纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: yogini

[趣话食疗] 网络处女贴 --- 论不好消化之食物

本帖最后由 yogini 于 2017-8-8 17:34 编辑 5 M. M3 g' g) h! a  r$ O& s% t
    境随心转 发表于 2017-8-5 12:59
    4 v' i2 w, L& u" ~记得我侄女小时候,一口饭嚼啊嚼,大人不停的催她,快点吃快点吃。。。大人全错了,以为那狼吞????咽的才是 ...
    , P8 y: C* w% T0 ^- i5 v7 ]3 G* N
    我也是,顿顿念叨,慢吃多嚼, 别吃多了!希望他们能记住。谢谢境随心转MM!名字很有意境。8 m$ j" V& U# `1 h/ f7 i
    yogini 发表于 2017-8-8 17:29
      w2 [6 n' O$ x& `是的,我现在也挺有体会的,感觉每一口都很美味。谢谢妹妹!

, W0 |3 n0 ?! ^1 t) g3 Z8 W不客气,一起加油↖(^ω^)↗. R4 f/ q! |8 |" ]# T  q: V
    谢谢再次提醒!
    一直都是个吃货。自郎中开方吃中药近4个月来,因为不得不每餐都得少吃还要多嚼,所以真的是吃啥都香,看到什么吃的都不自觉的多看几眼后再咽两次口水,有时候还是会找借口解馋。。。。。。总之,原来有的病症好了许多自然是肯定的,肚腰上的肥还丢了近10磅倒是没料到的意外收获。
    - _9 g- D. H+ l. u8 T8 K/ w$ o( t太谢谢郎中了!
    eastsidem 发表于 2017-8-10 19:55( ^$ z9 \+ B+ q* _3 R; F
    一直都是个吃货。自郎中开方吃中药近4个月来,因为不得不每餐都得少吃还要多嚼,所以真的是吃啥都香,看到 ...
    ( a+ A% ?* [; W/ h7 w" \# o; q6 v
    这大概就是中医治疗的奇妙之处吧,一个问题解决了,很多问题都随之解决了,这才是真正的治疗!3 t0 i8 g) A0 g! D: s  y3 }
    赞郎中医术!谢谢MM参与点评!
      \8 I/ P; o2 V, p, e% a7 Y
    榨蔬果汁算是好消化的吗? 都是精华 然后难消化的纤维都去掉了 如果喝常温的 不是冰的蔬果汁?- j4 A$ B6 w4 Y- G: x6 G" r
    Coooolcat 发表于 2017-8-11 11:21: q; j3 p4 j: S
    榨蔬果汁算是好消化的吗? 都是精华 然后难消化的纤维都去掉了 如果喝常温的 不是冰的蔬果汁?
    - L" w% ?$ s5 o0 r" h ...

. \- E: W, ^) W# v1 x! ~* A有些东西不是纤维难消化,是果糖或果酸等东西难消化。比如苹果,你再榨,再绞,那糖份也还在那儿。
    " ?6 e7 q8 X6 T
    哦对 谢谢解惑。那西芹黄瓜胡罗卜这些不酸甜的 榨完会好吸收点嘛?6 ~8 o1 v! {' s& h8 @( W+ ?
    Coooolcat 发表于 2017-8-11 12:01
    1 F7 C4 I. Z; q9 b- s哦对 谢谢解惑。那西芹黄瓜胡罗卜这些不酸甜的 榨完会好吸收点嘛?

' |' E9 S" @! F7 [凡是榨了汁,还感觉喝起来味道可以的,基本都是不好消化,更不好吸收的。+ i( d- }4 C; m9 q: T( F
    : i5 ]; y/ o  A
    别老幻想着,好吃,还能健康。鱼和熊掌不能兼得焉。
    * J9 O0 O- b0 Y% E. g& q
    继续再一次用《圣经》里的这句金句来说:
    & ^0 s% X0 Q4 o9 v! f* ?6 Y* P) Q& O! m
    那在饮食上专心的,从来没有得着益处。5 X0 A. u! G$ A/ o

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    原来这话就这么理解!太厉害了!  发表于 2017-8-13 00:30
    谢谢 受教了 那如果只是想"专心"吃得健康 非美味, 也是不可取的吗?
    , P4 E, @9 v- }" X 我经常跟孩子说 吃这健康 吃糖啥的不健康 我儿子老反问我 为啥你总要我吃得健康哪? 小孩只管好吃
    ! ^! ]' P8 C1 d. ^& U7 k7 o5 S' S* E8 }# ?1 }( F
    7 k: o/ j1 _% }. A0 S+ J, _
    Coooolcat 发表于 2017-8-11 13:42
    , h) t  s5 B, v- h1 G& n' Y7 d谢谢 受教了 那如果只是想"专心"吃得健康 非美味, 也是不可取的吗?
    ) |+ V) {$ y" I7 [ 我经常跟孩子说 吃这健康 吃糖啥的不 ...
    9 M+ E" B3 b3 y2 N
    巴菲特,每天喝可口可乐解渴,经常去麦当劳吃快餐(他三不五时请比尔盖茨吃麦当劳时,都能顺手从口袋里拿出打折券)。8 r6 Q  [  m) N, c& z4 V

5 L- e" C9 c2 [) e6 R' `& R那些专心吃的健康的,很少会比他有钱;估计也很少有他这么长的寿,更可以确定的是,不会有吃的健康的人,能到他这年纪,还能坐着飞机四处跨时区旅行,一下飞机就上讲坛,一开讲就一个多小时不喝一口水。1 |9 k& v3 w. f) h- f7 Z1 v
    蒙城郎中 发表于 2017-8-2 15:21
    / L3 @, p' q1 ~5 |( v9 B4 m( e0 U& a没必要如此怀弓蛇影。* L  x* M' g. R; y

7 I6 t  P1 _) `. v不是久病体弱或重证之时,吃这些不好消化的东西,只要管好嘴,多嚼慢咽,少吃或浅 ...
    5 I! S, M  T. C3 `; s' c+ s
    你的话总是特对我的逻辑。虽然还没上课呢,真的已经折服了。
    % j9 a+ \& w9 ~1 S4 t" Y+ ?& P
    蒙城郎中 发表于 2017-8-11 17:08: n# b- F) P7 b% N" l
    巴菲特,每天喝可口可乐解渴,经常去麦当劳吃快餐(他三不五时请比尔盖茨吃麦当劳时,都能顺手从口袋里拿 ...
    . u5 z" f4 j" n4 q  u- H0 `% ?( L3 o
    没理解这里想表达的观点。+ y* V" y! u) ^7 S& w7 T