纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[养喂攻略] 孩子午餐花样和保鲜

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我是个不称职的妈,孩儿以前基本上吃学校不健康午餐,这几年自己做上煮妇,就慢慢地给孩子带午饭了.基本上饺子,软饼,炒饭.请妈妈们多多分享!

支持新版主!

等我想想再来分享。

---------------------------------

刚看到满汉全席里有一类似的帖,看来妈妈们是“心有灵犀不点通”哈。
    绝对支持likeocean版主,孩子的午餐太重要啦!妈妈们发挥想象力秀厨艺吧。
    我家是我早上起来做,肉基本上是有机的。菜像夏天就在farm market 买。
    1 水果炒鸡肉,猪肉,牛肉
    2 肉末做成圆子,中间夹卤过的鹌鹑蛋,或者油炸。
    4卤牛肉加凉拌蔬菜
    5烤三文鱼
    6卤豆干炒芹菜
    7jian玉子豆腐
    8虾炒嫩豆腐
    9腰果炒猪,牛,鸡肉
    10烤鸡腿
    11烤排骨
    12粉蒸肉
    回復 4# 我爱狗狗

好用心的妈妈!学习了!
    回復 4# 我爱狗狗

好妈妈!
    有时孩子喜欢吃西餐,不防试试每周给他们带上一天,或每个月一吃。
    支持支持,这个倡议对我来说太及时了。我妈要回国了,我马上就面临孩子午饭的问题,正挠头呢!
    回復 4# 我爱狗狗

赞赞赞!我又可以给孩子们加几个新花样了!谢谢我爱狗狗, 你家孩子好有福!
    曾经给女儿带餐:炒饭,煎饺,包子,拌面+水果沙拉+鲜奶,她不喜欢。而且,我到学校自愿者时,特别留意学校的早,午餐,搭配挺丰富的。 就随大流了...
    回復 10# 野百合
    百合,你说得对,学校午餐原则上是搭配得很有营养的,但每个学校就餐方式不一样.我家儿子班级常常排在最后一批,都吃不上什么色拉水果类的,只有面包,花生酱之类的,而且常常排10MIN队...小孩没足够时间吃东西,还有孩子觉得不好吃.你们小孩学校可能安排得不错,你真是位有心的妈妈,赞一个!