纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 我这是不是老年痴呆的节奏啊?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不仅极度健忘,而且犯不可思议的错误。真想找个地洞钻进去。0 }/ B. _2 z, a( K7 d7 s$ W! s6 j
    . L+ N" e& t& K2 P, v4 M$ V. Y
    只举2个例子。9 d- d, _, j% U1 j
    1. 女儿睡前,我去她房间问她明天中午带什么午饭。答:pizza。然后又聊了几句学校的事儿,前后不过5分钟,说good night,关灯出门。突然间忘了,她明天要吃什么来着?马上开门开灯,问:你明天带什么?“pizza~~”女儿满脸的疑惑。哦,对,是pizza。我怎么就不记得了呢?) |: S& D6 e% b. n
    3 @6 r; R  W0 b) g4 n9 k& u
    2. 上周五。在单位想打印一个表格,要20份。怎么打就是打不出来20份,只能打1张。昨天还好好的,今天怎么就得罪它了?只好求救。单位有一个系统,所有电脑,打印,软件,电话,等等问题,都填写在上面,help desk会根据你的问题分类,划分紧急程度来解决,邮件通知或电话联系。1个小时后,电话来了。问了一遍情况,让我做几个操作,然后,关机再开机。如果问题还在,就再打回help desk。照做一遍,不行。打电话。一边通话,一边远程遥控操作电脑。一会儿调这个,一会儿改那个,一会儿进后台修改。终于,电话那边发话了。重新登录,打印试试。找到我的表格,在“page”那里输入了20,打印。没反应。说,还是不行啊!!只听电话那头传出一个声音:your file only has one page. You can't print the 20th page. If you want to make 20 copies, you should put the number 20 in the copy box.
    0 G4 }+ Q7 i  t, DWhat!!!!!  OMG! Stupid me!!!!9 J$ |8 `# K6 [* R# K
    用了20多年的电脑,打印无数文档,从来也没出过这样的错误啊!这都是已经是下意识的动作了,根本不需要思考就能做到的呀?这丑丢的,都丢到外头去了。! z, ^& K/ O" L) E2 z. H
    严重怀疑我已经老年痴呆前期了。怎么办呐?
    是,俗话叫断片。赶快补
    前一件事正常,经常发生。, c' A( n" w2 q( s* a  o
    $ u3 p% j& b9 x3 x
    后一件事,一准当时心思被另一个念头占据着,所以打印动作是下意识的,根本没过脑子。不是老年痴呆,还早着哪。
    明摆着SongMM正值伪中年,到真中年还早着呢,离老年十万八千里!不过第一件事我常干。
    costco买核桃!!) r, {& A' \$ N4 B$ y! Z: y! c; m$ m

; e3 L7 \6 ]4 V( w9 C* A( j4 s/ s挺好的~~~$ v6 |8 {# q" `! b  {/ L5 H! O/ y: s% x
    4 Q. ^% s7 `* [3 @* t
    第一个,你家女儿和朋友有了新的共同话题: 我妈。。。真罗嗦。。。一件事重复好几遍。。。是不是到了。。。% Y, {) k3 v$ H; F% [
    9 c6 c" c2 H5 W) L) n& G
    第二个,最好了。你的名字在Help那出名了,他们欢乐了。。。以后你一电话,他们争相帮忙,特有成就感,接着反馈要好!你就是他们的最爱了!
    * q4 s: p$ l+ n$ f9 H/ A! B+ F( n* [' e8 J& ~  Q. J  R  _% y+ b

