纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 酒!酒!酒!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中要我以酒煎药,说40度上下的烈酒就行。我是酒盲。今天去了WINE &SPIRITS店。一进去就晕了,这么多酒,各式各样的。看了上面好象没写度数。只有"轻","中"和"高度"的说法。! ~, t+ H+ f; E4 H
    请郎中和大家帮忙。是不是选一个"高度"的,价格便宜的就行?也请大家推荐推荐什么酒煎药好.谢谢!  M$ _8 S3 m5 J5 S. V( q4 t
    另今天下午孩子有活动。没时间回复。在这里先谢谢大家!
    . P; C  M$ Y: R4 g- ]/ Z. ^
    那就找最便宜的。。。。估计是大瓶伏特加啥地。。。。。8 X7 S. K9 R! ]. }1 ?6 {( q

7 r4 w; R+ Z1 Q) C) K" b) b不过我不懂酒啊,瞎说的,你等专家指点吧。
    我也不懂,郎中是专家,等他!
    进去就喊: Alcohol>40% 立马就会有人给你指出高度酒的货架,自己选大瓶,价格合适的就行了!
    这种用来入药的烈性酒,就挑四十多度上下的。经常会有打折活动,有时是伏特加便宜,有时是郎姆便宜,有时是金便宜。反正洋酒的入口味都其差,哪种便宜哪种好。4 T$ P5 K; \" p# Z) M, X0 C6 [
    4 L# u3 L" e5 n1 }: v
    白兰地、威斯忌,就还能喝喝。! W; o! X# J+ O: _
    1 L. C  Z, @; `& N5 g
    写中度、高度、轻度可能是葡萄酒。大美帝国如何不知道,这边魁省只能SAQ才卖烈酒,一般的店只能卖葡萄酒和啤酒。
    - M2 e& a4 j) I' ~  `# u9 Q
    豆姐啥都懂啊!
    0 j# N/ j7 Y$ V# r7 d
    好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?
    / ?8 M! p2 c3 K
    / z$ t+ C" d/ W* N+ A" Z
    2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~

我很赞同!: 5.0
    bz1
    红星二锅头很香的,45度  发表于 2014-10-1 16:16
    我很赞同!: 5
    嗯嗯,这办法好。。  发表于 2014-10-1 16:02
    冬青夏荷 发表于 2014-10-1 14:52 ( C2 s  B0 w" c3 Z9 z- F
    豆姐啥都懂啊!

# h+ l# H7 J! ?我豆姐是酒中女豪!7 H; R( V0 Z; R1 ~2 E  K
    舞者女 发表于 2014-10-1 15:23 3 }5 E4 H' B+ i( c- L  }& b
    2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~ ...

0 d7 [8 q/ u+ R那叫购买走私品吧?违法滴。
    . `  D) e, t* Q) O
    以酒煎药,那应是活血吧?  也不懂酒,土豆M的办法好。
    大耳兽 发表于 2014-10-1 14:54 : X  s9 B4 ~2 K# j" D+ b; I! |& {4 L
    好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?

: ?, A: I% U' g; U味道不变,只是如果总感觉某处冷的,会感觉喝下后,身子暖暖的,而且这暖能持续很久。
    ! j$ \1 i) K+ ^* g! {
    以酒煎药还是以酒送药?以酒煎药会不会酒性都挥发掉了?
    shamrock100 发表于 2014-10-1 16:06
    7 I6 I# g; k, Y0 M3 |, |以酒煎药还是以酒送药?以酒煎药会不会酒性都挥发掉了?

