纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 兴致昂扬

[简方食疗] 吃中药可以喝酒么

肝阴不足,难怪我一喝酒就晕.....
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 ' A" G8 O; v* ~6 M5 M' P' q6 J
    酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
    , T" \" G1 {) d+ l/ W
    * Z, x9 ~; @! ]) z: l( P' Q酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。

M! ~- }6 I( J% v( e1 g0 p7 L. ]郎中,我天天都乖乖的跟着您的方子喝药,你要是不给我调理成“那皮肤润的,就跟小姑娘似的”,我跟你没完
    , s  d2 A/ |0 n7 n! j

哈哈哈哈!同意!  发表于 2014-11-12 15:09
    我还很喜欢喝日本的梅酒,大华超市里面有卖的。: h- y- N* ~/ U! I% c* K& z

( i# q9 w7 i: m& |' h- z                               
    登录/注册后可看大图
    兴致昂扬 发表于 2014-11-12 13:55   b$ r8 ]& H  c9 t" O2 w* I
    郎中,我天天都乖乖的跟着您的方子喝药,你要是不给我调理成“那皮肤润的,就跟小姑娘似的”,我跟你没完 ...
    2 f; b3 ]% U3 z
    7~说得跟好象是我迫害了你一样。; n" H! b# q9 I0 Q
    6 `) M* _) \' v/ p- s, f5 O- u
    2 h' B6 O" F2 F4 t
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 15:06 2 C+ A3 m" [3 f, H) ~% c3 m" R: X& W
    7~说得跟好象是我迫害了你一样。
    " R2 l" @. W! m
    郎中,#33楼的梅酒我可以喝么?
    兴致昂扬 发表于 2014-11-12 14:10 " D1 n8 ?4 B% l' Q0 V7 g: t- M3 p
    郎中,#33楼的梅酒我可以喝么?
    * l+ J8 I, Y: H4 w0 p4 h6 l
    我没喝过,不知道性味。! U) c9 ?, {7 ^/ s! T% Q
    还听人讲过, 这种酒喝了容易上脑,那种酒喝了不上脑, 含同酒精度的酒还有这差别啊
    都说日本人的青酒喝完上头。不知梅酒是不是清酒的一种呢。
    Jane 发表于 2014-11-12 20:26 1 @- r" C4 B. n
    还听人讲过, 这种酒喝了容易上脑,那种酒喝了不上脑, 含同酒精度的酒还有这差别啊 ...

' S  H9 f3 F" }0 V4 \$ [这个可能得问猫蛋、宝宝这些搞生物和化学的人吧?) X: U4 {" }; Y8 q2 ~! E1 `* R; w

4 b4 B9 ~$ ~) q) ]% `+ \! a! i我是从喝酒的经验来理解的:发酵时间长,已经进入发酵稳定期或衰减期的酒,就不会上头。
    " N; z" l; ~- p2 ~1 v/ X' i& Q$ Y- _
    $ F4 [7 @; ]" u. F' p& }2 X1 ~好的酒,一般都是窑藏几年后才出厂,已经进入发酵稳定期或衰减期了,所以好的酒,就喝醉了,也不会上头,也不口渴,因为酒进入肚子后,不再发酵了,当时醉就是那个度;而低档酒,醉了,这酒在体内还继续发酵,所以就渴、上头(头晕头痛)。+ n' g' |+ r# w4 R4 d' h% o0 a+ l- ?4 \
    jespere 发表于 2014-11-11 23:25 , ^$ }. `9 N" Z# g( X% j9 u
    Bailey's 不是每个人都能喝的,但感觉你可以喝的,每天晚饭后来一点。. L6 D6 T( q5 v: I# Q6 F
    0 U1 g1 H  _% {0 Y
    不过要问郎中哦。
    % m* W" X# H3 ?5 n* |& ]6 I
    郎中,马上要回国,应酬免不了。我这有肝郁的,能喝点酒不?总听人说喝酒伤肝,看来不能一概而论啊
    0 B" c( }5 X" R% [" ~$ f7 ^2 ~
    MagicSmile 发表于 2014-11-12 23:10
    8 v  E) C5 d/ j( E& G  j郎中,马上要回国,应酬免不了。我这有肝郁的,能喝点酒不?总听人说喝酒伤肝,看来不能一概而论啊3 l; L  H3 _( ]9 H$ M- ]. C" ?
    ...
    , v" v. a4 F" ], _2 S. ]

3 \- L; w# L% e! L如果你平时就不太喝酒,当然就没必要为了应酬而喝酒。3 z+ r: x  i. I- I' O

1 Y3 {" o: i( N$ S0 K2 i, u0 T! E+ U4 d0 u: l
    如果你把应酬看得重,那么身体又算得了什么。
    , f' z) A2 e% ^2 J" X1 n8 J% v" g& C8 f
    2 ~0 ^8 Z5 m6 v4 C( U
    纠正你一个观点:喝酒必伤肝,无论是对谁。我让喝酒,是她们本身偏寒,本身阳气不足。酒只是她们的药,是药就三分毒,就看对不对证。
    / {% Y0 O' S9 q) p/ j6 E) V
    其实也不是什么应酬,要见些同学,十几二十几年没见面,肯定要吃吃喝喝一下,郎中既然发话了,决定打坚守战,少喝!不喝!!
    ; |1 V; T( X  {) X9 G0 `2 {再追问一下,在酒量范围内,时不时的喝一点点红酒也不推荐吗?我也挺怕冷的,可肝胆又不好
    MagicSmile 发表于 2014-11-13 23:04
    : n, n# I2 W- B2 _0 N: s  ~其实也不是什么应酬,要见些同学,十几二十几年没见面,肯定要吃吃喝喝一下,郎中既然发话了,决定打坚守战 ...
    . Q4 U- F; g6 W. ~; a
    并不只是寒就可喝,还得看肝阴足不足。
    4 e& ], v2 c$ f2 H
    " `6 `& B# N  G/ ~/ D- Z( S有的人喝点酒,虽然没醉,但很快就口干、甚至会有肩背拘紧,或是身上某处感觉紧绷绷不舒服。早上起来,就很重的口气,旁人很远都能闻得到。
    $ @$ Z+ v' `9 c. Q% b! D/ I
    8 h: g% j' }: f+ p2 i这种情况,就不要喝了。
    2 M# u, ^6 ?) K5 Y( d- N
    哦,好像还没那些感觉,不过平时的确不怎么喝酒,谢谢!