纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 南柑吃法

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    4 w/ x$ h6 Q* [
    ! l# g: D) I$ S! [7 [+ d0 G
    我图便宜货,7加元买了一大筐南柑,足足有20磅,现在却发愁了,这么多咋吃啊?吃多了,是不是不好?) ?- X" l# z. k" ^  R# E5 V

8 q) H3 `0 ?  U! z9 u2 P- |: O 南柑.jpg # `% j4 h  H$ e# h7 v
    什么都是吃多了不好吧。先吃吃看好吃不。除了生吃,可以用来做水果羹。
    2 o) O" j; T: M9 h& u( h
    # J( W& {* n2 B' z) u) o% z
    榨汁喝消耗多,可是挺浪费的,而且得有榨汁机。。。 分一些给朋友吧,人多力量大 :)
    ( Q: Q3 I# J( V4 w: ^

0 i, J( T7 o5 j8 _3 W稍有点儿酸,请教J'妹妹水果羹如何做?
    carriecatt 发表于 2014-11-29 18:50
    + S7 O% M0 {3 w8 g+ N! k榨汁喝消耗多,可是挺浪费的,而且得有榨汁机。。。 分一些给朋友吧,人多力量大  ...
      `( A& D0 N2 l6 d

- N" V' }) y) c( h: ?刚榨汁消耗掉二十多个,只消耗了一点点儿,也打算分给朋友们一些。
    招财猫 发表于 2014-11-29 19:02 6 p6 E9 y* l+ C3 x( B+ c0 n
    稍有点儿酸,请教J'妹妹水果羹如何做?

0 Q; o2 G9 m8 k$ p9 n1 t水果羹主要材料是小小的糯米粉圆子和各种切成小块的水果。) L; b' F/ O" O  z" A7 ]

8 B$ o' U2 O$ x1 W$ y/ z水煮开,加入圆子,等圆子浮起(说明熟了),就加入各种水果,按口味加点糖就可以吃了。把水果换成酒酿就是酒酿圆子了啦。冬天吃一碗,暖暖甜甜的。$ F$ a0 h0 H# S( y! {: Y

这是个好主意,我去试试。  发表于 2014-11-29 23:06
    南柑是orange还是tangerine?" S' a; e6 M' J" c- f

应该是mandarin/mandarine  发表于 2014-11-29 23:28
    不知道,英文写的就是是Nan Gan.  发表于 2014-11-29 23:08
    给猫MM开个玩笑。 对你的第一个问题,二师兄肯定会回答你“用嘴吃”
    健健康康 发表于 2014-11-29 21:01 8 _, c' W. C# m) h+ F9 _
    给猫MM开个玩笑。 对你的第一个问题,二师兄肯定会回答你“用嘴吃”

+ c! V  l  ]1 F# M哈哈,我的问题郎中没来回答。
    健健康康 发表于 2014-11-29 21:01 - C+ P5 n5 g! u3 |8 G' u; ]: T

8 ?1 Q. y5 Z5 Q- M: w( f康M越来越幽默了. ~( t: b  p& V. d* m! v# o
    南柑是什么柑?皮可以晒陈皮吗?
    fanny 发表于 2014-11-29 23:20
    7 y9 j( i! e  @. z+ V" Z6 @; {. j南柑是什么柑?皮可以晒陈皮吗?

) C" x: m: J& c7 Q/ h% G! a5 ^) z我也不知道,我从大统华买的,价格标签只些了叫NAN GAN, 所以我猜是南柑,个头小,皮薄,闻起来不像橘子味。
    fanny 发表于 2014-11-29 22:20
    ; @  W/ v2 t! l$ S9 K南柑是什么柑?皮可以晒陈皮吗?

! J2 y: D# a) U6 r柑、桔、枳、橙、柚,应该都是同一科属的植物。只是生长的地域气候及土壤的酸碱度和土壤湿度的不同,而差异大。
    / o3 l6 ~' {: D$ Q4 x1 S  q, B1 n. Q" l6 @  `
    陈皮是广柑中的上好品做的,广柑是南柑中的一种。
    9 w  w( Y3 ^6 O1 ~# r5 t  a/ o) N
    7 e% J- w9 w3 ^9 R/ b2 Q. R- j$ t& {2 d/ t
    家里不适合做陈皮的原因,我曾经说过。/ I7 [% |  ?: G0 B

* ~1 A0 E; A3 n7 M* m+ Y1.北美的柑不是上好的新会广柑;5 z& Z, z9 K& B) t, ~1 a: g

$ U4 Z- D/ h& o9 r3 c5 Z2.陈皮本身很便宜,哪怕是新会陈皮;
    ' o1 A. I$ f/ F% A- |4 p4 O4 x( N/ ]. p, N; ~1 [
    3.晒制时,要不断地在烈日下不停翻边。没哪个华人大妈会了五美刀能买一磅上好的陈皮,而去让太阳晒个三四天。晒出来的陈皮钱,还不够抹半边脸防晒霜的钱。9 [. ^2 T. a5 R. ~

谢谢郎中科普.  发表于 2014-11-30 11:36
    招财猫 发表于 2014-11-29 22:23
    3 F7 T1 U" m0 e+ C. n2 B5 V- Z我也不知道,我从大统华买的,价格标签只些了叫NAN GAN, 所以我猜是南柑,个头小,皮薄,闻起来 ...

