纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 郎中,求助!舌头溃疡

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    说话已经大舌头了,疼/ H/ M: M1 S: R

7 l2 n7 `4 B, z% {- e
    楼主平时脾湿就很重啊,舌头胖,齿痕这么明显,溃疡在舌尖吗?刚好被水印挡住了,觉得还是湿热吧。等郎中来。
    这是小宝贝的舌吗?赶紧填问诊单,注意二便情况,给郎中qqh。( F$ M; I* o( k# O7 o: u; T& a

, }6 M0 |, D, u' H- ~溃疡就在舌头边上那个亮点儿初,的确有湿热5 T8 G8 ~& {8 N6 a" V
    土豆 发表于 2015-5-29 09:46 6 J- s( r: C5 x) X, G- I5 Q4 ]
    这是小宝贝的舌吗?赶紧填问诊单,注意二便情况,给郎中qqh。

) b$ u. y" |+ V" O3 p1 a! f$ x是老宝贝了,周六开始家里来了公婆,饮食习惯改变了,每天热火朝天的,舌头就这样了,其他方面倒是没什么改变
    6 g' w4 i' s$ D
    + l. U2 ?- Z( y4 c
    这是杂病来着,填个杂病单寄给我。
    7 J, X# k! y( q+ B2 a0 Y
    ( L  M% y# o, g8 r我现在有事,午饭后再回来,有三四小时的时间,慢慢填问诊单吧,不急。
    看上去真是有问题,等着看郎中说什么。
    舌头上还有那么多裂纹。妹妹该好好关心自己的身体健康哦。
    又一个湿热盛的MM! 抱抱!
    ( |" Q  W0 c3 U- G5 F  N, r
    9 v" M: H2 L$ W+ Z$ t% P$ }! l4 S
    野百合 发表于 2015-5-29 13:33
    + s0 C2 X# ~- p3 D( M: R5 C2 f% k又一个湿热盛的MM! 抱抱!

& U$ `5 a" l8 S, D! @# ]7 r
    , x: ?3 ]* z' J, G" ]7 g
    是湿热吗, 白苔挺厚, 怎么觉得有寒?
    shamrock100 发表于 2015-5-29 14:22 0 h/ ?4 Q. U9 \5 P# p7 z

- G' M% R" T$ Z4 e+ o1 R1 r4 ~, g好眼力,果然都是高手,郎中说我是寒热错杂, c, _, w6 x' d
    赶紧填问诊单吧,我知道口腔溃疡很难受的。如果是第一次填问诊单会觉得比较麻烦和花时间,但你拿到郎中的方子,吃了药后,你就会觉得这花去的时间很值。
    # j5 P2 @) `# L* Q我现在是越来越体会到健健康康就是福啊!
    1 U  r7 O( H) x/ A4 N祝早日康复!
    & D, n2 w: O% M5 t6 R0 `
    shamrock100 发表于 2015-5-29 14:22 " L9 q, v) z' W1 {* G! C; D# z
    4 O4 g4 X3 k3 u- S% ~
    ( n, u( ]! S+ E6 L% k1 B9 G, ~4 y
    我觉得舌苔并不算厚,就是舌色的问题了,这个寒应该是阳虚的寒,不是感冒的寒
    看来问诊单已经填好了。舌头上有溃疡真是很痛苦,希望尽快好转。0 _( x- b/ J9 F0 j  l: n% M1 S
    PEACE 发表于 2015-5-29 17:10
    ( F: j/ m4 z5 s6 `, a8 Y赶紧填问诊单吧,我知道口腔溃疡很难受的。如果是第一次填问诊单会觉得比较麻烦和花时间,但你拿到郎中的方 ...
    % C+ q6 s! @8 n6 B  [+ h
    谢谢!3 i- q! y! _  U1 p
    ; O; J$ G# p( h
    vxfu6433 发表于 2015-6-1 10:29
    0 ?; ~2 _& d* m6 y, @0 Z5 F$ Z谢谢!
    5 e1 n$ I, L4 Q- D/ \
    抱抱, 咋样了?
    招财猫 发表于 2015-5-29 17:52
    - w* W0 J2 m: C- w我觉得舌苔并不算厚,就是舌色的问题了,这个寒应该是阳虚的寒,不是感冒的寒 ...
    2 I7 {' e$ _, \2 ~+ P0 I/ p
    没错,没有感冒,是阳虚阳郁那种: b" T! R  w4 d1 G  u" ]

谢谢信息!  发表于 2015-6-1 19:30
    贝贝妈 发表于 2015-5-31 08:39 * w: f0 p9 W" P4 ^# ~5 p2 z( u
    看来问诊单已经填好了。舌头上有溃疡真是很痛苦,希望尽快好转。
    # J7 M8 \8 c  ?' D) g2 G. c% e
    谢谢,已经拿到方子了,遗憾的是还没有吃上药,周末人家休息,只能明天
    4 Z/ R  g1 g7 C
    土豆 发表于 2015-6-1 10:30 : I8 [" u( K. h% ]; X
    抱抱, 咋样了?

% a* K- Z7 f( u' z! a- O, h见好,自愈着呢,明天才能开始吃药6 |% f5 M( t$ _2 h# L& K9 y% E) g
    vxfu6433 发表于 2015-6-1 10:34
    & x6 f. u6 N8 g# c0 u6 D见好,自愈着呢,明天才能开始吃药
    9 H% l# h) @9 `6 r  S0 m
    等着你上来报喜!
    . K, K2 K: q7 z3 ]/ P7 r
    黄莲厚朴 发表于 2015-6-1 12:51 & X3 D$ o/ s* b% v' |# U0 T9 g
    等着你上来报喜!

7 c, o3 j& ]& b+ ]  z$ g2 N6 H9 ?) X9 w# ]