: {& s1 B5 k8 U2 ~8 v+ ]有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?
    4 P, R  G: v: |. u( I, D7 M% j' ^9 v7 t3 [4 s
    所以,没酒量的人,滴酒不沾的人,用酒煎药,酒精挥发了。但酒使药的温性加强这点没少。
    + @6 p' q; y9 C4 S$ y8 u
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 16:00
    4 I; e2 Q* V9 s% Q8 m' J: v那叫购买走私品吧?违法滴。
    & d& h! x  w, @  m- d
    我不知道~~~~你去唐人街的2楼问一下~~~整箱买的~~~一直都可以买到~~~好象是作为厨房用品进关的~~~! o9 T1 ~) [2 N+ u
    舞者女 发表于 2014-10-1 16:11 ( t5 j0 h' i' Z, @- A
    我不知道~~~~你去唐人街的2楼问一下~~~整箱买的~~~一直都可以买到~~~好象是作为厨房用品进 ...
    1 X5 I( D5 K) u; h  }- \( O
    厨用酒是加盐的。% S! @3 R9 F; |! r0 F
    : E- w1 E$ D, z  r3 u9 ^3 C! h
    卖不加盐的就是走私的。多伦多做华人超市,做得大的都是福建人吧,那些地方卖不加盐的酒,真的是很大胆公开的。- d3 S4 p, f& S% b& F
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 15:08
    % _( V$ F5 K% ]& {有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?: \# K+ h: ]# }' S; C2 t; A/ q' P

& J' P  s! v. @5 H/ j( ?3 O) {所以,没酒量的人 ...
    + \6 x5 w0 [5 \/ P$ d
    “但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?”, 郎中这话是实在的。我想起给我妈妈打电话,叮嘱她,你就用酒送服哈......结果我妈立刻就跳起来了:“ 神马?! 用酒送服??一天三次㗳! 怕是要我醉到来晕乎乎地哦~~~~” 我很纳闷:“ 你不是酒量挺好的嘛?”
    + v' k- X8 T3 _4 Y! l( }
    4 L2 a' ~  q1 U; b妈妈在那头吼:” 这个是40度的酒哇!100ml 差不多是2两!!还有一天喝3次的哇!!“ 4 |: h' h0 q" }/ ~* t4 u, {
    我立刻无声了。好吧,我完全不知道40度的酒到底有多大的劲,也不知道100ml 差不多是2两~~~~~也难怪她不信任我。听别人说炮附子有毒,就听不进别的话了~~~~5 }9 O, s$ S2 l! U7 T

大耳妹妹没有跟妈妈说清楚,郎中是说送服吗?还是用烈性酒倒进药汤里一起煎,完全不一样的感觉。  发表于 2014-10-1 17:16
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 12:08
    4 B1 `5 c. r* h$ M8 d6 d有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?/ v" Z! P% z5 C) U+ {% u+ |

' g8 s2 h8 g; P; s7 a' d; F所以,没酒量的人 ...

. ?- A- j' Z! ]& q哦,像俺这等不能喝酒,冬天会较怕冷的,煮鸡汤排骨汤,多用点酒让挥发了,也可暖身囖。/ ^- I; M1 n: u4 Q& t5 z8 B
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 15:13
    . |) i! N- Y3 b  ]7 K厨用酒是加盐的。
    $ A( U  B  ~* k) Q0 m3 S; M* x. Y6 ^; c- g
    卖不加盐的就是走私的。多伦多做华人超市,做得大的都是福建人吧,那些地方卖不加盐的 ...

