纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 笑一个就带你吃

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

http://video.weibo.com/show?fid=1034:cc563d58fe5812423aeedb489cfbc9e5
    哈哈哈!我都皮包骨了。。。。怎茁壮成长啊???
    哈哈,真可爱的小妞。民以食为天,小妞为食而不屈。
    听出这小妞那嘎达人吗?东北?

一听就长春的啊!我豆姐老乡啊!

我原来有个学生,就长春的,普通话等级考试,轻松就拿了个一级甲等。但她平时玩啊或是在酒桌上,就满口的东北腔,除了偶而停下来纠正我的普通话的发音不标准的地方。

用她的话来说,普通话其实就是长春话改滴。
    还能茁壮成长不。。。。
    蒙城郎中 发表于 2015-4-13 09:47
    一听就长春的啊!我豆姐老乡啊!

慢慢才知道,就我们说普通话。。。哈哈哈。。。北京人说的都是北京话,不是普通话。

慢慢才知道,很多人高考,拼音那部分就是背下来的,就像背英语单词。。。

慢慢才知道,很多人不能打汉字,是因为不会普通话,宁可写了英语,让Google翻成汉字。。。