纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: syzy

[家庭保健] 请郎中点评一下天然染发剂的安全性

PEACE 发表于 2016-1-28 13:08
    - C, T6 E4 }' }7 j郎中:这个在网上看到的中药染发剂靠不靠谱呢?多谢!( b2 m) N, \! u! ~6 z% ]
    : ~& v9 |1 H9 }4 D  M' F
    材料:何首乌 20g,白芨20g,青黛30g,干松20g, ...

# s6 f2 A) a, p* W% q青黛一味就是染发的,其它的药都是在脱了裤子放屁。
    0 g* l9 {1 Y  d- v( X( J# U, l# t
    2 b( q, P8 _, l) n8 I( M& u青黛就十几年前,国内很流行的少数民族风的那种叫扎染的布的染色剂。
    # T$ W* m# z3 D- }9 i7 o" _- P& {. t  k9 r: @& K& U6 F. ^

/ V" j$ }9 t" w, _菘兰叶的干燥粉。温热病的凉血药,黛蛤散就治温热病导致的咽肿。5 ]0 Q/ ?; e& x9 J1 q
    # \' Y2 K. z: c- N( n
    & G% b/ y( J8 O4 [; v+ o
    扎染:7 S8 y$ n  h) z' U- y* P

* J! a5 w* d7 D& H
    # j6 ?* G3 ~) `: Q; C+ B; T+ F

登录/注册后可看大图
    . G& U6 `  Y( k% e) P7 }# r

谢郎中!学习了。 染的头发也是这颜色,会好看吗?  发表于 2016-2-27 16:39
    summer_lily 发表于 2016-2-15 00:42
      z9 Y% C) z. w, J% x0 ~Henna就是这样的,这才是天然嘀

5 K! K. R% x7 ]3 L) q我染好了后白色的是有点棕红色的2 `; a  y! z7 g6 X  d
    我染出来的效果和花生MM的很像哎。
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    青黛 就是  Indigo ?
    syzy 发表于 2016-2-26 21:39
    ) t6 k+ h  g4 Q4 R- T/ x; e9 @* R我染出来的效果和花生MM的很像哎。
    ) r' P* L/ h0 d9 W, l0 ^
    我染好是这样的
    : B6 S7 `7 N9 q$ S$ r: ]% F- @3 G) t

2 z. {: w$ j. h" H                               
    登录/注册后可看大图
    7 }+ E! |+ L, P' P; ^
    bz1 发表于 2016-2-29 14:30 % S- R7 I( l% j& \! U0 }& I; W, C
    我染好是这样的
    2 o; x5 i9 Y8 Z. }0 J' F
    显摆!得瑟!
    7 g1 P) ^$ M, n  L: W7 X( e4 _4 z# |
    蒙城郎中 发表于 2016-2-29 15:32
    7 O' F" J' i  A显摆!得瑟!
      k) d* A0 {6 b, u' @
    没有没有,纯粹经验交流9 c  F* X! i9 [9 r& s4 T+ u$ f
    bz1 发表于 2016-2-29 14:30 2 s# m" d) R" z8 Q7 a
    我染好是这样的
    9 E9 R. k: ~* M" i
    真漂亮!  等哪天勤快了我也染染试试!  
    bz1 发表于 2016-2-29 14:30 2 ~! R- Q# ?8 i; Z5 w  D
    我染好是这样的
    ' h; W) ?! n% v% ?
    你这颜色红的好看!我染的没有这个效果。介绍一下怎么配的henna呗
    ) _  h4 w- N2 J. J6 h
    花生 发表于 2016-3-1 09:03 + N, Y6 L. d3 w# g8 x/ h5 {
    你这颜色红的好看!我染的没有这个效果。介绍一下怎么配的henna呗
    5 A( d1 Y; l* X8 u/ @* Z ...
    3 g  a+ R5 A. U5 {: t) \
    我就是用咖啡调的,这次是调好了马上用了,有时候提前一天调好,染出来的颜色更红一点
    . x* P' G* _" e8 Q) T
    bz1 发表于 2016-3-1 09:43 ) @% g& J1 c/ ?
    我就是用咖啡调的,这次是调好了马上用了,有时候提前一天调好,染出来的颜色更红一点
    % C1 Z+ P" @8 D$ T9 L+ @ ...

" L' y2 K5 r& e! o' d哦,原来是这样。那能说说具体加多少,怎么加的吗?我是一个朋友告诉我,先用开水把粉搅成干一点儿的糊糊,放凉之后,挤半个柠檬的汁,再打一个鸡蛋进去。放2个小时以上。再染。颜色偏黄。) j$ B5 C! R  [  _& I
    花生 发表于 2016-3-1 13:55 6 N- ]+ e# b: r) f8 _. m/ A
    哦,原来是这样。那能说说具体加多少,怎么加的吗?我是一个朋友告诉我,先用开水把粉搅成干一点儿的糊糊 ...

3 g. Y( b- J/ z8 C就是水+咖啡粉,然后慢慢加henna,到你喜欢的厚度就可以了# I) O( l# d* r4 P7 \# o- _
    “美得冒泡泡,比纠结得睡不着要强多了” 。。。。。。要想笑口常开,常看郎中实话