纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Jane

[简方食疗] 如何醒酒?

0 ?8 z1 q$ F' i" }% M我怕辣但是不怕麻,我妈年轻时在四川待过好多年,她最大的愿望就是让她的孩子们个个都吃辣,偷偷地在菜里放辣椒,我一吃准上火,后来她就不敢了。5 y* V) N8 e: M" ?
    是不是阴虚的人不能喝酒呢?
    学习学习
    咳咳咳,少喝! 我觉得郎中说喝BAILEYS酒,也不是说一次喝半瓶,少少喝一点觉得舒服了就行了,到喝醉了需要醒酒了是不是就过了?  我一生唯一一次喝醉还是N多年前,第二天,我的天,想吐也吐不出来,而且还得大太阳地里排队买火车票,我又带眼镜,没法带墨镜,从此以后知道自己没多大酒量,少少喝一点浅醉,困了睡觉第二天都没事儿。
    不喝酒的也看看
    这屋子里一群的酒鬼啊~! n  C' M8 C8 z# r

2 m  l7 }$ h+ f' h/ \6 x* s* l妞们,你们尽管喝,我是滴酒不能沾的人。你们醉在哪里了,我可以送人回家。就一小口,心跳直接到120,没有勇气弄到醉。% K7 h1 S& }! z3 [! T5 v4 I6 d
    4 ~6 y/ r4 p% J6 B
    德国有种号称不含酒精的啤酒,其实大概有0。5%的酒精,我都能感觉出不同牌子的含量差别。
    4 F: m6 Z) `- G' W" p- k  y, u- x- b6 s* H' s& w6 b
    曾经和同事去过一次酒吧,那空气里的酒精气味就把我给熏醉了。很遗憾,这辈子没能有什么酒后奇遇之类.........
    0 A1 G# T6 d3 I" x% X' z
    8 M8 D. E8 O3 n) _4 u可是呢,我偏偏喜欢各种酒的味道。

嘿嘿嘿嘿,我可找到知音了。我不能吃辣,但是特别喜欢闻辣椒的味道,看来咱们要一齐找找原因了。  发表于 2014-10-31 22:28
    amengcat 发表于 2014-10-31 00:47 $ N4 u) A- \' m: e2 t+ |3 }- R0 i$ r
    你能喝两罐?已经是哪啥级别了!
    德国人喝啤酒是最有名地,估计与德国的大罐不同哈,俺这啤酒也就是一般的可乐罐大小,嘻嘻* q6 ]/ G: H" [+ D0 A
    ; @5 W3 g8 Y( r/ l+ V5 H* K7 v
    Jane 发表于 2014-10-31 07:26
    ( ^9 ^& Y# V& u: |4 K/ z德国人喝啤酒是最有名地,估计与德国的大罐不同哈,俺这啤酒也就是一般的可乐罐大小,嘻嘻2 O) Z; z  t5 X4 ?5 G5 r! z
    1 F4 I: h0 D* D: E+ d% l
    ...
    ) `0 o9 q. [' ^1 R6 D
    低度酒,或酒精缓施的酒,比如啤酒、黄酒之类的,你能喝点,是因为这些酒“伤阴”不快,不明显,所以偏阴虚或偏阴液不足的人,好象酒量和多数普通人差不多。但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害。
    7 u8 m( @" [7 D2 M+ G
    我觉得我喝酒就鸡尾酒喝个小半杯,就有点晕乎乎的了,葡萄酒可以稍微多喝一点,所以我一般觉得晕了就不喝了,从来没醉过.....
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 05:39 2 v* K# G/ w: F! h  A
    低度酒,或酒精缓施的酒,比如啤酒、黄酒之类的,你能喝点,是因为这些酒“伤阴”不快,不明显,所以偏阴 ...

0 f9 r8 f+ a9 @5 D”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中快说说看,5 }. S4 B! I% P% D4 a. D

: A3 H* p" ]# V' J4 k酒客不是会湿么? 酒怎么又“伤阴”啦?   我不会碰烈酒的,咱也没那本事哈,啤酒仅是偶尔朋友聚会喝一点,2罐说的是俺最大量了(这机会也很少),葡萄红酒2 OZ,BAILEYS酒1OZ 没事吧? 俺要补血滋阴啊
      F7 S2 c# s6 |5 M5 s$ M
    Jane 发表于 2014-10-31 10:30
    % ~$ t; V1 I+ Q! k$ m1 c”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中 ...

" E* e$ y, T, @7 P0 ^- u. T  z湿是废液,阴是人体所需阴液。两回事,废液多了,反占了有用的阴液的通道。就跟臭水塘中也有水,但这水不能用来喝的,不把这臭水排掉,干净水还没地方存。: \% N3 o4 u5 \8 h& D! t+ w

0 o0 ^7 j) K" Z3 Q& `8 O$ k
    1 h$ u( R# T% g3 u8 v* ]喝完酒,不舒服,就不喝呗。多少安士不是标准,标准是自身感觉。
    9 u6 @. s6 C3 w1 f1 p( q; W* M
    酒少喝是享受,多喝是受罪。
    贝贝妈 发表于 2014-10-31 12:32 ( p6 c4 X7 t6 N0 X' ^
    酒少喝是享受,多喝是受罪。

& F8 ]( O' h( b酒的好,就在于多喝了那么一口,你才能体会!& p/ x' k( I  M# W* X4 ~& ?3 p

深有同感, 最好是微醺哪。。。  发表于 2014-10-31 12:41
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 11:38 - k( D$ L5 B; d/ B+ k- r. S
    酒的好,就在于多喝了那么一口,你才能体会!
    % S. C0 L4 P  Y9 X9 ^3 s: I0 ]
    没体会,浇愁助兴,多喝少饮,怎么都觉好。
    Jane 发表于 2014-10-31 09:30 ' G# L1 X. Q: O6 _( x, ?
    ”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中 ...

