纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 这两个鸡蛋受过精吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大家给看看。
    ' E) q3 L) k/ a+ i+ L
    $ I* k+ l" P* l5 ]8 B+ v& A4 J- E4 u, v4 o( X5 e

& K: ?9 h6 S, p' T* z( F6 S( B1 l7 _- M# C: S
      j/ ?- p5 M6 k" [, ^

3 k* Z9 |6 M' \" C8 g5 @& i: l. F  J! v( [& j7 S
    好象是说,受过精的蛋,会有血状的丝糊。

我也有这种印象,那种血丝是很明显的。  发表于 2015-4-27 00:50
    蒙城郎中 发表于 2015-4-26 18:33 ( e$ s& K6 ~7 J* H6 o$ v  P. C
    好象是说,受过精的蛋,会有血状的丝糊。

$ w$ ?7 r% a3 e7 R4 i! \6 K只是好象啊?* ~- T7 V0 D8 c) x" L; m0 H
    jespere 发表于 2015-4-26 18:38 4 o4 S5 v# }* g. k1 S# ^* a3 ^
    只是好象啊?
    , T8 n; z, g; j( j- F
    具体的我也不清楚啊。1 |0 j( K% N% y5 G
    3 S' }) S! y: g! y4 e2 H
    我岳父当年是靠开养鸡场为生的啊,我不是毛脚女婿上门,没话找话么。就说:现在的鸡蛋吃起来,除了撑,根本就感觉不到一股暖流。
    * t3 [  o5 s4 F& ~
    ; p! @. o2 |2 r$ {% z他就淡淡地说句:因为现在市场上没了受过精的鸡蛋卖。
    # [8 Z  J3 G0 T3 I
      W0 q  s* \; L) O( I) ]然后他就不理我了啊。我就只能一边,哪还敢再问句:受精卵是什么样的?对不。何况,我岳母也坐那呢,万一她想,这孩子怎么老想着受精的事儿。  X: U$ r+ L7 P1 ], Z, q5 H

郎中太逗了!  发表于 2015-4-27 00:48
    哈哈  发表于 2015-4-26 19:54
    哈哈哈  发表于 2015-4-26 19:49
    呵呵,太好笑了。  发表于 2015-4-26 19:48
    我找到答案啦。先不说,嘿嘿。
    哈哈,郎中就是没问而已,还找那么多理由
    不知道,看着挺新鲜的,吃了吧

哈哈,早吃了。  发表于 2015-4-27 08:04
    carriecatt 发表于 2015-4-26 23:33
    1 C; ?+ f7 |2 v, W- f; L不知道,看着挺新鲜的,吃了吧
    4 @: a( r" v5 B1 X! p
    我觉得蛋黄越浑圆,显示蛋越新鲜,观察对比的,没有理论依据哟!6 E# y! c: w# z+ D! r

没比较过呢,我就看包装盒上的保鲜期。  发表于 2015-4-27 08:04
    小j,你是不是划拉了好几下把那个卵细胞给摆到镜头下?
    # K2 W1 z& {% @1 x2 C; p5 c0 z& n( b2 y" |( k  M
    血丝,哈哈!没错啊!关键是血丝在哪里。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    站老乡这。血丝在哪里?我怎么没看见呢。  发表于 2015-4-27 15:59
    amengcat 发表于 2015-4-27 01:48 6 A! s0 [( S0 ]# [" l
    小j,你是不是划拉了好几下把那个卵细胞给摆到镜头下?1 S! _* p% I9 l1 F

+ L  `8 x' T. b血丝,哈哈!没错啊!关键是血丝在哪里。 ...

! v7 k- v2 W3 G# u  ]3 N猫猫眼尖,左边一个被我扒拉了翻了个身。1 p6 _8 X9 h& B3 o2 a: z0 X

5 r5 ^1 A" x) }6 U
    答案在这里:
    $ N6 M# f# X9 A+ h0 ?
    ) Z+ [. C* s# @. X- G: zhttp://www.the-chicken-chick.com ... t-fertile-eggs.html
    ; ~9 S8 @8 q' a! z0 D/ p血丝只有在受精的鸡蛋开始发育后才会出现,一开始还是一个看鸡蛋上的那个白色部分,受精后白色部分有变化。
      A' h: {! H, B+ N; k2 l% `9 h( S: M- V. k; S- h

& g. Q# X$ J6 c, [  Y* ?3 c1 e* D) @

Good to know, thanks  发表于 2015-4-27 12:09
    这个好,下回儿子问的时候,可以用上了。  发表于 2015-4-27 08:44
    昨天还和我女儿说起喜蛋的好吃,这里还有谁喜欢的?
    蒙城郎中 发表于 2015-4-26 18:46
    0 X! L: N( M: N具体的我也不清楚啊。
    4 e! V+ F! m0 `& o$ L8 Q6 E1 ?
    0 @0 i7 h5 u7 i- L8 @* F我岳父当年是靠开养鸡场为生的啊,我不是毛脚女婿上门,没话找话么。就说:现在的 ...

