纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 早餐前吃水果时间不对吧?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近发现女儿早上起床,进肚第一个东西是水果!没见过这吃法!不让吃就给你一对卫生球。又找不到理由说服她。大妈们给支个招吧。
    如果没有明显不适,且二便变化反应不大,就不用干涉。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    这个是正解!  发表于 2014-10-23 21:32
    也许过两天又变了呢。偶尔改下习惯而已。
    我们这个超级喜欢水果,尤其苹果。我从来都是Costco的大袋子苹果一次买2袋。没几天就没影了。只要有空,就能看见她叼着一个苹果。不管白天晚上的。有时候睡觉前还要啃一个。像吃大麻一样上瘾。

愿意吃水果多好,我们家的,求她吃也不吃  发表于 2014-10-23 16:08
    苹果中性,应该不用太担心吧?

' I* e) S5 p4 U3 a; Q+ Z, I3 U1 i
    哈哈,卫生球的比喻很形象贴切,我也经常遭遇啊。: A; h4 e/ i& A

+1,我第一眼没有看明白卫生球什么意思。。。经你提醒,才知道是白眼。。。  发表于 2014-10-23 22:40
    你这妈真烦人!吃你个苹果,还说三道四的??又没天天要王母娘娘的仙桃~~~你这就是没事找茬的~~~

太幽默了。太喜欢你了。  发表于 2017-11-22 22:35
    土豆MM是不是在瞎琢摸,不能亏了未来的儿媳妇?赶紧着颠了。。。。  发表于 2014-10-23 21:34
    哈哈哈哈哈。  发表于 2014-10-23 16:07
    借贴问。餐馆里点餐等待时都会上茶,还问喝什么茶,吃饭前空腹喝茶是好,还是不好? 应喝什么茶较好?
    能吃是福。
    * W3 S2 t6 j( u+ ]3 _8 P# [3 N
    # F% Y) x; M8 T+ k, U( `7 u+ r7 W6 a/ W我家姑娘,吃苹果,从来都得削好,切成好咬的片或条状。一天吃不下一整个。

Co.  发表于 2014-10-23 17:27
    她想吃就给,别干涉哈!  h/ @9 n5 ], \( {3 G2 Q+ `0 g* I

2 ?1 z& `# k' g  O你女儿胃口真好!

6 }: t& M3 y3 U/ @! E7 O我要吃王母娘娘的仙桃
    8 m1 ^7 s' J9 w- t3 J& P4 P4 X9 Z
    8 s1 @) E! r0 B9 a- P8 I$ L豆姐一定有办法的哦
    ; [3 D2 p6 G4 r8 }" ?

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    我也要吃!!!  发表于 2014-10-23 21:35
    土豆 发表于 2014-10-23 15:41
    8 B8 u" K# ]& A你这妈真烦人!吃你个苹果,还说三道四的??又没天天要王母娘娘的仙桃~~~你这就是没事找茬的~~~ ...
    ) q: U7 f1 d1 g4 I" r. M
    哎啊我的妈啊!咋把豆姐又给得罪了泥?
    5 L: ]' Y" a) E6 e2 j" e 是!是!是!我这不长记性的!吃一堑还不长一智!这回一定记住-- 吃巧克力不能问,吃苹果也不能问!
    ortho 发表于 2014-10-23 15:25
    ( g' N+ \: N: W+ z苹果中性,应该不用太担心吧?
    2 A: K+ x6 T1 k" p
    那就好!
    招财猫 发表于 2014-10-23 15:37
    " T' @, {9 x& _& T( y) u  x哈哈,卫生球的比喻很形象贴切,我也经常遭遇啊。

4 _& E2 d5 W& Q. Q: l- Y嘿嘿,
    野百合 发表于 2014-10-23 16:23 . C* z; U  ?' F, U. ]
    能吃是福。* }7 A% h. O( j6 t
    % q$ z  {8 U* f' N) v
    我家姑娘,吃苹果,从来都得削好,切成好咬的片或条状。一天吃不下一整个。 ...

3 m) C' c$ G; q1 _& D你们家的还小。俺当初也是那么伺候来着。现在终于解放了,不管了
    贝贝妈 发表于 2014-10-23 16:32
      N6 U- t/ X$ h! ?8 ?她想吃就给,别干涉哈!3 L) l1 H/ W0 n1 }& m) L) V6 a  Y

3 i; `* u) F8 l. U你女儿胃口真好!

