纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 简单聊一块钱的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。
    ) F8 c6 v3 k. P5 x* m我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。2 j1 c9 F* S' w# R- q8 S
    我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。
    " t6 v3 `, F" ^; x/ Y我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。
    $ U: p1 d9 I' C  e! e" H没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。
    * c) x, G2 u9 F' H, H找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。
    : q  E5 c' K4 y我心里其实完全排除了心脏问题。
    + `- G6 o7 c7 o* W. V% o' L就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。( i8 p6 k1 j# x0 P
    累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。9 X* Z+ t: p) m* U% I& v& }, C
    这是表层原因。% o# s, r9 A7 T
    深层原因还是养阴不够体液缺乏。
    # C" m$ ?+ b# ?# g' [% n但是她执意要去医院看看。- ^# K( ^, O9 B6 _$ f/ M) P
    我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。
    2 x7 i3 a: ]  b' {3 c) }* R( m行吧。7 x% n6 m2 J( r( E2 i5 ?
    他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。1 h/ R" s) @1 E. r9 |. j
    都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图
    9 X6 p3 ]$ G% ^: J0 N% W! \OK。3 o6 z' U8 C8 N/ K
    重点来了。4 j" E: g! I  C6 C+ x5 P
    医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。
    " c3 i+ |! r1 g7 W# Y
    % d; w7 p7 a' j  Y* v& ^( p  |4 F9 p  S
    4 n) `( a7 Q- I  i* i+ @
    6 L& Q* j/ q+ C, i9 m( c

* h7 W& i2 O, y7 M+ @# j
    ) |: n$ k  u) }7 j2 t8 U( I, a  t  g5 b+ J% B. v5 F: ^& u+ q0 `* ]% i

7 b' g8 b. [& ^2 w5 ~; \' b, ~7 G5 y9 c" L- ]! @) J
    + |: \( d6 q: q: u0 D4 g
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。& A( M4 H9 ^5 D
    这些都是我老人家在家里为我妈做过的。6 q0 Q$ A; U" L- {8 _& O( T
    哈哈哈哈& S2 I/ w5 o2 C; M/ r
    然后那个医生当场就排除了心脏问题。4 Q* A, P% P' k
    然后就是漫长的等血液结果。。。
    5 s7 O) @8 O8 O* p) i 结果一切正常。
    & [2 N% m6 e5 |( r9 j  H我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。. V% H) s1 t; F* i4 F  b+ }
    其实我根本不知道那是啥
    4 ~, B) m! k. q但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了
    - ?# b9 ~( \# p' s( o  \
    5管血
    6 I9 I5 i. |% z阿zan请我妈和我吃走地鸡。
    ; b; m0 B; a) q* Z: _% |嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。0 x- V$ T, O% b, A: f- m
    。。
    ) c+ E7 ~4 a. s9 M% {  O/ u) y吃得好饱。" o  n/ @/ S5 X8 P# }, I/ j
    真好吃。1 L7 z- C3 f7 R* T
    吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。
    * x' u0 b9 B' Q$ O, \4 A9 U& K
    赞一个!学有所成才能从容镇定。
    3 W  c7 n9 [5 P2 F
    6 h- V8 M7 z4 M/ @+ g" i( y小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    ' `1 @9 {" v; u另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?
    ; Q. L. B0 P/ v  s+ `% O; a- X6 w; l
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:242 `* g8 r' Z8 S$ P) m
    赞一个!学有所成才能从容镇定。
    5 v5 H& z0 `2 q2 Y8 M
    * U* B! {& }- c  }/ B- I7 k+ h0 X2 h小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    ) L$ q6 f/ q. e" Q. H, B; v
    问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~
    7 r8 {0 G, n" a! k9 ]0 j( i) t0 r医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~* @8 U% {8 X7 r  U6 l+ s
    我按小腿也是排除法~~~~* S( A2 Y0 l% D" z4 {

+ ?; ?4 y$ O, X$ U2 H人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。/ n/ ~! |4 d9 e1 C( b
    % `: L4 P8 b9 d6 l  f
    我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。+ v7 S3 k4 P* f. U  ~
    " r) b. p4 G7 D) R4 R  V0 w/ z
    人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。& U0 l- x' r$ B( L4 R. c! _