土豆MM,您不会是SongMM肚里的蛔虫吧?怎么什么都预知了涅?  发表于 2014-10-26 21:55
    土豆 发表于 2014-10-26 18:38
    & o- G8 _, N: Z9 _" ncostco买核桃!!
    ) f4 Y' r) J. g6 F. Q% f5 }( e
    ( A9 I; V9 p+ [% }3 E* Y挺好的~~~
    ( ^5 A) d. K- D  A/ x; P
    这个注意好
    黄莲厚朴 发表于 2014-10-26 18:52
    ' }/ w$ J1 U8 U3 w0 U8 r问一下怎么补呀?
    * v; ?4 ?1 A/ W" o! Y
    这得问郎中啊!老年痴呆是所有人避不开的话题,只不过是轻重早晚的事。有心的人就自己做个记录,看看一个月内有几次断片的情况,做一年自己比较一下,别被结果吓到就好。
    % @2 l! g) G/ x7 V3 r
    招财猫 发表于 2014-10-26 17:04
    . i8 c- z3 p8 s  m前一件事正常,经常发生。
    6 O4 A; m! N2 @$ H( `! q( V3 ]/ Y6 Z
    后一件事,一准当时心思被另一个念头占据着,所以打印动作是下意识的,根本没过 ...
    2 j- o) A8 _% y) O# M
    这对我来说真是及其不正常,尤其这3年状况特别糟糕。我一向认为记忆力比较好的那种,从来没有为记个什么东西而发愁过。在单位里,以前他们有什么旧的文档需要找,什么几年前的事情要回忆,只要是我参与过的,或是他们告诉过我的,我都会记得很真切。后来也就成了习惯,他们有什么事情要做怕忘,就提前告诉我,让我到时间提醒他们。我从来不需要用笔记下来,也不会因为忘记了而影响他们的工作。但是这3年,所有的事情都不一样了,就是我记到本子上了,都会忘记了...
    ' n9 m' Y( n7 ?+ A悲痛啊~~
    8 h9 ]3 c% R, j) L! _. P: @% X我的脑袋真的已经不是我的了...
    土豆 发表于 2014-10-26 18:38
    % h) T3 J: [- C7 Fcostco买核桃!!
    / L9 H! E& S- e1 L; F& M
    1 I- H" @. Z' P- e/ V) Z挺好的~~~

4 B. `7 v2 |8 w. @ 4 E8 }; W- V% Q# h: }
    可恨的土豆!说你什么好泥?
    医者易也 发表于 2014-10-26 18:12
      g5 `$ A5 b* D2 ^0 n3 @明摆着SongMM正值伪中年,到真中年还早着呢,离老年十万八千里!不过第一件事我常干。 ...

. J5 C7 Y1 v, a+ b& D: u4 E我要是中年痴呆,岂不是更糟?
    防这病的一个好办法是学画画。
    metamorphosis 发表于 2014-10-26 20:26
    # ?( Q# z( _/ R2 i& ~防这病的一个好办法是学画画。
    9 m) U$ l/ [- Q- r5 Z" h( p
    为什么?
    往宽里想,不能够事无巨细也挺好 ~~~
    ! t( S% d, ^: V' [( Q
    ! ]: A% M+ ]# S+ v人到中年,不用事事操心,或者,放弃事事过目的心态,其实也是种福分啊 ~~~ 说明,有人自然会代你操劳啊 ~~~ 这也是之前底子打得好的表象啊 ~~~' b8 W( \2 ]9 z, A

# M' X" |& n& Y+ I* E这样,会年轻滴 ~~~
    这就叫痴呆啊? 那岂不是俺早呆啦, 消费了那么多黑巧克力咋没用涅?
    hzbaobao 发表于 2014-10-27 08:39
    7 M6 r  J0 E5 a6 q9 q4 s2 L往宽里想,不能够事无巨细也挺好 ~~~
    ( D! I! K7 y% w/ N, X9 y1 \8 E4 `  J+ `! o% W) w. X
    人到中年,不用事事操心,或者,放弃事事过目的心态,其实也是种福 ...
    ( c+ ^3 w; a& t) \% a2 Y$ M# d- D3 X1 _
    赞这个!
    Jane 发表于 2014-10-27 08:43 7 D/ G: f4 Y  W3 O- r( Z) Z
    这就叫痴呆啊? 那岂不是俺早呆啦, 消费了那么多黑巧克力咋没用涅?  ...

