纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 剩馒头的“华丽转身”万万没想到!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    剩馒头的“华丽转身”万万没想到!
    豆姐有空帮我发上呗。我用手机发不上去。但是我喜欢这里的好主意。

好煮意,今天刚蒸了馒头,有剩的一定要试试
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈乐死我啦~~~~~~
    花生 发表于 2014-10-26 14:46
    是乐我呢还是乐馒头呢

我看到这么一本正经地把剩馒头当肉。。。太有喜感~~~

我很爱这种热情的生活态度。

哈哈哈。。。剩馒头摇身变大餐。。厉害  。
    好主意!

可以参考。
    喜欢就吃,我们在自由的国度
    微信只能是微信,这次我还得加上个差评。剩馒头都不爱吃直接扔了就算了,过油,看上去挺华丽,咱是坚决不碰。
    以前上大学在宿舍里改善生活就是买一堆馒头,裹了鸡蛋用煤油炉炸着吃,是我们宿舍的大行动。
    以前我们家有小孩积食,大人就用烤焦的馒头片来治,不知道是不是剩馒头,反正挺好吃的。

焦五仙,烤馒头?  发表于 2014-10-27 10:36
    哈哈哈,真有创意啊!!!
    好创意!
    嘻嘻,我家里,蒸的馒头,刚刚出锅时,两个boys, 争着吃新鲜,大的夹肉,菜,小的喜甜食,用来夹蜂蜜 ~~~

我家LD (顽固的南方胃),只爱吃米饭,所以,馒头对他来说,还真是,凉下来,切片,或烤,或炒,或煎 (林林总总,就是这个帖子里总结的),做零食,小菜,点心打发 ~~~
    hzbaobao 发表于 2014-10-27 12:40
    嘻嘻,我家里,蒸的馒头,刚刚出锅时,两个boys, 争着吃新鲜,大的夹肉,菜,小的喜甜食,用来夹蜂蜜 ~~~

...

抓住宝宝赶紧问一下,这炸大虾怎么做?我买了很大的虾,想裹上面包屑炸,打了个鸡蛋,面包屑不太容易挂上,是不是我没有去虾壳的原因?我是希望保留着虾壳,不是说虾壳里富含钙。
    招财猫 发表于 2014-10-27 12:49
    抓住宝宝赶紧问一下,这炸大虾怎么做?我买了很大的虾,想裹上面包屑炸,打了个鸡蛋,面包屑不太容易挂 ...

不是大厨,但是认为你这种做法一定要去皮,想留着皮就做红烧啊之类的。

是啊,我都想着实在不行就只好去皮了。  发表于 2014-10-27 14:41
    招财猫 发表于 2014-10-27 12:49
    抓住宝宝赶紧问一下,这炸大虾怎么做?我买了很大的虾,想裹上面包屑炸,打了个鸡蛋,面包屑不太容易挂 ...

猫大姐姐,我琢磨着,你这是想做避风塘大虾 ,方子如下:

材料

带头大虾20尾,蒜蓉,姜末,面包粉少许。

做法1.大虾, 剪须,背剖开去沙线,用用2大勺生粉,蛋清,料酒,盐抓匀后放一旁备用。
    2.开油锅,把大虾煎炸到金红色,盛出备用。
    3.锅里留底油,小火,下蒜末,姜末慢慢炒到有些金黄色
    4.然后把面包粉倒入,慢慢炒到金黄色,然后再把大虾倒入,一起翻炒,加少许盐糖调味,等面包粉粘在虾上就可以了~~~~~
    hzbaobao 发表于 2014-10-27 13:17

材料带头大虾20尾,蒜蓉,姜末,面包粉少许。

真正的大厨啊!
    hzbaobao 发表于 2014-10-27 13:17

材料带头大虾20尾,蒜蓉,姜末,面包粉少许。

哇,这个办法好!谢谢! 谢谢!宝宝真是大厨!

但有一点还不是特别明白,最后一步,为什么面包屑能挂在虾皮上?
    招财猫 发表于 2014-10-27 14:40

但有一点还不是特别明白,最后一步,为什么面包屑能挂在 ...

我的体会是这个金黄的面包屑是一半粘在大虾上,一半散落在盘中的。

酥脆的大虾皮,鲜嫩的虾肉,和金黄酥脆的面包屑外衣,随着夹起,入口,纷纷, 或入口,或散落盘中,齿颊留香 ~~~

登录/注册后可看大图

谢谢宝宝!  发表于 2014-10-27 14:56
    hzbaobao 发表于 2014-10-27 12:40

...

我家跟你家有一拼。
    我是顽固的南方胃。
    馒头,被我称为一团面;
    烧饼,葱油饼,被我称为一块面。
    水饺,我说那是皮厚的云吞,太难吃,
    面条,自然就是一条面了。

平时还没什么,一到家里要请人吃饭,我就会挑剔他的菜谱,那啥,红烧肉,回锅肉,我说,看到菜名我就想吐。
    老公说,我们北方人,就爱大块吃肉大碗喝酒。
    结果还真是,我精心做出来的什么菊花脑鸡蛋汤,凉拌三丝,四喜烤麸,不是很受人待见。
    后来老公就对我说,你不要做菜了啊;看我不服气,就带着嘲讽的口气请我有”自知之明“。

哈哈哈哈,一团面,一块面,一条面,经典~~~~~~~~  发表于 2014-10-28 00:08
    谢谢莲姐姐回应 ~~~ 认识我家先生,才真真切切体会到这一点 ~~~  发表于 2014-10-27 22:44
    招财猫 发表于 2014-10-27 14:40

但有一点还不是特别明白,最后一步,为什么面包屑能挂在 ...

2大勺生粉是必需的

确切地说是要鸡蛋和生粉一起用

谢谢,下次我试试。  发表于 2014-10-27 21:30
    黄莲厚朴 发表于 2014-10-27 19:28
    我家跟你家有一拼。
    我是顽固的南方胃。
    馒头,被我称为一团面;

你这南方人不吃面食可以理解,但是你见过不吃面食的东北人吗?俺们家4口东北人,就我一个人爱吃面。谁能理解我为了吃口面还得偷偷摸摸的做?辛辛苦苦做完了没一个人捧场不说,还得再掂几个小菜,一锅白米饭伺候那不屑一顾的爷仨的悲凉啊~~~
    花生 发表于 2014-10-28 09:22
    你这南方人不吃面食可以理解,但是你见过不吃面食的东北人吗?俺们家4口东北人,就我一个人爱吃面。谁能 ...

哈哈哈,我家的一样啊,辛辛苦苦作出来的面食,却没人捧场,我能看到他的满脸失落。
    为了安抚他,我有时会很给面子的吃一小口。

大谢一个。
    用了里头那个馒头薯条,蘸果酱,小朋友今天吃得很开心。