纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[西式烘焙] 戚风还是凄风?

不管戚风还是凄风~~~看了这个,我真是需要马上去买来吃~~~~ 流口水了~~~~~~是真的~~~~
    郎中太厉害了,佩服!
    心动不如行动! 烤了! 放烤箱以前使劲磕了磕,这回没有天洞

登录/注册后可看大图

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哇,很棒!馋了。  发表于 2015-9-17 08:03
    第一次做成这样也不容易了,照片拍得是真不好,呵呵。
    贝贝妈 发表于 2015-9-16 21:04
    第一次做成这样也不容易了,照片拍得是真不好,呵呵。

对啊,我家的炉子还是最古老的,烧煤气的、里面没灯、没风扇,只有下火,没上火,火温控制还没刻度的,超职业技术流来着。

下次在烤盘底下再放个空的方烤盘,隔一下试试,闻到香,看上面上对色了,估计下面那色也会好很多。

(另外,问下贝妈,看视频中做蛋卷,都有一张大大的纸的,这种纸在哪买?是用文具店的么?英文名称是啥来着?)

一元店也有Parchment paper  发表于 2015-9-17 09:37
    下方烤盘可以放少许温水,预热时就放进去  发表于 2015-9-17 09:36
    把蛋糕放在烤箱上面几层架子上,底下就不会糊了。  发表于 2015-9-17 09:17
    蒙城郎中 发表于 2015-9-16 21:54
    对啊,我家的炉子还是最古老的,烧煤气的、里面没灯、没风扇,只有下火,没上火,火温控制还没刻度的,超 ...

哇,真艰苦啊,没法定温度的烤箱! 难度太大了!

我猜郎中看到的一大片,垫在蛋糕盘子里跟着考的纸是 parchment paper, 米国这边在西人菜店有,一般在锡纸那儿。
    这面包机搁我那儿就是一摆设,我还四处寻摸包子馒头买。在你这~也算物尽其用了,连气疯都整出来了,佩服
    carriecatt 发表于 2015-9-16 22:07

我猜郎中看到的一大片,垫在蛋糕盘子里跟着考的纸是 p ...

谢了!下次去超市买来,包个卷试下。

包卷的戚风,烤盘要底面积大些,时间要短些  发表于 2015-9-17 09:39

真心的表扬!!

郎中又下厨了,小心忧郁症。
    Dragoneyes 发表于 2015-9-16 23:21
    郎中又下厨了,小心忧郁症。

哈哈,没事,没事。

但凡是累脖工的活儿,我都能做得好。比如修个汽车的小毛病啊、下个厨啊之类,工具有了,基本上就不成问题了。

但凡是高学历人士轻松拿下的活,我基本不行。比如应试、比如多语言。

做个蛋糕,估摸着还能解决我现在学英语的苦恼。

我住的整栋楼,要么是二战期间东欧移民过来的犹太人后裔,要么第一外语是英语的欧洲移民。整栋楼里,以英语交流为主。

而唯独我一个人,可以用很标准的VOA腔,对着别人说:i don't speak English,and French. 然后别人只要带body language,我又基本能懂。

看着他们经常对我那种幽幽的笑,我自己都估摸着这些欧洲佬在心里默默的想:这中国佬真狡猾!在笑我英语不标准。
    十个鸡蛋!小母鸡们哭了~~

不过,超级表扬一下傻蛋的探索精神。虽然其大无畏比起我当年炸油条还差点,嘎嘎嘎!
    蒙城郎中 发表于 2015-9-16 21:54
    对啊,我家的炉子还是最古老的,烧煤气的、里面没灯、没风扇,只有下火,没上火,火温控制还没刻度的,超 ...

可以用Costco的这种纸:Parchment Paper。
    一大卷,我蒸馒头都用这种纸来代替笼屉布。

谢谢贝贝M,还可以蒸馒头啊?我都用paper towel有毛毛不好。用这个蒸一次就扔掉还是可以重复使用?  发表于 2015-9-17 12:40
    请教,外面卖的蛋糕,上面装饰的“奶油”是用蛋白打出来的,还是超市卖的那种butter cream?
    Peas 发表于 2015-9-17 07:18
    请教,外面卖的蛋糕,上面装饰的“奶油”是用蛋白打出来的,还是超市卖的那种butter cream? ...

绿豆姐这问题,大家都不愿搭理你。

没指着你能答  发表于 2015-9-17 18:21
    请教,外面卖的蛋糕,上面装饰的“奶油”是用蛋白打出来的,还是超市卖的那种butter cream? ...