% \+ v  ^$ {0 O9 \/ j她运动量太大,不吃东西哪成。

请确认,孩子每天能吃饱~~~是不是吃不饱,拿果充饥呀~~~哈哈!  发表于 2014-10-24 10:32
    Jane 发表于 2014-10-23 15:55
    # n$ E8 F. k  y1 D2 Z借贴问。餐馆里点餐等待时都会上茶,还问喝什么茶,吃饭前空腹喝茶是好,还是不好? 应喝什么茶较好? ...
    ; i, [0 k7 d- l. b" P
    你好像得另开一帖
    小姑娘简直就是第二个“小舞” 嘛,苹果!苹果!我爱你!
    花生 发表于 2014-10-23 15:16
    8 U; y& e% F1 x/ E4 C: q我们这个超级喜欢水果,尤其苹果。我从来都是Costco的大袋子苹果一次买2袋。没几天就没影了。只要有空,就 ...

: A0 f1 i( X6 G9 ]哈哈,你家宝贝是不是对着苹果唱:你是我滴小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火  火火火火“:)
    1 _$ z: X8 p( X7 V) T1 U1 ?
    Jane 发表于 2014-10-23 11:55
    # ]/ I. e: c- X, K借贴问。餐馆里点餐等待时都会上茶,还问喝什么茶,吃饭前空腹喝茶是好,还是不好? 应喝什么茶较好? ...

, J/ O. w- P% f+ q: K! F3 o0 f: U天使MM堪称 “头坚强”,郎中快pia不动你了。9 c: e; y3 L& J6 F
    9 ?" t$ I2 V  e9 E3 W
    中国人开的餐馆里,有点档次的茶不外乎香片、菊花、普洱。香片嘛就不说了(北京人都懂的),菊花凉、普洱热,中和一下点个“菊普”,不偏不倚就好了。
    , q2 R; P7 N1 {& Q. s
    " l+ [" L! p- j  {3 l# ?1 H8 R至于吃饭前空腹喝茶,要问问人家想不想喝了,不想喝了还灌,大耳刮子就上去了。我还是觉得我比郎中文雅多了,不是?

郎中都懒着拍砖了!!  发表于 2014-10-24 10:31
    菊普好,我爱菊普。  发表于 2014-10-23 23:23
    医者易也 发表于 2014-10-23 19:09 , q2 o; J4 S" b4 `9 J% i0 N, h
    天使MM堪称 “头坚强”,郎中快pia不动你了。
    ; h( }/ d4 r8 e3 Q3 ^4 y7 H% x% C6 c. I  _
    中国人开的餐馆里,有点档次的茶不外乎香片、菊 ...

- [: e# a- Y$ J% j: J* {8 \“头坚强” 这桂冠是永久性的不?  比土豆M“本周看谁能扑到郎中” 那个一周夺冠地好哈。
    8 ]; O2 Z. C" f5 p* L# F1 S% j' Q" V; N, v1 S
    反正已经被定性啦不是   “剥了皮都能上树的主,上房揭瓦,撵鸡赶狗的事例,可谓罄竹难书”
    $ [+ Q2 q  g$ Q6 n. E( n. }3 I: _: Z
    & J% n  w, Y4 @% z9 B' C: K( X1 J0 T# Z* B

抱抱亲耐的天使!有你和我们在一起,是我们的福气。mua~mua~mua~  发表于 2014-10-24 14:57
    为啥不让吃?我早上也是第一件事情先啃一个大苹果。。。。我觉得苹果的清甜让我很快乐。。。

就知道你会上来扔砖的。。。哈哈!  发表于 2014-10-24 16:20
    舞者女 发表于 2014-10-24 16:18
    % S2 R2 v4 c% `' }3 V- P为啥不让吃?我早上也是第一件事情先啃一个大苹果。。。。我觉得苹果的清甜让我很快乐。。。 ...
    3 ~/ \0 U! z+ I# U3 Q6 d
    因为我不知道小舞也这么吃。你要是早告诉我,我一定让女儿早上啃2个大苹果!既省了早饭钱,又可以有小舞那么嫩的皮肤,一举两得啊!
    小妖momo 发表于 2014-10-23 22:52
    9 G( x+ i$ P' U& s! Q; g哈哈,你家宝贝是不是对着苹果唱:你是我滴小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点 ...
    , @9 O" S2 y8 u2 c
    她不知道这首歌,我替她唱
    医者易也 发表于 2014-10-23 22:17
    " l6 |% C/ Y+ [6 p$ o. }! H/ n小姑娘简直就是第二个“小舞” 嘛,苹果!苹果!我爱你!
    % R3 U1 K% Q7 F/ k& u) i( p
    太有趣了,学了水果,还学了卫生球