纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 吃中药可以喝酒么

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天家人生日,把昨天买的Bailey’s开来喝了,还剩下大半瓶。猫大说,郎中让她用烈酒来煎药,就是说吃中药的日子里喝酒应该是没问题的对吧?* p$ n7 F0 k& S
    你可以。
    % ?* r' T; o0 r0 s7 M
    Bailey's 不是每个人都能喝的,但感觉你可以喝的,每天晚饭后来一点。  ]- [- L- W) h0 n$ _
    ( [2 |* _9 ?% U- L: Q9 v
    不过要问郎中哦。! j) A# t0 F% q) U& @8 q

v" ]; t5 S' q
    兴致昂扬 发表于 2014-11-11 22:33 ) a; }* }- V+ a$ d2 n$ i
    yeah!以后想喝酒就说郎中说的我可以喝,治病用的。

& C3 w4 G* x) t( X' B嗯,过几天你喝多了,打了你老公,你老公会说:你跟法官说吧,打老公是你酒后打的。. P( C! R' e" b$ Q
    蒙城郎中 发表于 2014-11-11 23:23   z/ }; _8 C2 K1 R6 B- \0 H# I
    你可以。
    % V4 k  X$ h0 M. M' i
    这酒还有半瓶多。 我能喝不?
    野百合 发表于 2014-11-11 22:40
    : [% ?& A  i. F* |% Z5 n这酒还有半瓶多。 我能喝不?

9 |7 K8 I$ L, O. |# n( Y/ b喝吧,喝吧,不怕酒鬼偷,就怕酒鬼惦记。7 x" K( o" g  @: ~, Z
    蒙城郎中 发表于 2014-11-11 23:35
    6 R6 T& Y* [4 Y5 B* V' ^1 `嗯,过几天你喝多了,打了你老公,你老公会说:你跟法官说吧,打老公是你酒后打的。) s. ]6 H$ m8 ?# `* ?0 A& T6 D+ v
    ...

: M" u! |" ^& r* H3 d话说我喝酒从来没喝醉过哎。。。似乎酒量不错。4 n! ^, e+ ~  b6 c0 c0 k
    野百合 发表于 2014-11-11 23:40
    4 ~6 s6 Z  G8 Q/ x这酒还有半瓶多。 我能喝不?
    , L1 P( b% _8 a
    来来来,一起喝~* M$ ?2 x5 `9 ]2 x' b  F
    我也可以喝
    兴致昂扬 发表于 2014-11-11 23:05
    * g& J9 M  @7 j2 H话说我喝酒从来没喝醉过哎。。。似乎酒量不错。
    " @" O: q% O! b1 {
    酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
    6 I( C- E* h9 v: |, X4 D0 S* v0 O# \2 X
    酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。
    . |0 \1 G4 v  r! r1 s0 X+ K
    ) }  C4 ~2 O4 I2 h% R: d2 u  }# k6 ~; K! H; q
    我有个大姐姐和一个干妈,都是三斤不倒的酒量,看着她们端起酒碗的豪气,很是羡慕啊。女人过四十,酒量还能上三斤,那皮肤润的,就跟小姑娘似的。, ]: ]8 K& k7 F9 D6 S) B$ {
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 * H; [5 Q, n* x" z
    酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?' b4 C5 F* c0 P- K3 ~
    + M6 j: W( O( O

' C) w. \& }- O; b% ~+ u& l4 e请教三观奇正的郎中, 我现在能喝吗? 刚毕业那两年, 老被一帮村支书抓着灌酒, 红白啤全上, 这个是不是跟我现在的肝郁有关系呢?
    不系之舟 发表于 2014-11-11 23:40
    ; u9 V1 O+ z& x9 j8 L# K. a  E请教三观奇正的郎中, 我现在能喝吗? 刚毕业那两年, 老被一帮村支书抓着灌酒, 红白啤全上, 这个是不 ...
    & j8 `, B8 [/ x0 ]& e! d( \: W
    那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐了。特别是晚餐这样可以。! E9 s7 L  p' x
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:44
    " c6 v9 x! e4 l/ U那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐 ...
      e% k% ?) x! w; c- k* h
    怎么觉得郎中是认真的? 好吧, 那我不会要喝那个拿来煎药的伏特加吧? 百利可以吗? 或者红酒?
    不系之舟 发表于 2014-11-12 00:03
    . H8 J$ N1 |, n, L- ?. m  n0 z怎么觉得郎中是认真的? 好吧, 那我不会要喝那个拿来煎药的伏特加吧? 百利可以吗? 或者红酒? ...