两种都有可能,要看照片。

哦,谢谢  发表于 2015-9-17 18:18
    看上去很好吃的样子哦。
    郎中好野,连蛋糕都会做/我这个南方人不会做面食的。
    周末让我家大爷做一个PK一下。

你要照相啊!给郎中学习!  发表于 2015-9-17 09:43
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 08:23
    看上去很好吃的样子哦。
    周末让我家大爷做一个PK一下 ...

看得我羡慕嫉妒,让家里的大爷做一个,很豪爽的口气,哈哈哈。
    carriecatt 发表于 2015-9-16 21:03
    心动不如行动! 烤了! 放烤箱以前使劲磕了磕,这回没有天洞

可以把你这个置顶吗??? 实在看不下去泰劳的
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 08:23
    看上去很好吃的样子哦。
    周末让我家大爷做一个PK一下 ...

嘿嘿,做一个蛋糕,我家大爷说很容易的,不知他说的是不是实话。他是用手动打蛋液机。
    每次我叫他做蛋糕,他都很嘴甜的说:“My pleaure."

蒙城郎中 发表于 2015-9-16 22:14
    谢了!下次去超市买来,包个卷试下。

马甲做过卷
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3705
    卷不明白,我看你就中间涂啥啥的糊弄一下算了

哈哈,差点错过这么欢乐的气疯气氛了。
    说句真心话,小胖第一次做成这样真是不错了。
    我刚开始上岗时还没有搅拌机,活生生让女儿用筷子打了近一个小时的鸡蛋白 (主要是她自己要求做的所以才有这决心) ,还不如泰劳德成果。
    后来为了把自己气疯,专门买了站式的一套搅拌机,做了N次还是不成功。
    为了女儿专门去朋友家求秘方,结果发现自己的搅拌机力量不够,专门又买了朋友一样牌子的搅拌机,现在做出来也就是OK。

我没有做过啊,看过别人做。 讲究一点的自己做,就是用half and half + 糖粉,用郎中那种搅拌机来拌;懒一点的就直接用whip cream。
    我们中国胃,一般不喜欢的,太腻,我一般都把那层东东刮掉再吃蛋糕。

谢谢,whip cream我喜欢  发表于 2015-9-17 18:20
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 08:37
    嘿嘿,做一个蛋糕,我家大爷说很容易的,不知他说的是不是实话。他是用手动打蛋液机。
    每次我叫他做蛋糕 ...

都知道莲姐嘴甜,哪知她家大爷也那么嘴甜,训练有素啊, 哈哈哈! 
    我说句真心话,如果这个是郎中的第一次,那还真不错,要表扬!
    蒙城郎中 发表于 2015-9-16 15:19
    搅拌机比面包机是要强大!贵的确是贵的有道理。

和面,特别是中式面条、饺子皮、馒头之类的,和的面比面包 ...

前两天真看到轮胎店的flyer,是挺贵的。看来物有所值,郎中平时不太显示厨艺,这次行动真快,看来是要讨好家里的主人。赞一个!

健健康康 发表于 2015-9-17 09:04
    还可以蒸馒头啊?我都用paper towel有毛毛不好。用这个蒸一次就扔掉还是可以重复使用? ...

paper towel不好,用这种纸很方便,蒸一次后,想扔就扔,但也可重复使用。

谢谢  发表于 2015-9-18 10:23
    招财猫 发表于 2015-9-17 11:25
    前两天真看到轮胎店的flyer,是挺贵的。看来物有所值,郎中平时不太显示厨艺,这次行动真快,看来是要讨 ...

好几个人向我推荐这牌子的这一款,刚好BESTBUY打折,所以就下手了。
    http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/-/b0005612.aspx?path=ca8656f9ff2c3c8900b769cea3adf9fben02

登录/注册后可看大图

用了后,感觉的确买的值。

carriecatt 发表于 2015-9-16 22:07

我猜郎中看到的一大片,垫在蛋糕盘子里跟着考的纸是 p ...

说起Parchment Paper,当年我背G阿姨单词的时候对这个词印象很深。中文翻译成羊皮纸,我觉得很古老的东西,实在想不出为什么要背这个词。到了美国才知道是家喻户晓的纸啊。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 12:33
    好几个人向我推荐这牌子的这一款,刚好BESTBUY打折,所以就下手了。
    http://www.bestbuy.ca/en-CA/product ...

嘿,这个好!我一直吵着要我家泰劳做蛋糕,他总借口说你用的是神器,所以没法子弄出来。这下好了,直接把这个丢给他,看他做不做