纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 关于三七粉

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近三七粉非常“盛行”,几乎“包治百病”,老人的心脑血管高血压等等都有效,还可以让人精力充沛;我搜了一下帖子没有看到之前有过关于三七的问题或者讨论,不知道大家有没有印象了# @9 K/ p0 L) ?" E- O/ }) v& Q; p: r3 I
    郎中以前跟我说过,没病吃三七这种活血药就是透支自己的生命,少活几年。

) t7 I# @; G0 N+ j6 tWow!谢谢提醒!无论什么补药都应该对症才是,好悬啊,也许应该提醒周围吃上三七的亲朋好友% {' y& A3 `# r+ I# ^! P

* B9 H5 V& y6 j% f2 w
    提醒归提醒,人家不听,你也别动气。每一段就有啥啥粉流行。。。
    7 R8 x" U; g) i' a( _2 X
    土豆 发表于 2016-5-31 14:13 + n% F1 `- |  U  s
    提醒归提醒,人家不听,你也别动气。每一段就有啥啥粉流行。。。

- I% H/ U0 y( t# c- O! f' R是啊,说归说,国内来的人在吃,这里party上大家也非常热衷,流行很迷惑人的,尤其是老年人,还有想孝敬老人的中年人0 H, k) l" e9 `" K
    郎中说,没病别吃药,有病别瞎吃药。

牢记教诲呢,所以没让老人吃  发表于 2016-5-31 17:12
    不要自己去吃这些药物,有问题问郎中,没有不舒服,饮食多样化就挺好。
    : {, l+ X. y5 Y7 @9 r' [
    我们家现在是这样:没病别乱吃药,有病找郎中。
    * M4 n7 S% i% w
    以前在群组时郎中专门讲过。不主张无端端去吃这种东西。
    9 P6 k0 x" Y) K1 W2 @/ x
    那玩意儿好吃吗?不好吃的话还是算了吧) l9 n4 c* O% a: R
    ...........

应该不会好吃,云南白药的味道吧  发表于 2016-6-1 08:58
    上周末刚知道舅娘也在吃这个,她有心动过缓的问题。但是我觉得也不能自己随便吃呀。。。

的确非常多的人都在吃,我估计99%的人是没有经过辩证的  发表于 2016-6-2 15:01
    大多数人也就是赶个时髦。等兴奋劲儿过了也就忘了。对于这一部分人来说, 当安慰剂吃吃不会有太大的后果。所以老头老太买保健品, 我一般不干涉。当然, 有些人过于执迷, 就不好了。
    国内很多中医大夫都推荐吃。说适合任何人(除孕妇和过敏者)。