纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 鲜蒲公英,咋捣碎?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    有朋友问那个橄榄油泡蒲公英,不知咋整?
    / U) W$ r- }% B9 [, @& f7 ~0 X
    5 m+ F& v) m/ y: x我想的主意,蒲公英洗干净,用厨用纸擦净水分,放小玻璃碗里,擀面杖用保鲜膜包好,捣捣捣。。。。这样做完,哪里都干干净净的& J) W1 K2 J$ K( b/ ]6 S7 P$ H

' i* ?3 N2 @# |( J. k$ _# }5 O0 E1 R 2017-05-03 12.04.00.jpg
    , Y% O" f+ l- r* b. D
    豆姐,感觉你用油有点省啊。; J8 b8 B9 S# B+ ~& y* _3 e7 K

, k) `* X" L/ o6 Q又不是用我家的油,你也拼命多倒点啊!
    蒙城郎中 发表于 2017-5-3 11:31" K- }( o/ Q2 {1 o# |  N- k7 W1 q
    豆姐,感觉你用油有点省啊。
    8 ?7 s' l% F/ v( i# {8 ]/ L, Y5 d
    ; m4 H1 _) F& h7 T又不是用我家的油,你也拼命多倒点啊! ...
      G0 I+ H( ?$ w9 |! @
    我认为你这就是点赞的意思,这片片的时候,就是纯蒲公英。。。还没加橄榄油呢2 _/ F$ q: E& ?0 L

4 i: G7 y1 m  o好,我现在多倒点油去!( b# t1 N3 W: r
    + V% o8 y6 p3 s
    用蒜臼子捣最好了。
    好主意1 ?1 v% X5 j1 B  \3 s: u

- J2 k/ D# M* S: U2 e" i1 V, a% y2 Y8 }+ l9 [
    我的理解是一定要在有橄榄油的情况下捣碎。
    jespere 发表于 2017-5-3 15:35& A' w1 b$ H* t1 J8 D9 Q' ^/ o
    好主意,
    " B* K4 _9 V. o0 r6 H% `- b. }! a* }我的理解是一定要在有橄榄油的情况下捣碎。
    1 [7 [1 {) L+ @6 F/ c; Q2 `
    理解正确,一定要蒲公英被油浸泡“发”了后,捣才有用。这样,油和蒲公英的汁才充分地融合了。
    : `; R/ L0 z* A& ~' R/ p( G9 n 不愧是生物物理学科学家!% T9 I$ }! P0 v) e& Z4 G
    % @+ P3 `9 ?$ m/ {* Y5 P3 U  ^0 n6 T
    我豆姐是急大的,一向做事比较风风火火。
    1 X" ?+ P) Y/ B' x2 W# x4 d$ t+ [2 ^# U1 U5 a
    蒙城郎中 发表于 2017-5-3 18:007 e' G" x& C) r; o% E
    理解正确,一定要蒲公英被油浸泡“发”了后,捣才有用。这样,油和蒲公英的汁才充分地融合了。
    * L- Z6 I; l+ n" Y1 \* Q ...

" s( i8 D5 ^8 b" C' J科学家居然说对了4 C" S6 L8 U; \, f2 X* C6 ~
    ; i- x8 i/ h1 s/ C9 I, w2 D
    2 T1 L3 {! |  r( [& z  Z% `

9 _# y# _1 E+ C8 k- t
    + D5 r% t5 M' f
    5 ?9 q' U6 Y  [# t1 R
    用来吃的吗?好吃吗?用蒜臼子捣可以吗?
    不哭的女孩 发表于 2017-5-4 10:10* B) g2 _& [5 W9 Q* j2 m! E6 V
    用来吃的吗?好吃吗?用蒜臼子捣可以吗?

1 A# z6 Q/ j5 a* i7 z是治这个。http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6179$ W: @5 F) E& K% i+ c
    学习了
    学习了!不管是吃还是用,油都要多!
    蒲公英的用处不少,美国人嫌弃的东西好像是个宝。
    metamorphosis 发表于 2017-5-4 06:03: y2 {: W5 O3 D, H
    是治这个。http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6179
    4 w3 r, P6 V4 y' i& |* J* k% y
    厉害啊。
    4 n; q. ~9 S3 O# y6 x! W% t7 r9 d, h# [5 I& O7 O
    呵呵,我个吃货,回家吃了野菜,以为这个也是吃的呢。! ?. D' Q9 ~' T) l7 `
    : a$ Y& Z0 U4 Z' s2 [
    学习了,真勤快。0 l3 B, g! q% m" S* w) e
    你是为了备用吗?: k, z- X# p% ]4 r" ?) L

: i% o+ X+ l: P0 S3 }
    jespere 发表于 2017-5-3 20:428 I9 Q) N6 M2 l
    科学家居然说对了

- n& c+ k+ ^* w$ ^- B赞科学家,不可否认,科学家总是比我这个文科生爱思考。0 V5 w2 a8 I) d$ o2 m
    我还以为要先剁几刀再捣呢,好帖。  k' x$ `  l' E& u; }3 L
    贝贝妈 发表于 2017-5-5 11:14
    - j. g2 N: T. I我还以为要先剁几刀再捣呢,好帖。
    ( f( }5 r& P$ X, s
    容器小的话,可以切成几段再泡,然后再捣。6 T; @3 a5 v4 b. F- g8 `4 K$ I
    蒙城郎中 发表于 2017-5-5 11:44* t7 a, j+ l1 l+ l) k, w0 D0 P
    容器小的话,可以切成几段再泡,然后再捣。
    ) i/ f6 {! D' u0 A
    我也是这样想的。谢谢郎中解释。1 P2 E; H% s/ f  b5 A. w3 r
    黄莲厚朴 发表于 2017-5-5 10:40
    7 d. a3 _0 |& P/ z8 _7 J赞科学家,不可否认,科学家总是比我这个文科生爱思考。
    ! T& W3 @6 P' C6 Q- g) B* }
    谢谢。都需要思考的,只是角度可能不同。
    ( m& ~# c0 V% G5 \; t
    蒲公英泡橄榄油存着过一段时间还有用吗?如果可以存那每年泡一瓶蒲公英不当季的时候就有的用了