纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 香港流感已致307人死亡 总人数超SARS时

谢谢郎中提醒!之前还没看到这新闻呢。
    Hwq 发表于 2017-8-8 14:53/ t! c5 U6 o5 h; U4 [: R, m" w
    你胆子真大!
    ' \$ H$ G! Q6 N: d
    也觉得OceanSound妹妹胆子很大。还好效果还不错。
    ( X8 G; A: d  {. r5 L
    Hwq 发表于 2017-8-8 14:53
    1 M. R7 U9 V- `你胆子真大!
    , D5 @, {# G" k+ S# c
    不要学我, 我中医连门都没入。- w+ ~$ L( w9 Z# ^
    " Q( Z' ]/ H( H( O
    在这只是分享我家怎么对付感冒的, 急了就把药物堆一块儿煮。3 C4 d6 S' s" W! Y
    * T1 h! V, b: v' }2 I

太谦虚了!  发表于 2017-8-9 13:02
    Day801 发表于 2017-8-7 15:23. l4 [1 h/ O+ |8 u* h1 n
    糊涂了,拿来的是这样的,说不叫马兰头,叫马齿苋。但是 我吃过马齿苋呀,长????️不是这样的,叶子大片 ...

# w7 f- p; S# N* T我家今年马齿苋泛滥,虽说很多人都说有营养,我还是不想吃。小时候,困难的时候,我们也是拿它喂兔子。
    : ?* m" X1 U. v
    土豆 发表于 2017-8-9 08:42  X) s) h+ R; m/ e" C, a7 a  h
    我家今年马齿苋泛滥,虽说很多人都说有营养,我还是不想吃。小时候,困难的时候,我们也是拿它喂兔子。# U+ s$ V) L6 N' d& b8 ^1 D- T
    ...

7 o( g( Q+ ~: T& v( E对!这些偏性较大的野菜,不适宜人类长期食用。6 r( b# d8 ^8 [  O$ p; k2 c6 [+ t
    3 a" N/ M, v( {
    这些所谓的“有营养”,都是些营销号写出来的一些软文,什么噱头好吸引眼球,就用什么噱头。' z" |( C8 G) o$ e

; D- _& B0 c- p7 e+ `) h
    7 R$ J& T, B1 \& n9 }最有营养的补脑保健品:就是各类的专业学术书籍,绝对不是网络公众号的软文推荐。
    & K# f9 g' M: B: A% N1 X
    蒙城郎中 发表于 2017-8-6 21:37$ r9 v6 t/ o( y5 O
    这段时间,脾胃消化能力差的,特别注意不要贪吃过头了。4 R( S; m2 V8 d$ V3 \! {

