纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 亲们,我受伤了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    星期天下午去打paintball, 手不知道在哪里擦伤了,现在看上去有点发炎,看过医生,让上消炎药膏,好像不管用,有啥高招?
    : o8 m) g- {3 {# Y
    # ?$ P" [" O: y: k* i, Y0 r* w0 {
    ; U+ t0 v" B4 k

登录/注册后可看大图
    # I9 t- X! C# n* j9 U% u; x

一层皮都擦没了,找老道  发表于 2014-9-16 22:27
    发炎了,估计BZ妹妹刚擦伤的时候没有足够消毒,然后在包扎起来不接触脏东西吧。按郎中说的方法赶快处理处理吧。刚好可以不用做饭了,休息休息。  发表于 2014-9-16 14:52
    郎中以前说白糖加橄榄油的法子?好像还有红豆粉?% v4 v) |; _+ d$ y
    # n% E( Z" }' \. }+ z) _
    我也只会用消炎药膏。
    云南白药啊!快!为孩子你能急死,为自己就能慢下来吗?
    好像发炎了,安慰一下bz mm。郎中能有办法。
    受外伤时,立刻用云南白药就行。
    - U, h1 n8 A9 l/ Q- x* W
    8 k. t- M6 a5 C9 Q  c但如果表面封口了,里面又有发炎,就不知道白药行不行了。- m$ U! K- B2 T' v) T

w/ T3 g! k' a, }  g$ l看郎中怎么说。
    我是用双氧水反复清洗,洗到没有白沫子出来。然后上碘酒。然后别吹风。别包扎。自然晾干。家里要是有TEA TREE精油。。再滴几滴。
    不懂啊,精神支持下。
    医者易也 发表于 2014-9-16 12:30 - y2 y( }: k9 a8 D- Q
    云南白药啊!快!为孩子你能急死,为自己就能慢下来吗?

' n: R9 z7 d/ ]) [5 ~看上去已经化脓了,可是挤不出来,还可以用吗?
    呵呵,这跟湿疮一样了。8 T' b) ^' }6 q* o

& J# o, l* Z2 ~. E! S3 t0 }好玩。" V# V  H, \: L6 H- P$ q

+ A- ~* i" z5 d& D& r去买婴儿爽身粉,挑成份为滑石粉(洋名:TALC)的就行。8 R" Y) T% A! O# a5 t6 i5 I
    , f) ?% Z7 R; O
    或是黄柏、大黄研粉,用初榨橄榄油调成糊糊。
    舞者女 发表于 2014-9-16 12:36
    3 x8 w8 {8 M1 M, G" B我是用双氧水反复清洗,洗到没有白沫子出来。然后上碘酒。然后别吹风。别包扎。自然晾干。家里要是有TEA TR ...

/ e% z. L1 k$ S; b* L! m1 s- E家里没有双氧水了,看来还是要去买。
    bz1 发表于 2014-9-16 11:38
    ) ]2 h8 _4 D. `7 f" N看上去已经化脓了,可是挤不出来,还可以用吗?

7 R1 N! S; n9 c. I4 c8 U0 f  F我觉得不行。
    $ K3 D' T1 u1 `2 W8 R7 v7 \
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 12:39 4 s/ O. v  `% @5 H4 N
    呵呵,这跟湿疮一样了。
    & G/ A$ F. a3 s6 {1 J/ H  c9 o" k/ ~2 j
    好玩。
    ! L! e6 G% G' ^( p9 @* k2 X) x$ Q
    晚上回家就弄,东西家里都有。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 12:39 / q' D+ z7 P; d$ ]& A  V
    呵呵,这跟湿疮一样了。. h* E( S( i' Q8 o

. Y8 k+ x# k  `* g* e好玩。
    9 s0 i8 t9 C# v" f
    看上去湿是因为涂了药膏,不涂时是干的,就是看上去白白的,像化脓了,又挤不出来,周围皮肤也红了。

Hwq
    你可真急人,咋能忍到这时候尼?  发表于 2014-9-16 13:26
    抱抱!是发炎了。按郎中的去做,希望快快好起来。! J/ `9 b6 Y0 s4 ]2 ]  J

3 T) _9 J6 I% c5 d# G; H/ @+ i, N3 |/ t! q3 z( N
    哇,一天不来,就发生这么大的事。看着好痛哦。幸好郎中有支招,姐姐很快就会好啦。从来没有玩过paintball,但看起来很刺激的样子。
    小心啊BZ~~~~~要不~~~你把白脓部分的皮肤割开。别挤。。。用双氧水反复清洗。。。把脓全洗干净。。。。1 O0 }6 n5 \. o( i6 F; D

