纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 分享一下煮鸡蛋消肿的效果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    几周前,小贝去上体操课时,一位小朋友不小心打伤了小贝的嘴唇,肿起一个大包。

" r2 w0 W  X1 c4 p
    回家后,我想起郎中曾提过煮鸡蛋能消肿,于是煮了一个鸡蛋,煮熟后剥皮,趁热在肿起的部位反复按摩。真是有奇效,几分钟后,肿就消了90%
    & R! |; ~$ G2 h+ C3 [! e" |; s
    跟大家分享一下,一定要记住这个方法。
    1 o) |$ x4 j+ S: n, Q7 L$ o6 _( `

. S% W: q- L+ ]' l8 j  O: Q
    原理:第二十八课 紫斑(四)
    0 t; {: q6 C1 @6 Z# t4 z- X& J" t

& X+ ~* P! |3 e- O5 e6 J3 j
    2 q9 H$ w# t% G5 n" G1 U  y
    ; O; A* ]4 L# w
    太好了!!!
    ; ~0 o1 Z. o5 [6 k- T
    7 [4 ?" m; o' n: h  [( Z小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去?
    土豆 发表于 2017-1-12 09:273 d$ p2 ^* h3 X, ?7 {- r
    太好了!!!+ [$ X7 V2 a2 _) p# e( I

: b; q* v' Y; @) \: T  R0 `7 j小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...
    ' Z  E' v3 T* O7 \4 l( M  N
    大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。! C+ d3 O: X, \8 \  n
    ' W1 e  q) P; D- P- Z! `6 v7 F- H9 o
    蛋壳剥去后,仍是烫的,要用个纱布或薄棉布包起来,捏着布结,轻轻的在伤处来回滚动。蛋温稍低了些时,可以把布去掉,用鸡蛋直接在上面滚。* G: @$ J/ Z- L" I! x0 X
    : A1 a) Q3 D4 |9 r
    手法要轻,不能把鸡蛋给挤破了。
    3 R4 \2 Q# H6 c. q& `  c+ {- u4 R
    你们都抓不住重点呢!!!!!" X# e, I7 w- r- c: `
    ( G  W: x) e5 d8 n, \% T$ Z0 N
    谁,是谁打了小贝?
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12
    * k1 y4 [0 i6 C. U- {$ S6 W你们都抓不住重点呢!!!!!' W) ?, ]0 h' ?& Q8 z6 C

# s0 Y' B. J5 a; b' k& x谁,是谁打了小贝?

2 }1 G' ?. P0 z3 ~重点的是胖子,瘦子都相对轻点。6 b, i8 b5 ^1 o$ ^3 T

- |6 E1 \# x7 B: U/ @
    * H& H* k4 w8 t1 N- ]
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12$ z) b) b0 a) e
    你们都抓不住重点呢!!!!!& f8 Z7 Q4 C% y
    6 J" i" _: c, {
    谁,是谁打了小贝?
    - c: k8 ?8 O; F8 i, V% X* N
    前面说了,是体操课里的一位小朋友,小贝很善良,一再对我说,她不是故意的。
    . x$ S6 i' G/ B5 h
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 12:26
    ( q+ u% S4 _7 W1 o* V' J重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    * k: A; _9 k6 G7 i- I. `8 F& w0 t
    这个解释很新奇。/ Y$ D! b- l1 Y7 U& q( W5 Y
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37: o) H" Q6 v. N+ z; E8 Q8 x$ f
    大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

; z; O) T: z& H9 H5 \谢谢大声的回答!3 ?6 C  R! r: u3 y$ V% F* H  X
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    谢谢贝贝妈分享!
    1 o' k: M4 b1 x7 _& q4 n* z0 \# }在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。
    , @! A$ Z5 {; S% D: d3 o
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~
    : o. n' y0 ]5 d8 J0 f
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27' s# y( x9 e; n2 B0 W3 E
    太好了!!!
    ! O+ r5 ^5 j$ M6 ?( O0 n9 T$ Z$ W% n2 l! Q  p. D
    小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

* n$ c1 l0 O  }6 L( a' H$ a郎中已经回答,我省事了。4 A6 t# Q( Q1 x; ~; `! N
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37$ a% X' w" @, I: J5 b4 x7 W: T8 e
    大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

# u2 V6 Y4 s# Y  c后来感觉鸡蛋有点凉,我又用微波炉加热了一下。
    - |! ~4 q: j6 q: C! s9 P
    yogini 发表于 2017-1-12 15:21
    / z' o& f3 g" B% M) o: `谢谢贝妈分享,一定记住!

# V3 q0 X8 w+ `2 I: a对,一定要记住。
    : J4 P+ @  h5 k* ]
    PEACE 发表于 2017-1-12 16:04. L( P, V% l/ B; r
    谢谢贝贝妈分享!
    6 l' b, b5 g+ [+ s+ _, A在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。: W- t  P2 e9 h: g( I# N
    ...

