纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 兴致昂扬

[简方食疗] 吃中药可以喝酒么

肝阴不足,难怪我一喝酒就晕.....
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 3 M: F* z$ P& |6 Z& h$ |5 ?8 {0 q" n
    酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
    8 {  }0 _! L, H7 Y% s$ H
    + m+ L- `; Z( x! D- R酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。

9 b& p! j3 u1 N+ D郎中,我天天都乖乖的跟着您的方子喝药,你要是不给我调理成“那皮肤润的,就跟小姑娘似的”,我跟你没完
    4 L; A1 L4 Y9 l2 B, y3 N/ ]

哈哈哈哈!同意!  发表于 2014-11-12 15:09
    我还很喜欢喝日本的梅酒,大华超市里面有卖的。2 d' O! U2 o2 t( `8 {( v, G: r
    , i6 |4 P; k, y: `

登录/注册后可看大图
    兴致昂扬 发表于 2014-11-12 13:55
    , r* M& A. J( V# o4 F( y0 ?郎中,我天天都乖乖的跟着您的方子喝药,你要是不给我调理成“那皮肤润的,就跟小姑娘似的”,我跟你没完 ...
    # n2 d$ M* ^( _( F
    7~说得跟好象是我迫害了你一样。
    % @4 D; F/ [5 s: @) \( @2 x8 B: D3 s( k) X

2 ~$ s' F$ O+ P( r
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 15:06
    , o% U4 Q0 \, T  {$ j: w8 n. ~8 a7~说得跟好象是我迫害了你一样。

% p9 x9 ?+ ~' R郎中,#33楼的梅酒我可以喝么?
    兴致昂扬 发表于 2014-11-12 14:10
    - X3 d+ Z. m6 _6 q$ P2 H& D郎中,#33楼的梅酒我可以喝么?

: _4 X7 @8 y/ F: S我没喝过,不知道性味。
    1 K% U! `" _8 U7 H
    还听人讲过, 这种酒喝了容易上脑,那种酒喝了不上脑, 含同酒精度的酒还有这差别啊
    都说日本人的青酒喝完上头。不知梅酒是不是清酒的一种呢。
    Jane 发表于 2014-11-12 20:26 8 l6 p( d: j2 W( V/ I& Y* [  O6 k5 V8 }
    还听人讲过, 这种酒喝了容易上脑,那种酒喝了不上脑, 含同酒精度的酒还有这差别啊 ...

! b% B3 p2 |! ?' q这个可能得问猫蛋、宝宝这些搞生物和化学的人吧?
    ! {# S) S' S5 o, N1 S8 o; V
    4 L5 B" B3 D, m, t0 z! U% F( i3 ~我是从喝酒的经验来理解的:发酵时间长,已经进入发酵稳定期或衰减期的酒,就不会上头。" i4 K' E) s+ J& G* D

: v0 a& U5 \6 J4 h" i好的酒,一般都是窑藏几年后才出厂,已经进入发酵稳定期或衰减期了,所以好的酒,就喝醉了,也不会上头,也不口渴,因为酒进入肚子后,不再发酵了,当时醉就是那个度;而低档酒,醉了,这酒在体内还继续发酵,所以就渴、上头(头晕头痛)。" ]5 t  k- F6 m0 t
    jespere 发表于 2014-11-11 23:25 3 P$ w2 o5 D3 ~8 x- {
    Bailey's 不是每个人都能喝的,但感觉你可以喝的,每天晚饭后来一点。, ]3 W- y1 m) }- ^/ }; i( R/ i

, q9 c' V* @, |" k* B6 M3 x不过要问郎中哦。

* ^3 g' W$ ?% ]! U. m郎中,马上要回国,应酬免不了。我这有肝郁的,能喝点酒不?总听人说喝酒伤肝,看来不能一概而论啊2 n5 y( J: B0 a5 X, n
    MagicSmile 发表于 2014-11-12 23:10 ) j0 [" O8 R" {6 ^% l
    郎中,马上要回国,应酬免不了。我这有肝郁的,能喝点酒不?总听人说喝酒伤肝,看来不能一概而论啊& A1 i% l# j/ V( [5 R
    ...
    * p0 y- Y* E2 B( j) H- ]1 v$ Q
    , a. z/ q5 `: s: ]8 W  }+ q7 g
    如果你平时就不太喝酒,当然就没必要为了应酬而喝酒。
    * f  A" {& w3 D% V8 u1 j
    , C% I( ^' f; p- J! }' C4 _' j8 W" q4 q: {% g7 Q
    如果你把应酬看得重,那么身体又算得了什么。
    ; V; v; @( Q5 }% |- J  ?
    - a) S  V% E) y" p6 i2 h2 G4 r- F# y9 h' ~; f% v
    纠正你一个观点:喝酒必伤肝,无论是对谁。我让喝酒,是她们本身偏寒,本身阳气不足。酒只是她们的药,是药就三分毒,就看对不对证。6 t& m0 ~; e- s
    其实也不是什么应酬,要见些同学,十几二十几年没见面,肯定要吃吃喝喝一下,郎中既然发话了,决定打坚守战,少喝!不喝!!0 O& S7 r( e& S) O: \& g
    再追问一下,在酒量范围内,时不时的喝一点点红酒也不推荐吗?我也挺怕冷的,可肝胆又不好
    MagicSmile 发表于 2014-11-13 23:04 0 a) I$ P+ [: F, C! L: {
    其实也不是什么应酬,要见些同学,十几二十几年没见面,肯定要吃吃喝喝一下,郎中既然发话了,决定打坚守战 ...

" }+ ?$ C& Q; k8 ~4 v: i并不只是寒就可喝,还得看肝阴足不足。
    1 r$ J( z, a& ~
    % [# v/ J5 v1 ?; t/ t4 q% A( p# B有的人喝点酒,虽然没醉,但很快就口干、甚至会有肩背拘紧,或是身上某处感觉紧绷绷不舒服。早上起来,就很重的口气,旁人很远都能闻得到。
    5 L) _% |* R  }
    ! K3 K; p9 }" n$ u* e% O  j这种情况,就不要喝了。' P# t9 U; \7 u' \
    哦,好像还没那些感觉,不过平时的确不怎么喝酒,谢谢!