纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 兴致昂扬

[Others] 询来的中药价格

健健康康 发表于 2014-11-6 11:55 : P8 t/ |9 f7 ?" h1 E: x, g0 |9 S
    昨天过节去了,今天才有时间详细说说我买中药的体会,供MM参考。' ?" k3 P% j8 N5 \2 E. A5 X; w

# j5 S' W$ d+ V+ B: v首先,我想是兴志MM是从myberb.net寻来的 ...
    ; u  b( h9 O0 A+ B/ n% ]
    谢谢健康mm那么耐心的写了那么长的帖子,我现在也一直是集中钱财吃药,只是因为还没有开始赚钱,所以感觉有点底气不足。话说起来我虽然年纪不算很大,但是我病也是“不是几剂药就能解决”那种。好在遇到郎中,不然真不知道怎么办了。麻烦健康mm把你的价钱给我短消息一份吧,当然如果能够发布出来给大家参考更好。谢啦!我想着先买一些不算贵的但是经常要吃的梅花牌来屯着(比如当归和生地这种),慢慢地以后赚钱了再扩大购买范围。
    , u! o) b; h8 ^9 f7 m9 \% o  x) I( {0 v2 r3 a7 v0 h

% J' Y( M6 |, |6 y/ U6 l
    健健康康 发表于 2014-11-6 11:55
    * p0 _" _% d' m5 t2 T昨天过节去了,今天才有时间详细说说我买中药的体会,供MM参考。1 }- A8 Q, d5 q. z1 w0 R

3 K( v2 a/ M% ^: s: b首先,我想是兴志MM是从myberb.net寻来的 ...
    * n" j7 {! P1 T6 u2 I1 f
    忘了说了,这个的确是从Ian那里询的价,是贝贝妈给我的邮件地址,myherbs那个网站上的邮件地址是没用的,贝贝妈给我的这个地址一发过去Ian马上就回复了,他每次回复邮件的速度都超快啊,而且人很nice!我查了一下这个可以用的邮件地址,发现Ian原来还有另外一个网站叫做Nature's trust,地址是http://www.naturestrust.net/,这个网站上的邮件地址就是贝贝妈给我的那个。网站上面有个大胡子的照片,估计就是Ian本人?呵呵
    . u, Z/ ]5 C  S
    兴致昂扬 发表于 2014-11-6 17:43
    1 ~- K4 W# @/ m3 `7 X忘了说了,这个的确是从Ian那里询的价,是贝贝妈给我的邮件地址,myherbs那个网站上的邮件地址是没用的, ...
      t1 N2 e; x( \& Q
    难怪了,我给贝贝妈价格的时候就告诉IAN有MM要买。所以我一看你的价格就知道了。
    3 c1 i1 {6 X9 T, X; y, m, M/ E3 u
      s9 a+ M2 G# [他家的EMAIL:naturestrust@googlemail.com+ i% U  e4 w; t# n4 e! D4 R# u
    店主: IAN( l4 P- `3 h4 [0 d5 O
    7 g8 h7 f$ e- i1 t  }: S1 ^+ L2 \
    那个大胡子应该不是IAN,应该是他爹,叫Dario, 去年最初报价订货是Dario, 后来才换成IAN,以前我问他为什么不把价格公布开,大家在网上订货,他说他是家庭经营的小店, 网上经常订了,又缺货,有时需要退货,他忙不过来。 想我们这样订他很简单,只要下订单,收钱就完事。
    5 Q' Z6 v# Z2 W( Q1 m: q
    " X( @/ P4 }' j" Q我昨天问他了,他说我们推荐人可以给优惠,我说不要这种优惠,但需要再把价格压低一些,也许会有更多的人买,他同意。我看PEACEMM有两种价格比我还低,所以准备再给他讨论一下价格,等我拿到最低的价格,在整理出来公布或邮件给你们。(我刚问他可不可以公布?)0 c4 R5 O6 U+ G) a6 X+ v

* r' b4 f' r, K% s不过,兴致MM,根据自己的情况,象当归22一斤比药店25一磅(我们这里药店最好的当归)还便宜,值得买,但生地其实16不便宜,因为用量大,每剂48克,一月要三袋,药店的才$6,所以就像JMM说得“做适合自己的事。梅花牌可能也没说的好。” 选择性价比最好的。
    - |, |- k  T- o+ z5 G& d
    / h# N* ^7 ]' M0 Z0 R其实美国药店的药还是不错的,因为去年回国我想多好的机会在国内吃中药,结果我去抓的药质量比美国药店买的差多了,我这外行人都能看出来。: W+ w5 m! t7 d+ O! O/ W

' @: L* o3 z: F7 X
    PEACE 发表于 2014-11-6 16:35 7 h: t0 |" i  Z5 Y) ~( d% e- J
    健健康康写得很好。
    6 C- m. e" L& \对我都有很大帮助。我的病也是跟你一样"不是几剂就能解决"的。我所有梅 ...
    1 N4 J# o( M- @
    谢谢PEACEMM。  X  ^. ?6 l- g

1 p. V! [5 e  a' t2 I, x你的有两样价格比我的便宜,我再和店主谈谈,到时我拿到最后价格再给你一份。