纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: PEACE

[心情倾诉] 旅游归来,上来先谢郎中!

PEACE 发表于 2016-6-21 11:33
    7 I! E8 l. m4 |( `. n0 Y/ }谢谢!也祝你们玩的平安,快乐!
    ( d$ B% r4 f) V, U; ]( Y: C/ ]/ d  z; N* A1 N4 ~; z
    我一直不明白郎中给的这个神奇配方药,本来是用在血热疮

9 G+ A! m5 ]7 \0 y$ P0 `' p! _) [/ N好奇
    " ?' E5 `, l1 c1 K
    太有用了!谢谢!
    蒙城郎中 发表于 2016-6-22 19:38
    ! c4 }0 C4 Z- f8 ~8 q2 O& I疹多为气分热;
    % {' F) X6 C: A* A6 i. Z
    " t9 r: W7 j' q; b/ T. g  B1 d) S疮多为血分热。
    1 ^5 ^& Y9 g' _  v
    哎~~~~~郎中和我的区别,就是郎中是4两拨千斤,明了病机,用的药不多不少。正好。% h0 ]9 z: u9 P9 z4 {1 x6 T- N
    我是用高射炮打蚊子。乱炸一气。应该也能打死个把蚊子。但是基本上是全靠身体强壮抗的住。
    6 T' o% ]5 }, K# A$ c! i不过。我唯一的好处是我现在不给人瞎说了。而且自己家人的用方是郎中的方子。
    & Z% o. I$ m7 ], D7 O! u- f& `- s我妈和老帮菜在我心里是很矜贵的。不能试药。
    * e7 F. a! F% X" N吃多了阿胶固元膏这次。! x# g7 O+ U4 l3 X! K1 z
    我也分不清是气分热还是血分热。只知道来势快而且凶猛。! o; ^' i5 z4 f9 Z8 s
    真是乱来的。蒲公英。柠檬。薄荷。滇紫草油。
    8 {8 ~8 v+ a7 p9 F7 ~有清气分的。有清血分的。内服外涂。速战速绝。/ T8 m, z- ?, G1 ]3 b' Z
    学了这么久。就寒热和阴阳。真阴和真阳。命门火衰。有了感觉。1 R3 p) \- a! ~1 e/ @
    稍微复杂一些的。比如湿热痰阻血YU什么的都还不行。5 p, K$ V$ v3 I2 B
    舞者女 发表于 2016-6-23 09:12 0 E: U$ H  f1 w# f0 N3 e5 X
    哎~~~~~郎中和我的区别,就是郎中是4两拨千斤,明了病机,用的药不多不少。正好。
    . }& R8 r* {$ R* S' ~5 W我是用高射炮打 ...
    # p& t+ v2 L, W2 @" V
    所以你自己以身试药。以后可不能吃这么多了。& g% m" f  O# y, L' y! t! D# N
    ivy9 发表于 2016-6-23 09:33 4 v8 x4 w0 p1 _1 j. t, ~
    所以你自己以身试药。以后可不能吃这么多了。
    * D9 V1 B7 m, l) }/ C; ^/ s
    人。。。真的。。。不是。。自身的主宰。。。: x" \7 f4 k& g6 f
    能分享下这个神奇配方吗?防蚊子的和去湿热疮的。谢谢。
    # x3 [' s/ ?3 B1 ^! s; c$ K* Y% n$ Q& E: U

我前面说了配方。不是所有人都适合的。请问下郎中先。  发表于 2016-6-24 15:10
    $ N% c& `3 R; n. ]* h) u$ k  [% m! |' K9 i4 G5 R% j
    请问“烤的食物”是指烤箱烤的还是BBQ烤的?
    4 P) J+ d+ `4 P1 v' y: F8 _

都算吧。  发表于 2016-6-24 15:10
    想看看
    8 x3 J4 t# f, {
    太好了,郎中仁心宅厚,和平妹妹和中医有缘分,有慧根,我学习了,以后也要像你一样,活学活用。
      o- j' }! f3 c, R
    神奇药,我也要看。
    + q2 a) E( v  M; [- W2 h& N- V# N
    了解一下。
    学习
    " K7 J* E2 n$ z* @2 O
    学学) s2 j; c* O& ^- A! L
    kan kan
    4 r9 f: w0 u- ~
    看神奇外用药1 D9 U0 x  l$ [9 I9 _
    谢谢分享
    学习学习,谢谢分享。
    , m7 b. m4 W8 l# M
    猜猜是不是蒲公英
      l, f: t+ o/ l) B/ @
    和平妹妹真是太厉害了,赞一个
    kankan 0 s1 ]) ]. E2 l$ z4 G: }

/ R2 j; q* H/ n3 Z% \
    学习了
    学习了6 J9 K% b8 u5 k9 ]
    学习,谢谢* t% y2 D# y8 X6 b7 F
    学习
    今天才仔细阅读了和平MM写的这个帖子,很有共鸣,感觉有点儿看大汉天子里面的东方朔教卫子夫。:)