- R0 p' L) F6 A: Y. F0 p百利可以,红酒也行。1 \7 L. i' W; K9 Z2 \
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12
      ?7 ]/ x) P" f酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
    - s! x9 P! a$ x
    1 S8 a0 ]3 ^; z: h酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。
    ; n' Z8 L* D; K5 J. Y7 T8 i8 o$ e. K
    原来酒量好还有这个说法,完了,俺又要去撞墙了9 W/ M  T  s7 {

' m1 z0 V9 Z9 V: c5 ~
    ! o) ?6 A% c  z6 a
    % u/ P$ C" L8 t$ M9 M
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 + j6 f) l: t4 |, R; v5 x
    酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
    6 ^3 i3 u8 j3 `$ g( {  W! ^. B9 s  A5 c/ d+ u/ G# |* r/ k
    ; l4 a4 f+ P5 e- ~! n
    我不喝白酒~~~~~~但是喝龙舌兰和各种各样的鸡尾酒和葡萄酒和苹果酒。。。。。' u  O4 C! y0 O1 b/ ]& O+ x
    :)郎中带着一帮女酒鬼在这里欢乐!
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:44
    - I! A) V/ j) }* ?' q那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐 ...

* c' l& e3 I- J2 Q( x' u" T为什么要晚上喝呢?白天不可以吗?正想着带一瓶百利去公司,白天上班时慢慢喝呢
    bz1 发表于 2014-11-12 09:55 8 P, e/ h. Y6 a) D4 E
    为什么要晚上喝呢?白天不可以吗?正想着带一瓶百利去公司,白天上班时慢慢喝呢 ...
      z" a" _$ N7 |' f
    姐,警察叔叔会给你开罚单滴,有种罪名叫“酒后驾驶”。% Z: F) _+ `' G( M$ G
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:02 1 `% o8 D  X- G2 n2 \* ~
    姐,警察叔叔会给你开罚单滴,有种罪名叫“酒后驾驶”。

" ]4 R3 S1 V; e+ e  b% w中午喝了,下班时早就测不出来了
    bz1 发表于 2014-11-12 11:04
    / n9 g  N7 l0 S中午喝了,下班时早就测不出来了

, W+ `8 x  [) j( m' |/ A; Q1 v3 `万一你老板闻到你一口酒味,可能会有想法滴……
    % P) c3 g0 u& T5 R. m
    ) v6 `/ _# W, p, W9 ?
    * t% X" C/ v: p+ t- s% n啊!你喝酒了?多喝点,多喝点……: [/ u* M) `/ ?/ R: L
    3 e& V4 X2 n* y4 U6 y; x6 Y) {

9 F! h' @0 u2 H: Z6 p5 l7 \/ T然后,hia~hia~hia~
    " V. S+ p/ p# c# E2 J" L0 F4 _  V1 D
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:05 $ l  L6 n6 H( g& q: u& ~
    万一你老板闻到你一口酒味,可能会有想法滴……

) t, e6 n: B( h* z& P' g; a. ~( D我老板一般不找我,她太忙了,顾不上找我麻烦
    bz1 发表于 2014-11-12 11:22 ! z2 ?7 \' F0 ~# X! G  c* d  m4 @4 B
    我老板一般不找我,她太忙了,顾不上找我麻烦
    5 Q( Z4 y$ n9 o! `4 P  p7 y
    小职员,真可怜……. h" }" r' \: G
    不懂,看电影里,用那大碗豪饮的,酒的度数应不高吧?

电影里,都是水。。。哈哈哈  发表于 2014-11-12 12:41
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:25 : a5 U3 j( A# f
    小职员,真可怜……
    7 b# `0 {& _! j; W) i4 q8 N
    就是,每天混混日子,小酒喝喝
    蒙城郎中 发表于 2014-11-11 22:53 / j% R6 N6 U. E+ F% N6 E$ H) C
    喝吧,喝吧,不怕酒鬼偷,就怕酒鬼惦记。
    3 L& z7 f4 u' e* V* |
    我喝点啥酒好呢?" X% j, M- r2 d7 Q) I: @. a
    贝贝妈 发表于 2014-11-12 12:16
    2 Q, r7 Y$ P' K( M5 g1 {2 a% M3 H) ~我喝点啥酒好呢?

# T6 S% T/ P3 D百利就很好。
    0 O: x% n: e* J4 @" o; U9 b: d
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:17
    ; _/ L3 c/ O/ F' M: z百利就很好。
    * j2 L) f* a3 `1 O  V9 x4 A4 w( R
    这个我知道。
    : J0 c' {0 s* x0 q) B. d% X: |) @
    - i# _( C$ G5 T! e其它酒现在能喝吗?' H' x) q8 e7 ^* R- d/ x& c
    贝贝妈 发表于 2014-11-12 13:16
    ! n0 v! d% H0 T+ D我喝点啥酒好呢?

# P) E2 y( V- @& u
    / e7 J4 ~5 d3 G/ z! ~4 O# w' X贝贝妈家里可是藏了很多好酒。

家里是有很多酒。  发表于 2014-11-12 14:03