4 C$ d) m) G7 L7 P为毛我这边的华人超市都可以买得到二锅头? 我还买了一瓶放家里。准备自己做咸鸭蛋呢。
    # p4 t6 T2 w* n
    我忍了又忍,还是忍不住问一句:有啥毛病,可以有这么高的待遇啊!XMJDH

是招财猫说的那样。再加上活血去瘀。  发表于 2014-10-2 11:12
    象我这样的人还真没有福气享受这种高待遇呢!痛苦啊。。。。  发表于 2014-10-1 22:52
    我的药当时是治胸痹的方子,就是感觉胸痛、胸闷啥的。  发表于 2014-10-1 17:13
    这个我有经验,我从前的方子要用烈性酒,我买过伏特加是我们这里买的最便宜的洋酒,二锅头一定要问清是否加了盐,店主会小声告诉你没加盐,虽然标签上标上含盐。但一定要问清楚。) o( s( S& a1 u$ k" a) W
    : ^0 g% C5 X. k: I3 U/ a
    当时为吃药,还剩下一瓶伏特加,你要在我们这里就好了,我就把那瓶送给妹妹了。
    一看这标题,还以为有人想一醉方休呢!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    贝贝妈好酒量,我还记得你有一次晒出来的好酒,琳琅满目地说。  发表于 2014-10-1 22:54
    照着土豆MM说的做,问店里的营业员。店里应该有的,即使没有,也可以让他们告诉你哪里有。
    静心 发表于 2014-10-1 14:23
    9 S7 ^$ G( T. {. `4 z1 X" s9 Z9 S% {* d那就找最便宜的。。。。估计是大瓶伏特加啥地。。。。。! x7 V+ ?  j- T- ]) L
    " D9 j  i/ p+ y
    不过我不懂酒啊,瞎说的,你等专家指点吧。 ...
    ) t* {3 ~2 Y" s$ ^3 Y$ j* W
    谢谢
    1 X# c' q% c: ^2 M
    冬青夏荷 发表于 2014-10-1 14:31 2 }/ P  N2 l' e5 Q5 I
    我也不懂,郎中是专家,等他!
    + p  s2 T( j) E+ x; |2 J. r# C
    谢谢冬青夏荷!
      L2 M2 j8 ~7 {
    土豆 发表于 2014-10-1 14:37 : K- S. B% c/ v4 h$ v6 b# Q6 z5 k
    进去就喊: Alcohol>40% 立马就会有人给你指出高度酒的货架,自己选大瓶,价格合适的就行了! ...
    ( D9 M. N5 Y* H: S9 h; k0 f+ P
    土豆就是厉害!
    % l! D* A& `4 S$ W- y* K  R% J; \/ n9 J我刚刚去买酒就是照你的方法。结果一下就买到了。多谢!3 W$ o7 l1 T1 `" l* O

哈哈!知识就是力量!  发表于 2014-10-2 10:54
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 14:40 ) I9 O! C' b. u' c7 W4 J" G( u
    这种用来入药的烈性酒,就挑四十多度上下的。经常会有打折活动,有时是伏特加便宜,有时是郎姆便宜,有时是 ...

( u, a6 y/ w7 m6 p谢郎中!刚刚就拿着您说的这三种酒,再写上土豆说的Alcohol>40% 。结果去店里一下就买好了。3 y' `) `; x* Z, y
    大耳兽 发表于 2014-10-1 14:54
    7 n' [  g9 D* Z: \! \7 v. V) d好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?
    6 O4 Y( R/ N. k' H( T2 p
    大耳兽妹妹,
    ! M+ Z9 }" L/ ^$ F% N9 ]% j我也是第一次用酒煎药。现正在煎药。喝了以后告诉你。
    9 j& |: q/ P7 F; E6 k
    舞者女 发表于 2014-10-1 15:23
    * I4 u' t, v! ]8 M  a- p9 I2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~ ...
    / y+ s7 p0 J$ Y% d/ @9 \/ E+ m: J
    谢舞女!
    2 e2 l6 P5 P- b* y1 V: v7 o这里没唐人街。中国店都只有三个。中药店只有一个。郎中要我买的薤白还是叫朋友从加州寄过来的。羡慕你那什么东西都能买到。/ E6 N7 a; Z! S& @8 I8 z
    Jane 发表于 2014-10-1 16:01
    9 @/ ]( g/ {* p9 A% ~& M' G  y! q3 S# l以酒煎药,那应是活血吧?  也不懂酒,土豆M的办法好。

. B" L0 M8 D: ~谢天使!7 |2 R$ v0 @( e
    是活血去瘀。
    - V; z/ w. M4 y; |