纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    发现了一个可以自己照自己舌头照片的方法,给大家分享一下:
    0. 要有一个有照相功能的手机。
    1.站在镜子前,我是站在浴室前的大镜子前。
    2. 打开手机的手电筒APP. 没有APP的话装一个flashlight APP.
    3.打开手机的照相机APP、
    4. 拿着手机,手机后面朝着嘴,手机前面朝着镜子,把手机后面的相机头对准舌头,手电筒的光照着舌头上。
    5.对着镜子可以看见照相机那个按快门的地方,用手指轻轻得按快门,舌头的照片就照好了。

以前没想到镜子和手电筒方法,用手机前端的镜头对着嘴,每次都是照得歪的,只好求助于人。求人不如求己啊,这样也可以时时观察舌底了。

希望有人能用的上,可能大家早就知道了,可我搜了半天没搜到,就写了一篇赚点积分,哈哈!

坚强的大妈!生个病,也要求自己所有的事,都要亲力亲为。何时才能放下。
    谢谢分享!
    冬天的时候下班就黑天了,白天让朋友帮拍的,美国人很困惑,拍舌头?后来我就用这个办法,一直是自己拍,一个手机,一个小镜子。

你早就知道了,我这不是刚发现呢,还写篇破文嘚瑟被郎中拍了。  发表于 2017-4-9 18:41
    @rinahao

谢谢分享!

再问一下:你的手机有两镜头吗?

三星S5,有前后两镜头,你的手机没有两个镜头?  发表于 2017-4-9 19:29
    手机照相App打开后你可以看到手机前方的景入了镜头,但应该有个切换键,按一下就可以切换到让镜头对着你自己,这样不是很容易自拍吗?

但是如果对着嘴的时候不容易看到嗓子眼里。  发表于 2017-4-10 14:04
    俺舌头照片一直都是早上起来不刷牙不洗脸这样自拍的,没用手电筒。自拍的好处是想拍几张都可以,拍到符合要求为止
    拍舌头照片不是要自然光吗?
    bz1 发表于 2017-4-10 08:18

好象原来说过,如果是非自然光,要举一张A4纸在脸边同时拍。但不能开手机和照相机的闪光灯。

国内的A4纸也有不一样颜色的,有的有点蓝色的白,有的有点米色的白  发表于 2017-4-19 04:29
    那就是反面教材了,不能这么照。  发表于 2017-4-10 14:05
    我总放一个“照妖镜”()在餐桌上化妆照舌苔,我一直用镜子照很方便。
    哇!有时间试试!

蒙城郎中 发表于 2017-4-10 09:20
    好象原来说过,如果是非自然光,要举一张A4纸在脸边同时拍。但不能开手机和照相机的闪光灯。
    ...

对,我记得这个
    我曾经尝试过照舌苔,但发现片片与我自己所看到的相差甚远,于是放弃,还是自己描述更准确些。
    郎中说过的。照舌头。照脸。最好是白天到院子里或者玻璃窗前面照。最好能在自然光线里。
    谢谢分享!
    我是在自然光线下自拍舌苔.
    舌头可以自拍的,我试过,多拍几次就好了,就是眼睛不能自己拍,有一次我把自己眼睛扒拉的都红肿了也没拍好
    最后不得不放弃了
    bz1 发表于 2017-4-10 08:18

拿个小镜子放在窗台上,就ok了
    学习