纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 兴致昂扬

[Others] 询来的中药价格

本帖最后由 兴致昂扬 于 2014-11-6 17:23 编辑 ; y$ u$ w& {- Z3 n  y) s& E/ ]* S
    健健康康 发表于 2014-11-6 11:55
    ( H  u5 }2 ~2 j+ |昨天过节去了,今天才有时间详细说说我买中药的体会,供MM参考。# _% {/ s5 T3 f4 i

4 t: y8 i, r  p  A! }! T首先,我想是兴志MM是从myberb.net寻来的 ...

! \$ x' z$ q0 }# d8 l谢谢健康mm那么耐心的写了那么长的帖子,我现在也一直是集中钱财吃药,只是因为还没有开始赚钱,所以感觉有点底气不足。话说起来我虽然年纪不算很大,但是我病也是“不是几剂药就能解决”那种。好在遇到郎中,不然真不知道怎么办了。麻烦健康mm把你的价钱给我短消息一份吧,当然如果能够发布出来给大家参考更好。谢啦!我想着先买一些不算贵的但是经常要吃的梅花牌来屯着(比如当归和生地这种),慢慢地以后赚钱了再扩大购买范围。0 ?8 L6 A1 `% V/ M/ D" W

0 _6 J" Q8 |% {7 A# L4 _5 A
    5 A3 s# p2 i6 t& j# g
    健健康康 发表于 2014-11-6 11:55 + u: Z$ T' {! s+ t2 Q
    昨天过节去了,今天才有时间详细说说我买中药的体会,供MM参考。9 E& O3 u+ q" G) {8 M; b, f8 c1 `7 A
    3 e' G2 D5 D9 Z6 a1 k& o& k; Y
    首先,我想是兴志MM是从myberb.net寻来的 ...
    5 ^0 x# K3 d+ R3 R0 e- @
    忘了说了,这个的确是从Ian那里询的价,是贝贝妈给我的邮件地址,myherbs那个网站上的邮件地址是没用的,贝贝妈给我的这个地址一发过去Ian马上就回复了,他每次回复邮件的速度都超快啊,而且人很nice!我查了一下这个可以用的邮件地址,发现Ian原来还有另外一个网站叫做Nature's trust,地址是http://www.naturestrust.net/,这个网站上的邮件地址就是贝贝妈给我的那个。网站上面有个大胡子的照片,估计就是Ian本人?呵呵5 Y* J7 x: w( i1 J% ^* a* @+ R
    兴致昂扬 发表于 2014-11-6 17:43 6 r: F; u, ~# y" l0 c5 ?
    忘了说了,这个的确是从Ian那里询的价,是贝贝妈给我的邮件地址,myherbs那个网站上的邮件地址是没用的, ...

5 k7 B1 [0 d- }& y7 N难怪了,我给贝贝妈价格的时候就告诉IAN有MM要买。所以我一看你的价格就知道了。
      A" l" G+ n& f1 M8 A: A
    1 \0 d) l5 q* ]! W  ~他家的EMAIL:naturestrust@googlemail.com8 ?) ?% ]$ L  |  t4 k3 [, S0 y# `+ V; y
    店主: IAN
      U. W1 J% `  P* E. ^! K' R8 u
    + D3 M3 G4 d' s, O那个大胡子应该不是IAN,应该是他爹,叫Dario, 去年最初报价订货是Dario, 后来才换成IAN,以前我问他为什么不把价格公布开,大家在网上订货,他说他是家庭经营的小店, 网上经常订了,又缺货,有时需要退货,他忙不过来。 想我们这样订他很简单,只要下订单,收钱就完事。
    ( H: K3 s8 s, S5 P  U
    ( X' r3 ?5 f+ l* M" _+ _$ s我昨天问他了,他说我们推荐人可以给优惠,我说不要这种优惠,但需要再把价格压低一些,也许会有更多的人买,他同意。我看PEACEMM有两种价格比我还低,所以准备再给他讨论一下价格,等我拿到最低的价格,在整理出来公布或邮件给你们。(我刚问他可不可以公布?)) q( C$ A. E0 ^; i% K, w) z8 H
    " H( I& V( f6 M  Y( Q8 m
    不过,兴致MM,根据自己的情况,象当归22一斤比药店25一磅(我们这里药店最好的当归)还便宜,值得买,但生地其实16不便宜,因为用量大,每剂48克,一月要三袋,药店的才$6,所以就像JMM说得“做适合自己的事。梅花牌可能也没说的好。” 选择性价比最好的。. a1 u8 ]" O/ {. B& E) ?9 T4 n
    9 J2 d$ E8 n4 y* @
    其实美国药店的药还是不错的,因为去年回国我想多好的机会在国内吃中药,结果我去抓的药质量比美国药店买的差多了,我这外行人都能看出来。$ Q) M: V+ t! C# ]
    ; h* o( L" s9 E2 r! {" L( J* |
    PEACE 发表于 2014-11-6 16:35 ! c" v5 X$ J) U5 |" j0 Y
    健健康康写得很好。
    & U8 }* d$ G) r+ c$ |' c) p% Y6 j- R4 z对我都有很大帮助。我的病也是跟你一样"不是几剂就能解决"的。我所有梅 ...

* D- U2 Z, u# ^. a5 j谢谢PEACEMM。/ n& o. U, V! O2 j) |
    6 J' z+ g. y4 R$ e
    你的有两样价格比我的便宜,我再和店主谈谈,到时我拿到最后价格再给你一份。