% p* O. t- M5 F- N0 x2 w尤其是孩子、老人和久病重病之人。
    $ d$ n# s/ a4 g( z
    谢谢郎中提醒。' v) A7 m) m) O" w# I! y
    我就是脾胃消化能力差的。
    / \: I1 b' b) o' D& }: V; ?( @3 E" d
    OceanSound 发表于 2017-8-7 10:20
    % f& [  u1 y2 x9 O0 q) K不是我厉害, 是LD不肯提供个人信息, 特别是二便痰饮的信息。 他认为这属于隐私, 只有他的家庭医生有权 ...
    - {; r0 w! z# H3 i# `3 y! T
    你先生好友个性啊,还隐私呢。哈哈。
    3 c; O3 B% s% b: n+ L2 d病好了是硬道理。. ~, Q9 _+ \* y
    谢谢你分享家人的病例。
    : `. U+ j- p9 J4 G( a+ m
    蒙城郎中 发表于 2017-8-9 09:01
    : C8 M7 p! N: P$ Z8 W3 Q对!这些偏性较大的野菜,不适宜人类长期食用。# o( W7 C7 h' ], B- p# Z" f- B
    2 G* S4 E1 t7 d
    这些所谓的“有营养”,都是些营销号写出来的一些软文, ...
    + x8 \" ]5 L* Z5 x/ o' \
    对。你之前说过这类野菜偏性较大,不适宜长期吃,所以才问,不敢乱吃。/ `0 s; B$ z5 o  H7 e$ r
    朋友拿给我后,感觉似曾相识的,回家一看,俺家院子里也有!LOL,就是我家老公最痛恨的野草!我那朋友居然专门种!! U: z7 N3 l. ^  Q4 l! [- k+ I
    % z  X8 x4 v( B: h7 u# K" K
    既然拿来了就试一下呗,我就用鸡蛋滚了一碗汤,在家里开饭之前就干掉了,免得老公啰嗦我不要吃,会被毒死如何如何!& e" f* X/ d- @" i
    我另外一个朋友炒了吃,说很酸,不好七!煮汤似乎还行。
    ( m6 \' Q  z0 |& H5 _( W6 U& ~- `4 w! p& b
    黄莲厚朴 发表于 2017-8-9 09:39+ ^: i# Q" i7 s& S( y
    : [( p% S9 Q& Q4 w病好了是硬道理。! e' q2 g( t: H( K  M1 U
    谢谢你分享家人的病例。
    4 z" E9 Y' l  k4 {9 ]; C7 Y7 V. b
    我们家那位也一样,宁死不屈,怎么样都要捍卫所谓的隐私。我就不明白,按理说他也不笨,怎么就不明白道理呢?怎么又不接受苦口良药的道理呢?
    " ?+ x* r9 K' j! j0 |1 o8 Q9 N
    蒙城郎中 发表于 2017-8-9 09:01# e+ d1 h7 ]+ a2 |! q  s8 m# n
    对!这些偏性较大的野菜,不适宜人类长期食用。
    # U( W- x* ~. F( M  o) E" L, Q* v: j1 X7 \  `' o$ Y
    这些所谓的“有营养”,都是些营销号写出来的一些软文, ...

: F, ?4 ]' @7 L3 U; @  K中国国内宣传我不清楚,矮油,一查询,美国这边的报道可不得了了。
    ; y# x- X* Y3 ^- x) E& Q1 v那些营养成分啥的都快被捧上天了!有些特别“健康”的人群还放入沙拉,还用于Smoothie呢!2 ?. S7 c+ S( _5 L' ~5 g. v: G. c
    ( u" v; n$ B, J# v# x) P, b3 q; S
    所谓过犹不及啊!多好的东西,过了也不好。
    + _7 m8 {! f0 G0 V6 }3 E
    Day801 发表于 2017-8-9 10:00
    8 P$ l) P/ x3 g& t中国国内宣传我不清楚,矮油,一查询,美国这边的报道可不得了了。( @7 D9 K8 `1 f
    那些营养成分啥的都快被捧上天了!有 ...

. b! a- F% T& W6 n# w- s# u5 N中国开设营销学,或是自学营销学的,都会必修哈佛的教材。这些吹营养的东西在美国出现,很正常,因为现代科学忽悠法,正宗的发源地就在美国。象国内外所有的报纸杂志,会写“现代科学证实:”、“现代科学表明:”……其实都可以换成“本文作者借现代科学名开始来忽悠你:”" J; @) L* B7 _, p
    7 K' z3 s* h8 r* g. x
    中国几乎所有的医学院都开设了营养学专业,而这个专业的设立,就是模仿美国的。当然,也有中国特色,因为也会多加一个中医食疗学的课程。0 s7 q. e9 t9 f* T5 l) N

X; j$ {0 O( N2 ^  n9 ~; _& K. Z
    . q- ?7 u; O6 b5 ]# A: q
    黄莲厚朴 发表于 2017-8-9 09:393 f( ]2 \. Y+ G  y# w: l* S- `
    2 K: q! N9 a5 C) E. A病好了是硬道理。/ r2 [6 J* h# I9 m; `2 t3 C
    谢谢你分享家人的病例。
    / A9 C9 c0 j9 p2 ]( ?
    他们西洋人的隐私概念和我们的不一样。  y1 l, [7 f- j- ]& T8 J* O4 W6 [
    裸体沙滩男男女女坦诚相见,不算隐私。
    + b' Y+ r, N. ~. W) O: l0 N4 {- v9 E3 H) u) X8 ?3 p$ r
    到了生病了, 老婆问问大小便,痰,血的情况, 这就隐私上了。 ; U3 R" J; F9 r7 K

