请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情感八卦] 简单聊一块钱的

今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。5 `; l; @) D" N3 @0 R; L% n
    我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。. X0 h! w2 Y" u1 R* b
    我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。$ Z- ~0 Z- c: m8 ?6 L# I
    我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。- V) R" h2 N/ E  }/ U" I
    没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。
    / f" z$ F, P  J( d; ^  }) N找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。
    + ~# a- ]. \( l, T( ]+ C1 m' p- g我心里其实完全排除了心脏问题。
    4 u: F" I, w, t就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。
    / O* n; t6 V9 A; z: A" H累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。4 q7 [& k: ]/ n+ x* ^$ M. V
    这是表层原因。
    0 h" R9 m) j' _+ f0 X深层原因还是养阴不够体液缺乏。
    7 S; [3 f! n6 L1 ?& W7 Q但是她执意要去医院看看。
    ) O; Z* [4 _# `: n我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。  e; s' Y3 Z$ i7 p2 [
    行吧。$ R4 W7 I" k5 m8 n+ w
    他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。: z- p; x, Q2 ~$ @0 v" m7 N
    都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图 ; s7 \: b+ D( @! ?" e
    OK。+ U. m% F$ i/ Z# ^" p
    重点来了。9 L% g% ^3 ]0 Y) @$ A& G1 d
    医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。
    ( u9 _3 w' h" \! M7 c1 F
    ( Y9 h4 z0 B7 K, G& p/ S9 f( d. }( ]

/ X4 G  F5 {5 Z& }3 B
    ! K* @- s8 J" V: R9 S9 c# M3 l: {) k( V- \$ {) I5 I
    7 h& a& w! [) ~0 I# {

: [+ ^+ m  w  Y5 P1 C. ~- ?& C0 T! f: d

0 u# ]" L5 z7 [9 ~6 N2 f; N3 l9 u! k! I8 G
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。
    * M! t% {0 q$ O  H3 g" w6 k这些都是我老人家在家里为我妈做过的。
    9 X  l" G# n* v) b2 Z) \哈哈哈哈
    . T' [; c; T% H. Z  v然后那个医生当场就排除了心脏问题。7 ?7 L: }% U0 P2 j! u
    然后就是漫长的等血液结果。。。- h3 Z; i: a2 U
    结果一切正常。
    : d% Y8 i/ p. h* M- a5 S) a+ u" A我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。: Q# S# s3 @1 c/ x1 M: ], E9 a
    其实我根本不知道那是啥( c6 ]5 o  l) O& @3 R
    但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了
    7 N7 v: i+ P- X% w( c1 `$ C
    5管血) l9 |! Y9 X4 ~2 D5 s( @3 R( \
    阿zan请我妈和我吃走地鸡。
    & G  g5 g% ]0 D# x3 T+ |嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。$ F: r) t) |. t: q
    。。
    % s' D" F4 W3 `- m* \. m吃得好饱。! T. m" ~$ S* E& Y7 Q7 Q: ?& Y
    真好吃。. N0 C# S) y4 j6 U' I2 `
    吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。- v8 b, D9 u4 q2 K8 _
    赞一个!学有所成才能从容镇定。$ ~3 N% C) [4 Y5 \* Q* c
      O6 U. s! {' ^( D7 m% o
    小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    7 ?- S* {' @4 C- Y! ^: D  C另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?
    ( G! i. c. c5 R6 f" D4 r3 J
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:24! b2 h7 S. G: V' g9 t, x% I# \* E: {
    赞一个!学有所成才能从容镇定。
    ! p4 B) h& |3 P8 b) O
    9 x. W8 U, w' O, S, v小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?

2 E& Y! p$ p9 ^5 \( ?& m# h问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~7 R3 ?: J) x) ?, s5 A0 n) P
    医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~
    5 G( _9 R' t( N- Y$ H5 _  h我按小腿也是排除法~~~~
    4 m5 T5 q" A3 ]  j0 N7 {  N9 h6 B& f: z! _. P
    人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。8 n" ?3 d% J( n. c! G( c

+ T' ~8 K* j; Y. v* [" A3 f我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。
    ' R6 o" e5 w& f; K
    : s" u- V1 F2 B0 E% a, c# |& B3 ]人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。8 N1 g/ d! M' l" A; h$ [

k  B' y1 _/ y$ @+ i0 Y- J$ c% p我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。
    " @$ x* i2 K% ^. v# l
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。
    ( u; |% a4 n8 R5 T9 C
    ) S% @- p% B2 b9 W( ]那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01# [$ ~% G) d% ^, I$ U
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