`: B0 `6 Z' a" `; i两罐,真的不少了!我已经把你划进能喝之列了!1 B; P% z) y9 d* E- G& P( {9 M
    # W0 v. r# }6 o) l! d
    这个酒,绵软不上头,最好开始时加点冰喝,味道奇美且降低浓度。估计你还没打开,急s我了
    土豆 发表于 2014-10-31 10:10
    / `/ x& h  n* f( Y. R两罐,真的不少了!我已经把你划进能喝之列了!
    ' C4 D$ d7 J3 _2 @6 Q: {# [$ }
    ; d  a) W" B$ y! B这个酒,绵软不上头,最好开始时加点冰喝,味道奇美且降 ...

1 f  U8 B, P' X/ ]: O这个酒,绵软不上头是指 BAILEYSBAILEYS 仅1 OZ,放不少冰块。9 v# O1 {, ~# ^8 |% \

# K! E7 |1 Z+ i: T% Z' L两罐啤酒,就可划进能喝之列了啦? 吼吼,朋友们还笑话我呢,哼!找机会一定得教训他们一下/ n. N4 `8 I  f" x( t+ x: q. B" m

+ U# x; X: _* d' r) a1 B, Y) @我喝酒有一个不好,晕晕乎乎想睡,可脸不会红,顶多有点腮粉,所以别人总以为我很能喝。7 j) r9 T% i( Q5 f
    3 ~1 \, t) w% E  v: U9 o7 p" l
    不喝酒的飘过
    看看郎中藏了些啥宝贝?
    5 b- `& r8 p: }/ {- X% d话说, 我也颇有些酒量来着, 喝多了也不怎么难受. 但那东西对我却没有吸引力.
    风起了 发表于 2014-10-31 20:28 ; D) ]  p, L9 c( k3 G
    看看郎中藏了些啥宝贝?- ]6 H0 G3 A+ M( m( Z
    话说, 我也颇有些酒量来着, 喝多了也不怎么难受. 但那东西对我却没有吸引力.  ...
    ! R. S7 H/ H+ r1 T) J
    赤果果地显摆哈!7 `( ~& v6 ^5 ]
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 20:33 1 C4 E& l" O2 h& f9 j
    赤果果地显摆哈!

) P9 r6 D2 R% e5 w3 v  B真不是显摆, 而是没有体会到酒的妙处, 有些好奇, 到底它的魅力在哪里呢?
    $ c. F4 _. Z6 M: }1 ~有人说, 酒的妙处在于微醺, 可我喝少了没感觉, 喝多了的时候, 只觉得失去对平衡和空间的准确感觉. 却总也找不到那种传说中的"微醺".  
    风起了 发表于 2014-10-31 20:39 8 N, Y8 E. M0 P- r
    真不是显摆, 而是没有体会到酒的妙处, 有些好奇, 到底它的魅力在哪里呢?
    % d' Z2 b+ k* I* |$ ~! r有人说, 酒的妙处在于微醺, 可我 ...
    % j0 I9 a- e" W9 d( S) [! J& G- j
    哦,那就等你再大些就明白了,你现在还年青,有机会多喝喝,找找感觉。) l/ A# G' j4 d' z# j! R
    学习学习,酒是湿热的?  U7 d% D2 k. ]1 G& n9 U
    学习% {( ^% M) p" F7 X

i# w1 v! E" B7 @) `3 V
    我爱喝酒
    ( q8 v5 w5 M, t
    蒙城郎中 发表于 2014-10-30 11:28
    ! N; S; A2 Q! D0 Z. ^7 u**** 本内容被作者隐藏 ****

`3 P3 b! X4 z( G2 L5 s, L! r浅醉醒啥酒? 浅醉的感觉太美好了,太愉快了。
    5 J4 ^+ a4 O0 X+ h: V
    芝麻开门
    - G/ \+ ~% b$ }$ J* I
    虽然不喝酒,看看学习一下也不错
    " b3 d, Z1 _/ n2 X

态度不错,奖励你喝杯酒  发表于 2017-11-23 12:35
    怎么回复别人的点评呢?回熊猫眼,欣然收下,酒逢知己千杯少嘛,走一个
    Sunny 发表于 2017-11-23 11:58- W$ A3 i! P1 C2 r; t* L6 U% u
    怎么回复别人的点评呢?回熊猫眼,欣然收下,酒逢知己千杯少嘛,走一个  ...
    ! A& n4 B  a& E
    郎中!快来给明媚解酒!
    8 v2 |" h+ R3 T$ Q8 j. ?