' J+ _( H  v9 o2 r3 G2 h% x8 S我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。) n9 ?3 v5 U9 d5 ]
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。3 j) |0 ?6 j  D8 a& l

+ X5 Q! k4 _# ^5 o: ~那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01
    , Z4 s( s& z6 i8 H" \你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

! W; V5 D6 L  q2 z4 U0 {5 n你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~$ J' X' ^& h9 u
    " M' H7 b- C# Y$ [' B- B
    是啊~~~心安。理得。才能心平气和。
    ; }  ^" R6 @2 E$ q0 X6 ^2 U& ]
    . q0 F8 B! Z3 [4 w, l一点一点做吧~~~~~
    2 s( S* T) s' q是我的事情。我是肯定会做好的。( D% y+ k6 U& U
    ; Z/ _) ~2 |4 C
    5管血.........3 Q0 n# m8 ]$ e) [- x
    7 v7 C2 Q- B9 a9 m
    - M. S, n7 y& C' b
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!
    : L) j& C! Y8 E
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01- A2 `0 I% J+ J) [7 Z, N$ G
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...
    ( [8 e; ]# u7 d: C
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。7 x3 P% R9 F- `! y! q
    本帖最后由 OceanSound 于 2017-2-27 18:23 编辑 3 G' I4 R) F; `3 Q4 y' p6 B+ G
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:556 t$ ~) }% q) p6 X4 V
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。0 c7 L+ Y  D# v5 J
    ...

/ Q5 W$ Z3 k, i  K6 e- Z' K& a我觉得输血就是输命。
    $ R2 q: n# t, b/ E/ s1 s
    3 X7 O* F, `& L
    ' Z$ T3 ]* @' O; y% c- E
    ; e3 h' r7 p: ^$ s
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:23
    8 N. }" ]% v# _: }  z  b我觉得输血就是输命。9 P: I: ~" W: e: v) S
    : a  F4 t7 I9 E% Z4 I; r( h5 n
    我们有个客户,90多岁了, 很有钱。
    7 n% s* ~3 c6 C) z' S  L1 }; a+ k. ~, `
    健康人输血的情况,我没见过。+ P2 n8 `9 w" }6 Y

4 l0 S1 m; ^6 t* Z输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。- }! |; A' E, T7 L% n2 |
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:47
    . r+ O4 `+ h6 o+ K0 N333...

5 t/ s: @0 J2 p! c3 A" e5 j5 j0 {跟着领导走,也333。1 p! l8 I) g! o
    亲们不要赞我。7 V# s6 C1 d- V* G8 Z
    真的。1 E( h* v: `/ Y1 ^+ ~8 h; M
    真的不要赞我。
    & C% w" M$ Z6 K8 \  F) U: [; R我这些都是应该做的。2 ]; X3 r- `. t$ B8 j
    不及我父母对我的好的10%。
    * n& j' `+ J+ g1 {3 i( F( ?5 A我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。! p% O5 T  o% {0 G) O2 Z, R0 ]
    真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。( ]8 L; w2 |$ t! R
    而且。* B2 K/ o8 Q1 y1 M1 A
    这种事情。。。。。
    8 ^* {# s$ N$ _$ Q* d- |7 a  T一年最少2次。。。。。5 F( |# r" K  x& P" H
    我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。
    5 T, d: j; |" ]+ M& ?/ Y/ C我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。
    % N2 ?  a! `2 D) u$ n( O7 f" C可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。
    : e7 M% E8 g. [4 D6 c2 U! ^, }& W: _7 D- @( Z& q0 ^
    我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:38% \6 @1 K/ d. L+ `, H
    健康人输血的情况,我没见过。
    * C) U9 Q# y! t; N6 _5 A- g. C# y/ m- ^5 |
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。
    - P0 `: ~) a3 `) S
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。1 r# a! U$ c  J) O3 I' O1 }7 `
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11
    - d5 r: _. V; c- R+ {我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。

/ t) R) K* D8 B% o/ I5 a6 x: w为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。$ u6 e; M+ V+ ]4 G9 ^
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11. X1 \/ l  \; j
    亲们不要赞我。
    9 C. A+ W5 L! T% i" t4 Q4 b. d真的。
    - w; d/ M# k) i# [! E0 k& e真的不要赞我。

