一个人的就可以,我就看他得了。 别人我也不认识。  伤寒论是不是需要看呢,我有看了几集you tube.  我也不想成大医生,我就想治好女儿湿疹就心满意足啦
    楼上姐妹都推荐了。
    ! H; x- i* `0 {3 Q6 }( t3 r
    6 I0 t. T4 u# x& S3 k9 X如果MM能直接读伤寒更好,可以试试。
    我自己不怎么读书,不敢推荐。MM你看看资料共享吧!选一本自己看得下去的先熟悉。或者,好好看郎中的课,个人想法,嗬嗬!
    回复 7# 大耳兽
    ( l7 T4 S& e1 g: g& V; H妹子有杂病源呀,可以发我邮箱吗?我短信你邮箱。
    伤寒论是不是需要看呢,我有看了几集you tube.  我也不想成大医生,我就想治好女儿湿疹就心满意足啦。7 o% h. m; x9 ^6 [% P
    mongoose 发表于 2014-8-18 18:45
    9 C; G5 Y) \7 }. `6 F" f5 D4 X- _
    ; Y+ Y* |* S/ z* X) c9 q9 `
    伤寒论的视屏可以看看哦,不是看了就能成为大医生,而是看了以后知道中医是咋回事。