" r0 y& b" c4 F0 N9 M0 w% ]- j不谢,有时听课后,有点实践体会更深。- n$ }0 m% \& S) {7 L: c

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    舞者女 发表于 2017-1-12 16:41
    ) W7 z7 ]$ v" I3 C; X' ^谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~& E' s: o- a; {$ n5 O
    ...

# P8 A' l$ W6 m  a对,一定记住。
    $ G! p4 ]- r* ^: J
    Day801 发表于 2017-1-12 16:43
    ' X- N- Y+ @; K谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解

7 X% B$ f, R3 L: Y一起学习。
    2 Q5 B# H7 ^3 _
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!) o9 ~1 D# Y4 Q& A$ p% z- F5 v

3 s! o* B- T0 V# {" w" U谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了
    你们都抓不住重点呢!!!!
    % i! i3 z. t% r) a+ g0 J: W( x这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08
    " y2 f/ l0 a7 g5 J1 J9 Y7 H谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

$ f# L6 [9 {0 U$ I# ~4 k8 _睿妈好!好牛啊!信手就行。。。/ M5 Q: [) w6 ^
    新年快乐!春节愉快!想你了。。。0 m$ k) q2 W" t- t' g% X9 D# f3 c8 b6 u& y

0 \& M( ~. a" Q$ C0 t0 T+ m" g! @
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37
    . ~" s5 H4 a3 _你们都抓不住重点呢!!!!
    / P  r5 d4 v! F. ^3 z6 _这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

6 @  k8 k# W( Y) U: Z5 A9 `2 K1 ?强抱胡哥啊!  v* y0 E% F- A' J0 U/ u+ `7 }/ L" b
    嗯嗯,现在鸡多,蛋也多,不吃就不吃吧
    7 ^4 s$ z* L. h0 ~7 p- `4 E
    # _% d" r& s7 R3 n要不,放锅里,接着整茶叶蛋~~~
    7 ~7 A" z1 F2 J5 m8 g! I( ~' H
    4 ^2 z* E+ @3 p' G+ ?
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37, o& ?3 w% J- k
    你们都抓不住重点呢!!!!/ `* {& W9 s+ _8 ~& X2 p
    这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    ! ^* B9 u" q; P$ W" }2 u
    鸡蛋被挤压后,会加速氧化,蛋黄会变黑,蛋白会有泛青或有乌斑。看着就觉得心里不舒服,估计也没人硬着头皮要吃这个鸡蛋。7 U4 j. L' T8 Y& x! F

3 v/ x: ?6 D0 I1 o& y; a; v! G' q' s, [6 M5 \/ ?7 K  ?
    有的时候,用钱买的来的东西,去换钱买不来的健康,这不是一种不浪费,而是一种无知。很多的人病,病因就在于舍不得浪费了那么点儿小物小件上面了。
    / X/ V3 e8 L7 ]/ O9 v+ Z+ w# c
    2 E5 N  C' {2 m2 a3 I  D- s* f# f( \舍不得失去点小东西,一定会得到更重的惩罚,这是一种自然规律。7 h, ]5 M% g( Z# k( G7 o3 I
    / Z1 C/ K2 Z& W0 d6 M; z你们都抓不住重点呢!!!!3 Z5 v9 z1 m1 I/ ?/ ~! G" \, g% q
    - N3 X+ @$ w, S, f/ t: g
    亲爱的胡哥~~~这个鸡蛋~~这个样子滚过之后~~~就不可以再吃了~~~~因为他已经不再是处子了~~不再适合吃了~~~~适合埋在后院地里。。。。。。
    . L, r/ u( u" @. {

哈哈哈哈。。。。。  发表于 2017-1-13 13:56
    OceanSound 发表于 2017-1-12 20:528 _$ L) f. k' t; q- ]2 _
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!
    : ~7 L, C! g5 S9 t/ G/ h* @
    是这样,体会更深了。
    - F: B+ ^2 b8 f6 [
    ivy9 发表于 2017-1-12 20:57% {! v: {/ o: P9 U! @- V4 Z7 {
    谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。

7 c4 D. K9 }9 D, f( a, I是啊,这一次就彻底记住了。, m, F) q. G% q- C4 q. o
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08+ k( a' L3 ?% m1 y
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

) m  R( N" V9 x煮蛋大法,这名字起的好!
    - s9 q& z6 t) b
    & ]  f3 }' I2 W你们都抓不住重点呢!!!!/ G0 @8 i+ D6 J

9 N" U! G) x% e7 L) R5 j) h胡哥深知我心啊,我还真想过这个问题,这蛋该如何处理呢?4 {8 W3 Q4 D4 [* B: p2 N3 ~( T; p) h