( e& _, l& C& D2 b4 E你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
      O% V+ n) V( x" {3 F8 Y( k
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:22" _  F: c8 h( K9 [3 Z) z2 _
    为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。6 z3 y; H& }% x( m1 [! V/ \6 D
    ...
    ' e( p9 x& [" g
    是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。
    ) G  K2 o" g6 M8 v真金白银的血啊!!!!!!!!!
    & ?* a. s  c! C! ^0 d8 ?我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。3 F& V9 t2 O& X
    哎。。。其实你说化验。。。
    + P3 N/ Q$ k% N! w那里需要那么多血液。。。。7 ]* _, l+ r7 X1 i, r+ A& X. H* g
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:259 t, K; R4 @0 p: I5 a4 v
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    ) P. I' `: h, w6 {( k) P ...
    0 q, t% ?$ H: ^
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    ! {; C+ B& {0 V

0 X( _4 d, U/ B8 `; l0 F                               
    登录/注册后可看大图
    7 T2 h) }4 n9 b% ?, F7 B% q

登录/注册后可看大图
    ( E( B- {$ p# ]8 H1 Y# h6 h/ ]: r2 A% y

登录/注册后可看大图
    / Y! V! K4 n' F+ C. K0 H

登录/注册后可看大图
    : {$ @' f' \- W+ U3 o  P/ Y

登录/注册后可看大图

( k5 Y; l6 K! E; q$ h) x
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29
    , m3 C+ y1 y" J6 e. b- D发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    ; M  q+ a$ F) |
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:35
    & w0 i/ K0 P6 T不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...
    . P' m6 h" m* q! [
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。
    8 v; a3 N. p+ p+ A花别人的钱真是不心疼。。。。# }% Y7 _8 a( K6 R8 g
    为了省水。。。。
    ( z5 Y% B4 r% S+ v我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。
    5 \7 m& ~6 ^! t1 Y+ B哎。我太不容易了。。。# B  e+ b# T9 N  `* h
    就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。
    ' s0 f6 d  [) g; _0 ^2 U3 ^脑袋不能沾水。, A% y' K8 m7 W' H
    但是不洗头。。。太那啥。
      _8 y0 L7 x) {; p; w2 L3 Q. l0 C就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。
      D+ Q, r1 m! F# a7 l2 |* F( y我觉得有时候用一下也不妨。) l. X' W! H" {9 y0 t/ ?- h
    7 R4 r, R9 u* U. [0 R: ^; {) y
    , F3 S" x2 T4 q9 v
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:55
    + `1 y' O6 K5 }' R9 z' d+ E$ K( t所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。: P- V% E5 d+ [! D2 a* S  }
    花别人的钱真是不心疼。。。。  n9 C1 j( z$ t
    为了省水。。。。

! o2 l  ?+ X1 R5 n你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?7 r, v$ X, f2 V% G( K' `
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:00( C1 f& x8 o9 J: B
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?
    1 @+ I# ^" U$ r1 Y0 S
    ' X: y4 t3 c" i
    ; j  q, [: w- O- C1 O& W3 ^' R5 x$ _+ P5 x5 m6 @- I9 {4 A
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    % _- @. Z7 K+ J6 O. a: S& X自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。
    5 t8 Z( t0 ~9 y# L& w0 B9 F
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:063 }- a" J: L% a( c0 v, C
    9 J" w  c/ ^4 @1 U自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

/ u9 o( b7 A% H2 D) [5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?
    * x) {: G3 L0 X3 Z) s
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06' [% |/ j- S& H+ [
    . y0 y' ]9 u4 K# B自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...
    ' m' o4 }3 e/ y6 M7 F! e
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。
      J- d* U# S3 W  ^0 g
    % t0 e, h: W; a0 T, ?* k5 l- k1 L
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:24; A7 {  R' n( L. A0 }
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    ) t+ z7 y2 I5 u* C/ G
    你前天没赶去聚餐?
    4 q! Z$ X; M  Z, X+ C4 ~
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55
    . Z8 m. ^8 I; S5 a) c输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    1 e# d9 g. I9 P3 [ ...

+ C$ ^$ \. ^3 g' F* y我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。
    / a/ L3 G# \- Q( Q
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:302 u8 x3 K4 g: o# H
    你前天没赶去聚餐?

V/ b7 g! J: ]去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。
    2 k! r% }; }+ o3 J9 z