' Z$ f0 }: v, b1 F! q4 X0 M2 j我也“健”忘。。。呵呵,大家都不孤单!" L4 A7 O) n2 a; B- i" t( ?: g# N
    / z. V  I7 I" P  s2 B
    因为画面的记忆比文字要容易得多,因为它的信息量比文字少很多,所以更容易记忆。4 y/ T/ M4 {: \4 J4 l
    我现在脑子里的很多画面是我一辈子也忘不了的,都是在与孩子打交道时的感受和想法。可是想象我过去在上学时读儿童教育的一大堆理论,能记住几句话呢?很少很少。" i' R4 {! B; U- g4 o8 f7 V
    1 c# t8 o; Q* ?; m1 y
    找了一个小布什学画画的报道,供参考. G( J6 z. r) `. P$ f
    , e5 O6 N- d! ?2 h
    迷上绘画为预防?    消息来源还称,小布什最近之所以迷上了绘画,是因为有医学专家曾经告诉过他,从事艺术创作对预防和治疗老年痴呆症具有良好的防治作用。据朋友称,小布什经常沉浸在自己的世界中,整天整天待在他的得州克劳福德家庭农场中绘画,他的艺术作品还包括好几幅他在浴室中的裸体自画像。小布什在浴室中和浴缸内的裸体自画像之所以曝光,是因为他通过电子邮件将这些自画像的照片发给了自己的妹妹多萝茜欣赏,没想到多萝茜的电子邮箱遭到黑客袭击,导致小布什的这些裸体自画像全部曝光。' t5 n7 B" h2 p; v4 b
      这名家庭朋友说:“乔治的家人从来都没想到这些画作会公之于众,他们最担心公众会询问小布什的记忆衰退和行为反常问题。可乔治真的非常喜欢画画,这让他感到自己不再整天坐着无所事事。”; B- Z* J. u  C
      据美国医学专家证实,艺术治疗的确可以帮助患有阿兹海默氏症的老年痴呆症患者和他人进行更好的沟通,同时能改善注意力集中问题。6 O6 ~+ o4 Y/ R8 i( `! i! l3 p6 i

6 k* N6 k6 H8 m
    ; R3 C# x) w- s

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    还有这事?我去找找看。。。。:lol  发表于 2014-10-26 21:57
    哈。原来是这样。
    2 ^$ E6 b% X5 f2 p5 t4 [: `& @9 b) K+ L. p$ K
    每次出去吃饭前,老公总是每3分钟问一遍我吃中餐还是西餐。在我回答了三次中餐后,等他再次问时,我总是特无力感地说:吃西餐吧,如果你这么想吃西餐。他总是显得很无辜。说他忘了他问过我。8 S) A' Y+ K! o+ l# u$ k

7 m! ^: S' T& P' d5 F: c: r) z我通常是不信的。以为他就是想强迫我说出他的意图。原来真有忘记这事儿呀。
    flower315 发表于 2014-10-26 21:04 $ \2 W+ Q" t" S$ l% T: P
    哈。原来是这样。
      N) q3 |$ q2 r5 D) K
    ( y; o# ^- e5 x/ V% }& l每次出去吃饭前,老公总是每3分钟问一遍我吃中餐还是西餐。在我回答了三次中餐后,等他 ...
    " j. ?$ G2 m% w& s! O" _$ l1 C
    你老公这种情况不是健忘,是心不在焉。男人好像都这样!嘴里跟你说话的时候在想他自己的事儿呢。我可是一心一意的
    悠着点可能会好一些吧。
    花生 发表于 2014-10-26 16:15 / A, @2 e: Z+ B& `! u
    我要是中年痴呆,岂不是更糟?