7 n& o$ H1 D+ z你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~
    ; t$ i, ^* T' d+ R% J' K! J  s& c# y6 m4 z1 E# I
    是啊~~~心安。理得。才能心平气和。, S3 F) w- K; h. ~2 n
    + j$ `6 y2 l- m) [0 ^
    一点一点做吧~~~~~8 Y/ {7 ~1 D, E/ U1 K: ^) B+ N
    是我的事情。我是肯定会做好的。. e+ O( B% e0 o! m4 l+ g; L

# C$ ?& Q% a0 @; x  A5管血.........
    # o) G# F. g% |0 j8 p" B4 a; d, S- r+ H7 x4 h
      j9 |( g1 j2 k$ t
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!
    3 ]9 q' T0 p) C* i8 i
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01! b" T7 F4 Q6 E! O7 u
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

' q/ ~8 f# K) ~, t& J输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    7 |+ @! I+ ]' N9 \  W5 V
    本帖最后由 OceanSound 于 2017-2-27 18:23 编辑 0 X1 S+ n: p4 K1 j' k
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55
    . [! a* L% u+ Q& g# {; H输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    & s6 }: F+ e& T- I7 {+ r9 W9 n7 R1 a ...

7 \0 S/ T6 z+ V. [7 ~% {我觉得输血就是输命。
    $ i% N6 H& ~. d- Q
    7 j5 V) S* y1 l7 G/ k- G0 R
    ! H4 ^6 I) ^; n% m, ]
    - u# y0 o% O% ?# L1 k9 e$ h
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:23) k9 \5 c" Y$ V$ v& e3 F8 e
    我觉得输血就是输命。
    9 \- {5 s& v4 h* N4 s6 w0 a% @( P) G+ z9 r& J7 H; R
    我们有个客户,90多岁了, 很有钱。

! t. O) c+ P1 {, _7 \# Y2 U9 q健康人输血的情况,我没见过。) {1 j" ?, d' w( x! |
    9 U; l3 q: X7 p6 A5 N' z
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。: U: f% \( H5 R1 k' I
    8 Y2 @7 _" {* U  V7 m: s5 {

& w% E0 z7 ?# G# R; }% n6 |跟着领导走,也333。
    & i- M) T! ]5 U8 U1 z. m. K3 K
    亲们不要赞我。2 w8 G* v/ t+ z
    真的。: x4 J& `3 z! D1 S& T  C) P' U
    真的不要赞我。; b9 a3 v" D) Q  f$ R# C
    我这些都是应该做的。
    , y5 x4 A( ?- ^# [/ d7 L# ]不及我父母对我的好的10%。  P7 N, f/ x5 l/ a3 Y$ ^/ s& X
    我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。
    0 O! r; A3 J/ g, f- b- d/ j9 z真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。! [9 Q/ ]) e1 [0 s& v! h- H
    而且。+ q! N3 }% m& j5 i
    这种事情。。。。。
    0 n5 {7 T. {# D: D( ?$ u0 `一年最少2次。。。。。
    ! a% n& N2 H9 H! e8 D- `' [我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。
    " q# o6 @& B5 s: n* l" j我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。
    . ^3 E" E0 D3 }1 J- Q可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。
    : k( k% Q5 m* ?3 T/ v/ U5 z! r: W+ b+ I; ?, ]
    我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:38
    : C6 Z' I% J9 z7 f$ i# Q健康人输血的情况,我没见过。
    4 t+ L  m) n# o! ?- O' H7 r3 \9 U# g- {9 u' p
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。

' T' c, z+ K6 O- e0 P我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。
    1 k' Y2 E8 O& w& N
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11
    / |  s; |3 V- @% Z- |6 }' @我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。

/ [6 `5 \' A# g为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。
    # U$ E8 {; h: V& `, z- `
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11  \8 b/ Y, z' p$ \8 F6 ~/ u: w
    亲们不要赞我。
    # X' U! _+ h1 b! b. w! }: j- H真的。( ?% L5 l+ I- }7 |) r& D
    真的不要赞我。

$ o" }* b5 o0 {; Y% q/ C' A9 ?$ `0 B你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。$ r  k1 V0 O+ M
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:22
    " X8 q- g& v9 r; K0 K为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。
    # G: o! S" J4 n7 D9 @ ...

