纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[探疑求真] 胃热,胃寒?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我发觉自己有时吃多了就有点胃酸反流,然后喝点陈皮水就缓解了,这种是属于胃有点寒的吧?但是如果多喝两次,嘴角就容易红甚至裂口,这又好像变成胃热了?有点糊涂
    . U  P* W- b) v+ N
    " m$ _) U5 B1 I( g% o) ~3 R; P$ y2 S" e' o7 i4 ]# I
    我觉得你是胃热,不过俺是菜鸟 坐等答案。。。
    ' ^, S# R1 m/ }) {
    不懂,帮顶。
    瞎猜一个。。阴虚内热。
    脾寒同时有胃热。
    ; M) r/ Z8 m& l9 l- e& s' Y0 b  m7 [
    2 _  w5 h" z* v寒热错杂的大妈,这很常见。嘿嘿
    找郎中给你下药,呵呵。身体有问题还是早点治疗哦。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    $ ?+ X8 u6 [: ~- n
    我以前经常这样啊,一吃多了就返胃酸,现在基本好了。
      K$ N7 Q; ?* s& c* [& X6 i( S' o2 ^
    陈皮辛。降胃逆。
    6 v7 w0 M- R" C& j0 }
    1 E) Y  _+ m( p7 y$ A1 x% H脾胃要慢慢养~~~~~~
    8 z8 c: v$ L6 W. Y
    脾胃慢慢养,真的很漫长。' U, x0 K* ?2 A
    突然发现我儿子今夏“手心出汗”问题似乎没再发生。
    " p# P+ }. p1 ]2 c% l1 l一年多来的“禁食”, 效果很明显,只是我后知后觉。
    8 ]) X5 h) S9 `( ~借贴感谢郎中的“禁食令”。
    别吃多了别吃多了!孩儿妈好好保重自己,细嚼慢咽
    站这里,我也是严重脾寒胃热。
    看来像我这样的大妈还不少; z% F1 ?/ k9 F! y* s4 S& s
    姐妹们一定细嚼慢咽,少吃多餐,争取管住自己的嘴
    脾胃病常常是寒热夹杂的

我很赞同!: 0.0
    我很赞同!: 0

评分

PEACE + 30 + 200 欢迎新朋友!

孩儿妈,别吃多了是关键吧? 这样说来,你也是资深吃货一枚?
    寒热错杂+1

4 a4 p/ K) u' m7 w- Q4 n8 r4 P! [我也有这些问题,正在吃药中。。。
    嗯,郎中说了,脾寒胃热。我过去也有这样的问题。
    0 f; w2 X& k5 J5 Y1 U现在改善了不少。
    & N, {  A' `) S  r4 g
    脾寒胃热, 寒热错杂,比较复杂, 我搞不清自己的问题。。* f. C! ^# W( E* R  ~4 Q
    9 d8 g( L& J7 L( a( L- e- t9 q
    谢谢提问。。。
    脾寒胃热。  那就要暖脾清胃热喽?
    $ W  u6 C  _" b. u4 N% j