4 S: e, H" k  ~* ]
    " A1 p( E. I. ?. E" @# Z3 J你这是外伤~~~~~~你用我说的那个清洗干净之后~~~~
    * [6 ]: c; j: Q$ I5 h! f5 t  T
    & |& l: M. u% p( d$ T郎中那个生橄榄油加大黄粉那个,是很好的~~~
    ! I. ]  w/ K* m- b
    4 R' [7 `6 w' f/ T这个VIRGIN橄榄油是生肌的。。。。大黄可以加速排脓。。。。( V" m! Z" f2 w: e. D

+ q6 W7 g  `. q我以前在广州骑摩托,高速滑到沙子。。。生甩出去十多米。。。肘全破了。。。。。' t: W" N4 y- k: N6 D  n4 I

3 t; s  }0 X; _车行里面用。。。橄榄油泡小白耗子。。。。。: _  P2 k6 v1 A& q: B& N
    bz1 发表于 2014-9-16 08:43
    ; @* [( S& v4 h7 f* E4 r看上去湿是因为涂了药膏,不涂时是干的,就是看上去白白的,像化脓了,又挤不出来,周围皮肤也红了。 ...

# W2 O0 P& \5 K4 B- Z. f千万不可用药膏,或油膏是类的,不能封闭。 要用粉剂的。没有双氧水,家里有碘酒没?  f9 |2 o6 s" H$ O
    ( i9 l. Z# u; N6 \4 ~" f
    抱抱,远距离支持一下,这种一片擦伤最麻烦。 很多年以前玩儿过一次paintball,一大帮同事,每次都是刚刚开始没多久就被打下来了
    Jane 发表于 2014-9-16 12:59 & e5 a8 T- ?& @  n: ^$ [- G& o& S6 F
    千万不可用药膏,或油膏是类的,不能封闭。 要用粉剂的。没有双氧水,家里有碘酒没?5 q; D0 @' N0 t! A3 G1 {. C
    " K1 ^( e2 w" G- P
    ...

6 F0 Y, P7 d+ l& K( r: F碘酒也没有,等一下去买。
    carriecatt 发表于 2014-9-16 13:15 , m: O2 V# s5 T2 o; {+ c
    抱抱,远距离支持一下,这种一片擦伤最麻烦。 很多年以前玩儿过一次paintball,一大帮同事,每次都是刚刚开 ...
    5 H1 o: a6 F+ H3 c7 w  L
    我不是被打成这样的,我老公被打了现在一片青,玩这个要当心,以前不知道这么厉害。
    bz1 发表于 2014-9-16 13:47
    0 O% q8 ?) X/ k/ F  j) ]我不是被打成这样的,我老公被打了现在一片青,玩这个要当心,以前不知道这么厉害。 ...
    $ ?, E9 m( U# s$ V, ~' G/ s
    如果只看bz这段,你们乐吧。。。哈哈!2 w3 G! j0 I- o# Q; n: V
    舞者女 发表于 2014-9-16 12:55 . ^1 @4 V# l" Q2 V
    小心啊BZ~~~~~要不~~~你把白脓部分的皮肤割开。别挤。。。用双氧水反复清洗。。。把脓全洗干净。。 ...
    + \* w  G2 W/ Z' M0 u( B
    没有大黄,只有婴儿爽身粉,回家先去买双氧水,碘酒,消完毒配橄榄油爽身粉。
    土豆 发表于 2014-9-16 13:49
    & S9 K! ^1 b) Y& ~$ m; e如果只看bz这段,你们乐吧。。。哈哈!
    5 f  i9 \/ t' p5 H' Y8 |  e
    就当我给你们做小白鼠了呗。
    爽身粉注意一下是不是滑石的,现在很多爽身粉都改成淀粉了  。。。
    carriecatt 发表于 2014-9-16 13:53
    0 U" D$ ^7 w0 U1 I0 E- ?, H& q爽身粉注意一下是不是滑石的,现在很多爽身粉都改成淀粉了  。。。

9 n/ l/ J( U6 g谢谢提醒,会注意的
    " A1 N; t  Z' M) E" P
    这哇,看着真心疼,这么厉害。
    ! w9 C, U5 T/ n4 V5 V! I4 t赶快上药,早点好起来。

bz1
    遵命  发表于 2014-9-16 14:05
    希望憋住姐快点好起来~
    bz, 快点好起来!

bz1
    谢谢,会的  发表于 2014-9-16 16:31
    兴致昂扬 发表于 2014-9-16 15:39
    : b$ Y9 S5 h; E: j: K3 h希望憋住姐快点好起来~

$ I" T* v2 }: \& \- N) ?谢谢
    bz1 发表于 2014-9-16 09:50
      @9 P$ l/ H# r) A, }没有大黄,只有婴儿爽身粉,回家先去买双氧水,碘酒,消完毒配橄榄油爽身粉。 ...

& s, g& O' e+ O* T& b云南白药应可以,因为在国内医院里,医生用云南白药治疗褥疮的。里面化脓了,医院是要挑开清疮滴3 A: ~% p5 o6 ~2 E9 q# t+ ]* T