& X4 t6 A: L1 Q嘻嘻,我们港府姑爷!
    # j0 V9 l- f  }$ a多问何妨,广东丈母娘传统上喜欢女婿的。
    8 m* g& M+ @# q2 i5 X广州人有句话;外母乸睇女婿,口水嗲嗲涤。! k$ S$ }) F5 Y6 c' ^

9 @6 i5 @7 \" O# M  u我有熟人在美国开养鸡场的,听他说,他们的鸡蛋是人工受精后,打上预防针,再送去孵化的。' A8 \/ L4 L1 N  ?8 e2 D

# _6 l7 P' n: a& `* i6 F" o, g9 L请问郎中,人工授精的鸡蛋也有自然受精的功效吗?7 d* a# g: _, {
    bz1 发表于 2015-4-27 08:31
    + F9 T. k7 H. `4 Q/ A/ I7 j; u昨天还和我女儿说起喜蛋的好吃,这里还有谁喜欢的?

$ t; i) ^! V0 N小时候吃过,没觉得不好吃。长大后有一次我妈妈买来吃,我吃了一口就再也不想碰了。# s3 R6 S5 A3 u1 w

bz1
    特别鲜  发表于 2015-4-27 16:26
    长知识!
    , x  d. ^! H. j! Y* S: P) j. z' }) E  j( O% O+ m# T
    记起:儿时,春天母鸡抱窝之时,爸妈夜里换大灯泡照鸡蛋的情景。20几天后, 老母鸡带着一群毛茸茸的小鸡,别提多热闹,多可爱了......

小时候我外婆养母鸡和公鸡,但我只记得拿鸡蛋:)  发表于 2015-4-27 15:48
    受过精的鸡蛋适合什么样的人吃呢?我们这里超市专门有受精蛋卖。
    这个以前真不知道啊,谢谢J'M分享!0 }9 {8 D. s, i+ K

不客气。  发表于 2015-4-27 15:48
    shamrock100 发表于 2015-4-27 14:21
    " H" o6 e/ g: i受过精的鸡蛋适合什么样的人吃呢?我们这里超市专门有受精蛋卖。

# z' t5 U3 Y; L0 Z最适合的是真正阳虚而四肢冷逆的,但不是阳郁的四肢冷逆。! i3 D" o& ?- V. g8 V  J3 G

) i3 Z9 X. ?) ?. H2 ^. W2 q阳虚和阳郁的四肢冷逆的具体不同,这里讲阳郁讲了很多了,可以搜索一下(关键词:阳郁)。
    3 y3 i( I# C7 B8 S$ n  \4 s1 [6 v1 G1 B
    # ?" u) r2 U+ B2 ]
    - h: N) R/ s: l$ F. ]( R! x
    9 ?8 v# x$ w- z1 ~% G: e
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 14:28 # H7 `$ n' {5 x* }# z
    最适合的是真正阳虚而四肢冷逆的,但不是阳郁的四肢冷逆。
    3 ]4 J6 ]7 ^/ X' }: D- M& g3 g5 d: Z, T: T3 H
    阳虚和阳郁的四肢冷逆的具体不同,这里讲阳郁 ...
    2 g" w, n3 I: X" Z
    貌似大补的, 不虚不能多吃?
    shamrock100 发表于 2015-4-27 14:38 1 h9 N& Y* d1 U  N, j
    貌似大补的, 不虚不能多吃?

