纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:Cinnamon是肉桂吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    Costco有卖cinnamon粉,许多人用来做面包及旦糕的添加剂。它就是中药里的肉桂吗?可以用它当药用吗?谢谢!- R, \/ x2 l; |/ |+ w6 W0 k
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。
    jespere 发表于 2017-7-24 11:35
    6 V. b0 }& h6 R% d% N0 Y! S可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。
    2 X0 M8 j4 ~- ], d0 g8 M( E; R8 ^
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。' w+ h" q  H. H! T0 J( s% o0 o
    ! c3 Q9 i# g& C( ]+ _

0 {8 x: s) ?* b7 `9 E4 G1 H如果是入汤药,这种便宜的东西,不建议去Costco买,普通的超市,买个一小包就有十几根,就能用很长一阵子。* h# v8 L1 e, e% A+ k& ^
    ) O  r! _! J- K
    这种东西,时间长了,辛香味淡了,效果就差了。(这药不要放冰箱里保藏。); F, V6 G; L2 H0 j
    感觉用粉状的来煮药不是好的选择,当然不是药性的问题了。
    6 @, S7 q* ?( ]! Z7 _6 E! I我喜欢用条块状的,然后剪成小块。
    & M2 r* }* ?- R* k+ ~- b$ j* \
    " E5 K/ Q: Z. d5 @1 c8 K6 G
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 11:46# F  ^  W9 z0 }: C1 Q- Q: P; Y
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。
    8 r( H8 h2 f8 u% A
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?; v, [8 j! Q4 [, y! ^) m0 V
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14. @5 |3 D. @8 u; [; X0 z9 g
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    * {* z$ g6 v* S5 ]; k. @% D ...
    5 e& m9 j3 \3 d. c; p
      要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了 - `2 ?/ I2 z8 c4 d
    carriecatt 发表于 2017-7-24 19:19
    * J* a# b' f" F5 b* W要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了
    * ^- r2 |/ R0 ^/ L# H3 _
    我是看张锡纯的书里有讲,可能因为辛香味容易挥发吧。郎中也有个案例,就是肉桂煮水,开锅关火。
    : b% s- c# z$ L% }. S然后自己做的时候觉得味也不是很重,所以问一下。3 e  l" V5 R# J$ M& h( j0 D; H
    我家是北方的,没有煲汤的习惯,所以不懂。% }, J, B6 V- q, E6 M
    2 @0 m5 l  \7 X, d" v
    ( F1 h' K5 c4 X) A; }# R0 Y' o8 ~/ K

, k/ p& H/ O% W* A! A) n( d
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14! g! x, N, v! }$ Q& O: a* _
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    * I0 ^, c: m' G: s. v8 o: f+ n ...

, t, c0 x3 }& g7 D: k这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。8 J7 E8 \6 ?  g, C( X

! j3 \% c7 P2 B后面放的,一般是花、叶一类的,或是鲜草类的香料。7 o- E- Q/ T3 F+ U8 e
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36; Z% C' l' p: |, C0 l5 p
    这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。9 o+ W5 B3 F- c* g, A$ E
    . `. l* s7 {) ~5 d
    后面放 ...
    % r0 }8 x5 A, ?+ o3 o. n
    哦,明白了,谢谢郎中O(∩_∩)O~
    ) k! v  J3 H1 J# l9 J  [1 j* k
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:148 w! y( a0 ?3 i, S( W
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?2 c$ L8 Q0 g9 @0 T5 K% I- U
    ...
    1 [$ L+ e: y# c% g& c2 [. q
    我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。  {/ C+ e$ p7 c
    谢谢郎中,谢谢大家的回复。
    贝贝妈 发表于 2017-7-24 20:44
    1 J& y2 i: }+ p  Z我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。
    . ]3 \" v4 d0 C ...
    : p- l1 b( W5 T" d6 ^- v; r
    哈哈,我没做过,没什么经验。) X# Z7 h1 w: o5 ?; l3 X
    不哭的女孩 发表于 2017-7-25 19:18
    # H, _1 z4 @6 F: M2 {4 G哈哈,我没做过,没什么经验。

; ]! y7 A8 `; v哈,我还以为是郎中告诉你的呢。
    / h6 H$ D8 m$ `7 v
    贝贝妈 发表于 2017-7-25 19:35
    3 Z  i- X' |' P5 J5 ~& J: m哈,我还以为是郎中告诉你的呢。

% @( S3 u1 f. y( U5 s4 D/ H自己看书看的,纸上谈兵
    ' U' P% j, R8 W9 f( y
    学习了。8 Y- g- j0 I+ A. m: n, u3 ~! s6 {
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36
    4 H/ L' ^' _6 f这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。+ V0 D2 j6 X( v+ K6 ]
    % H: }+ i; X5 U* J; t
    后面放 ...

5 E" U4 i1 v7 W我也是一起放的,看了郎中的答复我也放心了。& X' e) Y, k: ]9 V