纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。

) |' y4 h5 D% W8 C. q0 s
    没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。

$ B% A5 z$ Y! g( m8 z
    郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。

; ^' G, z- A( G+ E
    + i3 P1 |/ t' D% P
    郎中处方:
    红糖加醋,醋偏多点,酸中带微甜。肝阴不足了。

评分

小魚仙子 + 15 + 150 紅糖加醋,醋偏多。簡妙方,治肝陰不足,眼.

3 B8 }" E- B2 n5 z! E
    ! u! P( `' _6 J/ g+ K嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。
    8 ?6 M( n) b& i  A2 R  _: E3 n/ V
    & [. x4 j; E3 C% t) s' i) U" `: B你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。
    . |8 {/ V% D" d1 X8 V; X. Z: n
    这个是啥情况啊?/ W0 g- d! D& {; j; F/ b
    我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。# G" x: d. J- Z% t/ l  v9 b
    应该也是肝阴不足?
    3 U9 C# E7 F3 }2 x. v+ i贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!
    ( h& k+ E- _; J( p感谢上天让我们认识郎中!
    : u! e7 r* D. Y8 C0 q" |- g6 B6 h$ [& G5 j5 z, p' t+ I
    2 i6 ?  k2 _4 R- r) p+ R* ]* b
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?+ f( \# y+ h' T
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    神仙水?
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    啥时公布答案呢?
    菊花枸屺~~~~~~~~~~~/ G# k, k4 a* e% C# B& p1 J5 i. t
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~
    4 g. e. A) j/ v: j  [1 {等朗中~~~~
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    肝的问题, 等方子
    OceanSound 发表于 2017-3-6 11:53
    1 x5 @! q0 v; J! G  F4 s8 ]2 Z嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。* N3 \) Y: e3 u6 ?4 z4 X
    ; l! S& I: d. d! G
    你们拍S我 ...
    % l4 q" Y% j7 \. S$ m# e
    厉害啊,答案在上面。. X1 F: C" C4 |! ^: s, Z
    Day801 发表于 2017-3-6 14:18- H( o  u7 Z) v$ ]5 @$ V
    这个是啥情况啊?
      ~/ f: _0 R4 _/ ]3 j% w我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...

$ w  b, K0 P: l0 L/ ~+ {一语中的,答案在上面了。
    / P0 m2 [/ F3 X: @7 j; N9 L
    健健康康 发表于 2017-3-6 14:25' f3 ~$ V: r) h! N- N$ ~- Q
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。& F7 A; A* A5 P
    应该也是肝阴不足?
      S# |  A6 e  d) H" ^. d; ^1 u贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...

' e# M- L7 F! p- s1 _  Z* [对,康M说对了。
    % Z- `7 c+ s8 B+ r( F1 N
    PEACE 发表于 2017-3-6 14:26$ U6 z: P# {  x5 _1 y
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!
    ! W5 c9 f2 Z! O0 p感谢上天让我们认识郎中!
    9 t" g! r0 o, F, g1 H
    是啊,同感谢!
    / d: ?/ p$ w; w, q8 G' O+ q
    carriecatt 发表于 2017-3-6 16:17+ {( k! w2 O; b
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?

8 ^9 c' o9 e) }6 L% D全部说对了,太厉害了!! U$ v# c* l& t
    冬雪 发表于 2017-3-6 16:35
      H6 {2 l! M" i+ r还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
    * B) r. Q1 J) U
    去一楼去看看。; C( E$ [) j# o0 @# v" {, O
    静心 发表于 2017-3-6 20:47) [, k8 W5 L5 E: D) F8 P
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。

8 v& [' d7 Y" W2 M, }在这里学中医是真有好处,同感。
    - Y/ B' L! [3 C. C% h. A
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27- J2 r% ~2 j; g, p! F
    神仙水?

/ n+ E5 \1 |8 P+ w+ Q神仙水就是红糖加醋。
    , N3 k: d9 b" M: @& K; k* S8 p6 |
    jespere 发表于 2017-3-6 21:30
    * F/ j2 C; ?7 `5 {. _4 b啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。

% t3 z$ p+ c2 A; p0 x7 N2 _. c4 F" h红糖加醋,呵呵。# g8 r. n$ o( D# y& b9 D5 o
    MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:047 s7 R& d2 S: h/ O( n
    啥时公布答案呢?

0 v1 O8 E& V% b" N/ _$ d答案在一楼了。$ k7 l9 |% w& k) v5 {0 X# V
    舞者女 发表于 2017-3-7 09:49
    , Q7 J! `) j+ o+ P  P菊花枸屺~~~~~~~~~~~3 g; X  y# z4 u8 E. y
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~
    9 N, A% B( H: d# z9 n等朗中~~~~ ...
    ! C8 l( P1 Y. U; W( P( B4 o
    这个不对了,去一楼看看。/ h7 d0 D8 A2 i/ C. t1 W$ E
    bz1 发表于 2017-3-7 10:35% N0 p. i0 T! M6 ~. B* ]9 l( u
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    ) B' V4 @- G$ D& R3 d; t) _
    答案出来了。3 J/ k. F% t: X1 B% M8 S
    青春无限 发表于 2017-3-7 15:51
    ; X; D4 e! H: @肝的问题, 等方子
    : `7 I$ E" G$ S  M. x/ E# f
    都很厉害啊,去一楼看吧。
    - v) n2 A' M9 b; Z" X
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?
    / O9 c5 b% M9 Y
    学一学
    , Y& L* [6 Z. ~& }3 \( g
    想要学习。% t# A  E0 A8 p/ X) I6 R2 W