0 D& y! m+ |) S" y# A虚与不虚都不能多吃。
    4 Q+ p7 R1 D" L1 ]- I- t
    $ W9 B: y# d( T0 ~3 R+ |任何人吃任何东西都得适量,适自己。0 T  e0 M; ?0 j8 Y0 @/ F
    : j3 r' n- A" @

* M0 g3 Z9 j  N# ^任何东西过量了,都有害。8 J! G+ c: y6 {3 i3 e* r
    蒙城郎中 发表于 2015-4-28 03:28
    * F  m( `# @$ N( O最适合的是真正阳虚而四肢冷逆的,但不是阳郁的四肢冷逆。
    4 ^" R  Q. q% `2 c$ b; {0 ]4 V
    ' c" u9 s  S% u% Q. D( F阳虚和阳郁的四肢冷逆的具体不同,这里讲阳郁 ...
    3 K. S; s! y( S* I& v1 V
    为什么这种受过精的蛋适合,而一般蛋不适合呢?  S: z) o* i" O5 ]: p
    请问郎中,这个受精蛋和毛蛋功效相同吗?我知道,人们说,毛蛋大补 ~~~
    hzbaobao 发表于 2015-4-27 20:09 5 P1 m! {  e) N9 O5 K" B' L
    请问郎中,这个受精蛋和毛蛋功效相同吗?我知道,人们说,毛蛋大补 ~~~

2 K: Y- h" w, P6 C3 v% E' T这种只是口味重的人一个借口,就跟一些吸毒的瘾君子说吸毒能带来灵感,而实际是,越吸越没了灵感,三分不象人七分反象鬼了。5 Q$ O/ w7 Z. J5 c5 D

9 x. C" }/ G( S: B形成了胚胎的鸡蛋,从某种科学意义来说,是“变了质的鸡蛋”。长了毛的,那就更变质了。
    . z# v  K; T% u& @0 t& h
    metamorphosis 发表于 2015-4-27 19:06 9 f" {, k) `/ D% Q8 n
    为什么这种受过精的蛋适合,而一般蛋不适合呢?

) D* X2 J- P( `% Z( [& n" t中医讲的是五味六气,是吃下去后给人的感觉。/ x' t  l: A4 S6 b1 ~
    哦,我想歪了,想到精气神那儿去了。谢谢解释。
    metamorphosis 发表于 2015-4-27 20:51 " D- E* S' n" n: @& v% L+ O/ P) n
    哦,我想歪了,想到精气神那儿去了。谢谢解释。

1 V6 M" U' A2 M( Y) G/ v呵呵,我反复地说过,中医是纯唯物的、是朴素的唯物主义论。
    : ^, ^2 Q* e9 O: b: G1 E: P
    我以前买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都有一个小白点的。
    / l4 x* G  B" W2 p上几个星期买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都没有一个小白点。
    - L: D; m4 e+ |9 ~8 j' r% L# Q好奇怪
    5 W. u- S: L  h! }5 g
    PEACE 发表于 2020-5-10 16:007 X$ C# k1 L6 S  t
    我以前买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都有一个小白点的。) c4 }1 X+ w' Q6 m+ E9 F" W: {
    上几个星期买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都没有一个小 ...
    ' P" `+ ~+ U2 G
    哈哈,这个帖子一晃五年啦。
    9 D+ f# p- h! l4 {5 ^& m" J3 g  W+ B# f" g" R; g5 x$ o
    我最近买鸡蛋倒是比较勤快,不过每次敲开鸡蛋没去看蛋黄。下次我留意一下哈。/ x# }4 M% R) w) x
    9 i7 c( M: \6 Y' `  G7 {9 r1 }
    jespere 发表于 2020-5-10 17:14
    / V  p  L) X" P, J9 u. h$ j哈哈,这个帖子一晃五年啦。% k: D) J; n! w0 p, o' h% u5 i

" J# C$ M7 Y! I- Y我最近买鸡蛋倒是比较勤快,不过每次敲开鸡蛋没去看蛋黄。下次我留意一下哈 ...
    % P& ]9 s- Y& g! f* k. \" n0 s
    好的。谢谢!
    . D# r  y" b9 i- g! n我家最近买鸡蛋也比较勤,因为现在鸡蛋还没限量,买肉有限量了。
    ! B) r' a% |0 b  a0 ]) Y
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 14:55# z: l8 Y( M- p2 ~( o8 x5 S4 S
    虚与不虚都不能多吃。
    / e% L* h% x- j, ~8 ]. D4 T% e# Q# B5 y9 t, |* N
    任何人吃任何东西都得适量,适自己。

. a+ E. E7 J9 w( `7 G原来我连鸡蛋都没吃对。不过这也太难判断了,每天一个鸡蛋属于多吃吗?请教:您说的适合吃的阳虚的那类人,怎么吃才算适量呢?阳郁的人的适量呢?7 u: G9 {/ c  h, @  q; I