" n0 w# l' [. z8 ?. ~( j2 p是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。
    0 K" y% ?! V% i) f真金白银的血啊!!!!!!!!!
    , r8 T# y  v7 R( T" g. }* _' |/ o我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。5 ?$ n% |0 E# N& K3 m% [- K
    哎。。。其实你说化验。。。- O9 S  P% z7 w7 O. F/ d
    那里需要那么多血液。。。。) W$ P) F( U) n0 x: s
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:25" k( V: M* \- r- a1 {) I+ X
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    ; D' F7 s3 l/ H ...
    % S5 \* e- d. W, P* I
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    8 O, q2 O! j- w6 G0 `" x& A' v

8 A: d8 R' C3 H                               
    登录/注册后可看大图
    $ C  I" s% E" y, d

登录/注册后可看大图

$ U, o$ D% ]( f  d* E                               
    登录/注册后可看大图

" X1 B3 C2 K- l$ q: F  C                               
    登录/注册后可看大图

; s1 y! E2 F/ w/ j' C! W1 M* l                               
    登录/注册后可看大图
    3 i+ H2 g2 W, ]& w
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29; D! Z2 y+ `2 h- a/ s
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    5 j. ]( F3 D0 G! _2 A
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:356 v1 x8 Y! E/ _, z9 S. p# |
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...

, w$ \- G; K2 ~, H% D所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。7 N* m' ~3 n, }* ?6 t
    花别人的钱真是不心疼。。。。
    5 X& `# x* y* z$ Z% g为了省水。。。。
    ( P% z% E$ B, b# W& t1 U- W我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。, Q3 ^; Y7 D9 o
    哎。我太不容易了。。。
    4 w# S$ W) t8 \7 K就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。
    ! U, v( h/ Y% H! z" N: B5 t' w脑袋不能沾水。& c# d8 ^1 V, L( B0 d) r
    但是不洗头。。。太那啥。% Z7 T2 ^( O$ n- Z0 p1 Y2 f
    就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。! Z2 ~8 q  A3 c1 z
    我觉得有时候用一下也不妨。
    2 |8 r$ H4 l. q  x. k" ^* c* `' ^
    2 B" K8 p: [$ d1 p" i. h% i! H
    1 z$ U1 |1 k& [+ i3 Y! l. v3 P! s
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:55- |, l) O) o1 H- N9 U8 a
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。
    7 I2 j) _! p. S6 M7 L: [/ O花别人的钱真是不心疼。。。。1 ?3 P8 ^8 i0 U' [8 c" B
    为了省水。。。。
    0 k( E2 {+ g% u$ k5 X) e: m
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?
    1 l% G1 v# Y, G
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:005 W! s+ Q1 t6 W  ]  M0 O; j, O
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?

/ w8 g. _# @) r& G IMG_1371.JPG   y. I2 Y4 Y1 z& M4 s, x
    ( {# N7 F! c6 _* Z" G+ w
    , O3 u8 y& r6 r/ n* D4 [8 `
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    # F$ s- x2 h' q' U8 ~自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。9 W: v! e5 H% }8 V3 P" s
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06# ^8 h; Y5 Y1 r0 F
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    : m; E) F7 a+ v- v6 @! y自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

2 L/ f& k9 s; e, g4 Q5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?' }- w: q1 |2 k- B" G! a& ?4 Z# m  I
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06
    , D  J( j, q2 A, u3 _啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    : L1 V" Q( K9 h' w5 V: ?: F自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

8 T% [" o+ I$ X美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    6 x4 _9 f0 i" H4 ~6 V7 \3 [2 q) P" J7 D; K7 R2 D) k
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:24
    8 ?/ |/ E) @, K美女就是美女,一点都不含糊。。。。

0 o, `* D% Z# Z9 {2 E你前天没赶去聚餐?
    : T; I2 z8 ?* @8 e
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55
    6 D( D3 y+ `& _( G% T. ?+ H输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    5 V' P! i, e+ H) {' ~9 C; w ...

0 ^$ a% y4 s  r# f我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。
    + V/ Y4 A/ X: ?2 S( O
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:30
    6 X4 Y" S3 g3 \! H# g你前天没赶去聚餐?
    8 \& a0 x9 R+ \4 V0 Z2 U6 R: ^
    去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。
    $ j, ]5 X, w! @4 Q8 f6 @