纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 葱姜蒜洋葱

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我是北方人,特别喜欢吃生的葱,蒜,洋葱。请问郎中,合适吗?
    * f. K& W0 i# m7 v  y5 X( y
    这种问题,在这儿如此简单的问,是不好解答的。因为能不能吃,是要全面诊断后才能得出的结论。
    3 H/ G$ S7 u2 t. D: Q
    7 r6 W4 `" C' e" n6 ]3 a" L! r2 ?我能知道你的具体身体情况,自然知道你能不能吃。但别人不知道你的情况,你又只提供这么点信息,这帖子如果回答了,会给以后只是来这找偏方的人一个误导,认为是什么人,什么时候都可吃,或都不可吃。
    我就算能吃,我都不吃~~
    % f- B% m2 z! i- I5 D吃生的葱,蒜,洋葱~~艾玛~~
    0 K3 a4 o' }$ t2 e1 v满嘴都是臭味道~浑身都是那个味道~~9 C0 J1 @% R  ]
    人家怎么和你拥抱亲吻啊~~~~' {0 ^- ^3 n. v- R

这个可以用来避孕。 你不想怀孕的时候, 就吃好多生蒜生葱, 你亲爱的就离你好远。  发表于 2016-11-12 00:52
    握爪  发表于 2016-11-11 20:18
    蒙城郎中 发表于 2016-11-11 14:50$ x  W7 Y' `0 B4 f+ C1 p
    这种问题,在这儿如此简单的问,是不好解答的。因为能不能吃,是要全面诊断后才能得出的结论。! A" q& [6 x1 E" R& {

7 o- Y* K2 C6 I3 n/ v6 x9 x) f我能知道你 ...
    0 J( c1 h9 D7 K( G% ^4 x' A# d
    借帖子问下郎中,家里有亲戚刚做完手术正在化疗(乳腺手术),不知道被什么人忽悠的开始吃海参了,如果说海参是滋阴丰胸的,那这种时候是不是最好不要吃这个?0 G/ l. q; c, l. `+ w
    挨批了,我还以为这是大家共同的问题。

评分

舞者女 + 30 + 120 不多说,赞一个先!

和宁 发表于 2016-11-11 16:05
    ! Y1 J4 j, M0 O借帖子问下郎中,家里有亲戚刚做完手术正在化疗(乳腺手术),不知道被什么人忽悠的开始吃海参了,如果说 ...
    % ^& c3 Y3 M6 K, h
    化疗本身就会对脾胃造成很大伤害,再吃这种难消化的东西,自然更容易造成身体的全面伤害。& b4 G" z0 e" _7 M, H" @# S; D% F
    蒙城郎中 发表于 2016-11-11 16:17
    3 ^& i; c. I3 Z+ u! Z0 Y化疗本身就会对脾胃造成很大伤害,再吃这种难消化的东西,自然更容易造成身体的全面伤害。
      _# w; f( F' ?6 ^' p; s ...

# K  a  D8 O  I+ E- h  @明白了,谢谢郎中!
    . ^( `, T* ~9 k" T( E5 C
    和宁 发表于 2016-11-11 16:05
      h1 W& {0 `6 ?' j1 n0 T/ s3 y借帖子问下郎中,家里有亲戚刚做完手术正在化疗(乳腺手术),不知道被什么人忽悠的开始吃海参了,如果说 ...

0 X$ q( k+ P8 J1 ]# n) r等下郎中说了你听郎中的~~我先胡说一气~~~4 K0 ?" b7 Z7 A
    # Y/ N+ x; H+ {4 D) g& F* L9 E* e
    1。廋先。你亲戚她能不能吃啥~~要先看她的胃气伤害程度~~~她要是创伤之后再化疗被伤的过了,那么她吃啥都很辛苦。。。海参那么不好消化(滋阴的,很多都是难以消化的),她吃了她胃受不了的。。。还不如喝粥那层米油养养胃气。。。。: G# ?5 |' ^) i- k* P) q

9 b) H3 s  |/ N. z2。蓝后。海参当然当然好东西拉~~辣么贵~~~好的日本刺参~~现在一般人家吃的起嘛~~~~我爸爸那时候一天早上2只日本刺参。。。。。。都是顶级好货。。知道多少钱啊。。那可是10多年前啊。。。。但是那种心理安慰的被重视被疼爱的安全感。。也很重要啊。。。。金钱对很多人来说是一种表达媒介。- B: R: ]* t5 L4 ?
    4 u4 Y7 F, @$ Q
    海参这种东西啊。。。应该在没病的时候平常多吃。。。。病了的时候应该吃药~~~* K5 i/ g. ~0 d
    3 i  G$ b/ l8 w3 C# Z5 w' e
    加拿大这里有北极的那种猪婆参。批发也不贵。。我家经常吃。。。炖猪蹄儿吃。。。加上发菜。。。叫发财就手。
    & Y2 z  f  k" X( H# E4 G  {  m, K2 l
    舞者女 发表于 2016-11-11 16:26
    0 _7 `; C1 L/ `- `' L, \等下郎中说了你听郎中的~~我先胡说一气~~~4 f- z7 R: T6 |5 q( s/ [

6 {$ N5 s- ^2 b+ s+ G( M1。廋先。你亲戚她能不能吃啥~~要先看她的胃气伤害程 ...

" i, B) t0 I( d3 k5 U0 p, z瘦先可能是她的胃还不错,可能要的就是那种用贵的东西来呵护自己的感觉吧。小舞很理解女人
    & ^0 D; ]# V  Z- J/ _  J5 o' J
    和宁 发表于 2016-11-11 21:03( {) \0 M. A# g0 \
    瘦先可能是她的胃还不错,可能要的就是那种用贵的东西来呵护自己的感觉吧。小舞很理解女人' n( c0 n9 N3 N3 {+ h1 e7 a2 Y. d
    ...
    , M1 ^1 Z* N  P- D+ X: T5 x8 ]- I
    让她可着劲花钱吧~~乳腺病病~~肯定都是生气生的了啦不开心了啦~~你懂得了啦~~~让她花吧~~~不然要是那啥了~~留着给新人打你的娃花你的钱睡你的。。。。
    ) Q9 ]+ [: `; X; F3 ?, S6 g  n0 w, O* U- Q2 U
    舞者女 发表于 2016-11-11 21:31
    ( ~* \& g+ q: A' X让她可着劲花钱吧~~乳腺病病~~肯定都是生气生的了啦不开心了啦~~你懂得了啦~~~让她花吧~~~不然要是那啥了 ...

0 A: H# o! Y/ c7 E; [2 n我也不好说什么,说了也不一定讨好,万一要是脾胃特别不好了,我这个半瓢水的医学知识再来分析原因
    5 z: w2 J* k6 {  _  I# W( R
    吃多了恐怕都不行,很多北方人喜欢生吃这些辛辣物。; A6 r& `% j( u% y* T
    看来吃的人是少数啊。学习了。+ a8 C6 N( I) j: m1 \7 V2 r& S$ s
    戒了
    生吃这些太多的话会伤眼睛。。。。。
    ) P/ h4 w& O" [' T, N! l( l5 o! F) ?4 ~
    我这几天给大家讲一个伤眼睛的故事。。。。
    大蒜吃多伤眼睛。