纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

发布者: 贝贝妈 | 发布时间: 2017-3-6 12:23| 查看数: 12995| 评论数: 103|帖子模式

1234下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。
    % n- a$ t9 H) y
    没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。
    : R# s3 Q% x1 j. `2 O# b6 I* a+ Z
    郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。
    " Z$ U7 U2 c) D4 S4 j
    $ I& u0 C+ W( N8 Q
    郎中处方:
    红糖加醋,醋偏多点,酸中带微甜。肝阴不足了。

评分

小魚仙子 + 15 + 150 紅糖加醋,醋偏多。簡妙方,治肝陰不足,眼.

最新评论

OceanSound 发表于 2017-3-6 12:53:41
    本帖最后由 OceanSound 于 2017-3-6 12:52 编辑 $ S" z9 {+ |9 v3 b# f6 G

" f" H  J9 x* B" m) X9 K- a* o嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。
    + v3 k5 p3 a. B( D
    ! e/ Q8 i/ }. [& `& @8 P你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。 8 |: A+ I  }8 W  F# J6 m
    Day801 发表于 2017-3-6 15:18:41
    这个是啥情况啊?; y% [2 B8 j# N: \1 y& @8 E
    我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
    健健康康 发表于 2017-3-6 15:25:18
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。
    0 R% H5 S8 P! v# s. G5 S( o, ^应该也是肝阴不足?! b, m$ j7 i$ ~6 n4 j. i' u
    贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
    PEACE 发表于 2017-3-6 15:26:52
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!* ^$ H1 U0 ^) {' v  F  p
    感谢上天让我们认识郎中!, |4 _* g& h, t7 U' r3 d
    0 E$ s- B* l2 I9 o7 M( u. W" T

4 L# b! ?: l& U/ k3 u9 G
    carriecatt 发表于 2017-3-6 17:17:41
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    冬雪 发表于 2017-3-6 17:35:54
    还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?8 P# d1 e/ I% w
    静心 发表于 2017-3-6 21:47:33
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    土豆 发表于 2017-3-6 22:27:42
    神仙水?
    jespere 发表于 2017-3-6 22:30:15
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    MagicSmile 发表于 2017-3-7 01:04:14
    啥时公布答案呢?
    舞者女 发表于 2017-3-7 10:49:57
    菊花枸屺~~~~~~~~~~~5 V0 k1 J' e& _2 G; H8 d+ v$ S4 {  S) W
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~$ \  d7 |0 H) ~* r5 n8 F
    等朗中~~~~
    bz1 发表于 2017-3-7 11:35:49
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    青春无限 发表于 2017-3-7 16:51:38
    肝的问题, 等方子
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:35:28
    OceanSound 发表于 2017-3-6 11:533 v$ U2 ]$ h) D/ n; w
    嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。3 {, q- O* G  C9 L

9 u( @: \" o2 r& f你们拍S我 ...
    . I' D6 l/ ]( j8 m; d: T
    厉害啊,答案在上面。
    1 k( W! P7 ]5 I7 ]4 W9 [* N: |9 d4 K
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:36:08
    Day801 发表于 2017-3-6 14:18; q* @! q  ^4 l" q7 c
    这个是啥情况啊?
    + r& D* A/ ?, I" z  E' A我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...

! ^/ k5 R) c5 @, m% s, v2 o9 @一语中的,答案在上面了。+ u6 u+ p' V, q4 ], B! t
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:36:39
    健健康康 发表于 2017-3-6 14:25
    - O) V" ^2 q& q9 ~' R我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。
    " W0 @  ^) a/ H9 t应该也是肝阴不足?
    % A, t6 ?4 Y/ _6 U) z% K' l+ S0 F贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...

1 _% g; z8 _, R( d对,康M说对了。4 {) {% G7 G, n: y" @9 I
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:37:06
    PEACE 发表于 2017-3-6 14:26% X" `( O- _3 ]2 G1 K
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!5 D+ J7 F5 b2 D4 T) r
    感谢上天让我们认识郎中!
    2 P, }) l9 {2 x
    是啊,同感谢!
    8 h, ^$ Y) r: k5 {) f8 U
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:37:35
    carriecatt 发表于 2017-3-6 16:175 l5 Q5 H: p- n6 b; f' S
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    * @, \  m% n) h; \0 B
    全部说对了,太厉害了!% S+ a- _: O$ m1 d3 W
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:37:58
    冬雪 发表于 2017-3-6 16:354 d' A2 y8 Z# ]/ {3 d0 V, g# ^
    还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
      M" T9 R4 P* G
    去一楼去看看。
    + D8 l! ^% `  Q" |1 L6 F
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:38:49
    静心 发表于 2017-3-6 20:47* B9 A1 e4 r  }# @
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    0 D7 E9 w' }/ n( Q+ @9 h4 f
    在这里学中医是真有好处,同感。; I7 u5 e2 L! \
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:39:22
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27. X. D- t  @4 \5 l& s% G
    神仙水?

, M; K, h3 L4 g" w0 ~, C% Q8 P神仙水就是红糖加醋。' H) h: |; u# M5 n+ n1 g
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:39:44
    jespere 发表于 2017-3-6 21:301 J- J$ I4 ?* R
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    ! {$ @% W# k/ h7 B0 [! z
    红糖加醋,呵呵。$ c: _. L8 E6 ~* \$ y
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:40:10
    MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:04
    % S1 W$ v$ ?; X" y! P' [( a, m啥时公布答案呢?

4 b! b. l) b3 T( _. E$ ^/ y- b答案在一楼了。
    ) i3 \, I  O# Z4 k
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:40:38
    舞者女 发表于 2017-3-7 09:49' _6 m  U0 _8 p' M, ]' a3 X* w1 k) x
    菊花枸屺~~~~~~~~~~~' z! {. }. [$ \) l- I/ _
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~
    4 m. z$ b: @& y6 u等朗中~~~~ ...

2 l0 f+ g' v2 C* i  q这个不对了,去一楼看看。3 x3 k$ P) r$ _+ R4 m
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:40:58
    bz1 发表于 2017-3-7 10:35
    4 Z# z5 Q1 l% `+ J) u; _坐等答案,我以前也有过这样的情况
    , k* q% t  V; I  M# o
    答案出来了。' K' B0 W3 n" K% G+ V" g* u
    贝贝妈 发表于 2017-3-7 20:41:40
    青春无限 发表于 2017-3-7 15:51& e+ E, \# T1 y; x& H7 g3 q3 G
    肝的问题, 等方子
    8 ^8 c' s( N" W, A8 I9 O% W
    都很厉害啊,去一楼看吧。0 R, C( P# c' X% n' L
    青春无限 发表于 2017-3-7 21:15:27
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?
    7 y- |0 @' i+ g7 d! B* z, B) J1 F
    Tally 发表于 2017-3-7 22:29:25
    学一学. W8 _9 p. D1 ?% e$ P! r
    syzy 发表于 2017-3-7 22:43:08
    想要学习。
    7 q: B. U  O3 z$ N% J' R
    1234下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-20 06:23

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)