: ?6 }7 O( q- F1 i) q; t, p  a8 i) b9 {# N' i

呵呵,太有意思了!  发表于 2017-8-12 16:09
    - T: @/ |7 {* q( @7 F& o
    谢谢郎中提醒!
    少吃。同志们。命要紧。潮湿闷热的环境里,千万别贪嘴别贪杯。
    . N7 M* q  `8 D& M. {这次古巴之行凡是一看不要钱就狂喝酒狂吃冰淇淋的。。全倒了。。% l2 Z  h9 a6 S: A+ G6 D
    而且吃东西一定一定要细嚼慢咽。。7 j, K+ i, h" `9 f+ n
    我还遇到那种从早到晚都喝酒的红鼻子酒鬼。。
    4 T6 ]( Q  W8 Q  q4个人。2男2女。女人红鼻子。。。怎么活啊。。
    6 i$ l# x5 ~" {; }1 f这种。我不知道怎么治疗。。已经是红鼻子了。。整个脸暗红。。! P- Y) Y1 R! s0 C( b( u
    我还和他们坐了一会儿。仔细再看看他们。他们还好心给我扇扇子。。
      \& D0 D+ w# B6 D& c* ?  |; r9 C) j# ]& ~. x( `
    OceanSound 发表于 2017-8-9 12:21
    9 z. h. V" u* a1 \他们西洋人的隐私概念和我们的不一样。
    , y! [0 @- \6 Y- K7 |$ V5 B什么公园里当众做爱赚吆喝, 什么裸体沙滩男男女女坦诚相见, 什 ...
    ( {- |" \* O# Z. F! D
    也不是只有西洋人这样。直男都这样。5 ]) S) G% s# I) m1 M
    我家硬汉也是。一病了就一声不吭。全隐私。
    % |# E9 Z4 @. Q8 S6 V2 v7 d& C8 o$ ~全靠我极强的感知力旁推侧敲。. ~8 P, I  [7 w' a
    第一年的时候互相适应阶段很痛苦。他病了我一靠近他就一把推开那样。。
    / `9 g  q* X2 K. j4 D1 r现在很默契了什么都不用说就静静进行。。3 }# l& I  |: i; ?! {3 Y  r; n3 ^$ x
    舞者女 发表于 2017-8-10 19:26
    , L6 R3 L" p. z' v- Q也不是只有西洋人这样。直男都这样。
    6 h1 c7 E: I9 A# e! g4 R% V8 o8 ^我家硬汉也是。一病了就一声不吭。全隐私。
    " F5 M7 l/ ?/ Q+ D$ e全靠我极强的感知力旁推 ...
    & ~7 `; u; p% i/ N/ M7 z
    阿赞这么能忍病啊?? 看来男人都一样。
    晚上跟着小朋友吃了根冰淇淋。。。管住嘴,不容易。。。。
    土豆 发表于 2017-8-9 08:42
    - P: u. O( l5 E0 H& I7 H我家今年马齿苋泛滥,虽说很多人都说有营养,我还是不想吃。小时候,困难的时候,我们也是拿它喂兔子。
    : R; H4 d% i: I  ?1 Z. ` ...

+ C$ S2 `3 c8 M' I% ~6 V& s, j占这里。我家今年这玩意儿泛滥成灾。去农夫市场看到有卖,我却根本没有念头动它。幸好没有馋这种。
    - @' X- G4 i, ^* K
    最近吃饭又有点快,昨晚还吃了个脆皮冰棍,难怪最近晚上一直睡不好
    偶尔吃根冰棍也不行吗?冰棍有这么厉害?
    # i8 c5 S% A: @% v" O& z, b
    近来狗蛋幼儿园也是生病的一堆,猩红热手足口的好几个。前几天中文学堂的一个妈妈说孩子发烧一晚上去看医生的时候抽搐了,吓得爸妈也差点抽。听他们闲聊居然说到自己也曾有过这种经历,结论就是抽搐会遗传。我仅说了一句,不要自己乱给孩子塞药吃药,其他说不下去了。
    ; G2 r$ g2 `3 U# y8 @6 B% ?5 P
    4 E5 l- h, C4 H4 u0 p! D4 \: n