2 w& C1 w% [& p2 j5 L. Z2 u嘿嘿,就凭你那个劲头,想得痴呆还不容易呢,管你是中年还是老年。
    ; ?) r8 z2 v+ {你看看那些老寿星哪个不是耳聪目明,记忆力过人的。MM大有潜质,自个偷着乐吧。4 s1 S. v- i9 S' I+ A  ?; M9 T  I
    ! D9 F. s& b8 |8 W! s2 u/ b

7 R& X, W8 f& ~8 o) b. }. \4 h
    ! {  D3 ~6 u" Y, V0 S
    6 [7 `3 o" O$ T  ^' C% c$ Z: h
    阿歌,你要核桃的话跟我说一声儿,甭买了。我家核桃树今年那个高产。& H( I' C' H2 J$ m* c. c2 m  ~6 b
    # k, S+ H4 Q! U. Y0 d
    另外,你就这点儿健忘咋呼啥呢?我在这小村子住十年了,坐车还反了方向。等到司机通知我到终点时,我就见到外面一片茫茫林海雪原,只好叫警察说我找不到家了,顺便请人家通知老蛋赶紧去接孩子..........
    这哪里是健忘?
    , g8 _$ t5 [, J. v) @0 T
    4 z1 g2 K1 ]# W2 q7 h7 B* B" F6 g我曾跟小舞说过,我从楼上下来去厨房取东西,到了厨房就忘记要拿什么了。比你严重吧?
    2 E: y2 I" ?0 D4 @( Q' h2 W3 D
    * j' w6 u6 j/ v# J2 ^: i* Y好在我选择性记忆比较好,感兴趣的东西记得还算牢。于是安慰自己,我记不住是因为自己不感兴趣。
    俺的方法是把 老年痴呆 这4个字 屏蔽在脑外,不想,就做阿q
    * c1 X  T) e+ Y- L" A2 K
    % p, _. Y+ J; X* Q

好主意!  发表于 2014-10-27 10:03
    amengcat 发表于 2014-10-27 04:05
    . ?, D$ z3 a6 h2 p- H" l0 O- N4 T: }- `阿歌,你要核桃的话跟我说一声儿,甭买了。我家核桃树今年那个高产。
    # J+ G8 u/ |7 f- S2 H' V/ J* k% E3 K. t  v- C; z4 ?
    另外,你就这点儿健忘咋呼 ...

1 e" S$ d/ P3 I! ^, n快快,高产的核桃寄点过来~~* v) o: w* y0 ]" x
    你这怎么能叫健忘?你这是路盲。天生的,基因造成的,这辈子是没得修补的。
    贝贝妈 发表于 2014-10-27 06:45 9 F, h" @; J6 q9 s7 t# l
    这哪里是健忘?
    ( H/ W  c2 u9 l- L0 d3 _/ q8 t* p
    ; C  j& j1 Q3 t% H) d( _9 B我曾跟小舞说过,我从楼上下来去厨房取东西,到了厨房就忘记要拿什么了。比你严重吧?
    0 j& @- c2 a# u& z- `/ f
    这种事情对我来说都不是事儿了,家常便饭了
    青春无限 发表于 2014-10-27 07:19
    4 r' b9 G: O7 S% G6 r& {俺的方法是把 老年痴呆 这4个字 屏蔽在脑外,不想,就做阿q

+ H' {9 K, F/ P' u/ l: ~8 y" u 做啊Q好主意
    医者易也 发表于 2014-10-26 21:53 8 z( u3 l. D) l% X  t; @# J
    嘿嘿,就凭你那个劲头,想得痴呆还不容易呢,管你是中年还是老年。
    " g7 N8 X" X7 q* _& K& E+ l你看看那些老寿星哪个不是耳聪目明, ...
    4 }( V0 y% ?/ M" E+ X! z
    凭我啥劲头啊?健忘的劲头?
    花生 发表于 2014-10-26 19:12
    % D, m/ o0 S9 ]5 U& d$ i  e这对我来说真是及其不正常,尤其这3年状况特别糟糕。我一向认为记忆力比较好的那种,从来没有为记个什么 ...
    + ^6 x9 w, _" Y) x$ G& N
    这就是来得瑟的。
    * S0 y! E8 w4 a7 Z
    : a9 {, H' ]2 a. \9 O" C7 J我老和孩子吹我当年,根本不用电话号码本,所有人的电话,我都记在脑袋里。。。后来老公揭露我,说那时同学家有电话的不超过5家。。。。哈哈!