7 ~- V/ p) m/ f2 E# x  H' l皮薄是现在的嫁接新品种。4 Q1 V' ]8 a$ D; n4 n
    3 G5 i- G) X( Q6 R5 O
    皮薄、籽少、汁水多且不酸、卖相好。是改良品种,赣南一带就盛产这种。+ ~, S/ v9 v% W1 F6 L" R
    蒙城郎中 发表于 2014-11-29 23:31 9 T6 q5 Z5 E5 f" C  h
    柑、桔、枳、橙、柚,应该都是同一科属的植物。只是生长的地域气候及土壤的酸碱度和土壤湿度的不同,而差 ...
      ^/ N; j3 N5 ^+ c: \' U
    谢谢郎中的详细解释!
    吃多肯定不好,我去年犯傻,吃了好多,结果最后郎中得给小承气汤。+ n2 G! r% E+ [

谢谢H版提醒,我可不希望吃成个小承气汤证来。  发表于 2014-11-30 11:35
    居然吃出小承气汤证来了?这牺牲不可谓不大啊!  发表于 2014-11-30 01:14
    20磅南柑才7块钱,是黑五的优惠吗?怎么会有这么好的事?我搬你那去好了。
      @/ N8 K' }4 `- v( T7 @& B* O/ T8 ~
    Hwq 发表于 2014-11-29 23:42
    " S( ~% \% S9 ^/ a吃多肯定不好,我去年犯傻,吃了好多,结果最后郎中得给小承气汤。
    0 |' L- M9 U; D  Z& C! x
    乖乖,朗中肯定一边给你下药,一边絮叨:'说了不让盯着一样猛吃,偏不听,来斤大黄,再来斤大黄'
    : P0 Q5 N; R0 X1 @6 X! W

Hwq
    一点没错,我去年就这时候,tradejoe's的这小橘子特甜,从冰箱里拿出来凉凉的,觉得吃着很舒服,我就几乎俩天一兜,一兜有5磅,吃了有两星期,  发表于 2014-11-30 14:37
    瑞妈油墨。  发表于 2014-11-30 11:38
    我很喜欢吃桔子,一吃好几个。在这里学习后,不敢多吃了。

一次吃多了不好。  发表于 2014-11-30 11:38
    医者易也 发表于 2014-11-30 01:17
    % A! q8 A: V; V; {  Z% i9 v4 k2 R20磅南柑才7块钱,是黑五的优惠吗?怎么会有这么好的事?我搬你那去好了。8 p3 }6 Q4 t% t% c3 N( o7 ?3 P6 L
    ' o. C; }% `: E7 g( B6 K
    ...

/ Q. j. w( q2 @- F- t; e, m% [- Q( ^嘿嘿,是让我给赶上了。刚好上完货,几个理货员妇女同志正在琢磨是否要买呢?但又不知道是否好吃。平时她们瞧见顾客买东西要先尝一尝都管,这次是他们巴不得别人替他们尝尝。可他们也赶上我这种顾客,只认准价格太好了就对是否好吃不管不顾了。看见我把一整箱子搬走,他们那个心情啊,很有意思。
    蒙城郎中 发表于 2014-11-29 23:33
    . [5 P  T/ h/ B+ D+ V2 z皮薄是现在的嫁接新品种。0 x( i" p! X- q7 f. Y% ~; b
    ' V% \" d. y4 W. K! r
    皮薄、籽少、汁水多且不酸、卖相好。是改良品种,赣南一带就盛产这种。

0 B- L# D* H: p我买的就像图片里的,个儿小,皮薄,无籽儿,有点儿酸,汁水还可以。
    我曾见过一个例子,他吃了很多很多这个,然后手臂上的皮肤都变橙色了。
    : |( ~, ?% d6 @$ Z" e( _6 z: y" J, c# H

哇,那要吃多少才会变成这样!  发表于 2014-11-30 21:44
    送蒙城来!
    这么多,放冰箱也许能放一阵。
    招财猫 发表于 2014-12-1 10:25
    / g! c8 {5 ~) Z; q6 m$ o& O/ I; a
    我们家LD早听说蒙城的交通,对去蒙城有恐惧症,要不,我们早去了。
    * C- j/ [: m% P) v2 h
    这就是听信谣言了哈。
    7 V6 G. Z* ~6 Q- a6 I# s
    & [8 S6 H6 m* j. B+ B3 m憋住姐和姐夫上我家来,接我出去吃饭,刚好路上塞车,我说,蒙城有两个季节,一是堵车季,一是下雪封车季。- X) X0 P* v. ]* b9 k; w

7 c  w! x9 H) ~2 [这是叫夸张,是一种文学修饰手法。9 @' j8 M+ K. Q( ]

4 {7 a9 ?- t1 w堵车季,我憋住姐和姐夫都说,也不是堵啊,就路口几分钟而已啊,这不叫堵车啊。
    * @* X1 G$ R0 o! }1 q* F. M* U
    2 v9 S& l9 r/ K下雪封车季,我到这五年多了还真没见过。你想,象我豆姐这些有私家车的有钱人,到了夏天就天天骑自行车练身板儿,这下雪天,铲雪还不是三下五除二啊。
    1 A2 u8 k0 u- `, Z& u4 I. W& D