纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 近几年,每次验血都是 Pre diabetes

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近几年,每次验血都是 Pre diabetes, 比标准高一点,但又没高到糖尿病。我周围有同事也有这样的,也是瘦人。
    4 `& A+ L; d- h% k8 M我家族父母一代和他们的上一代都没有糖尿病史,所以从来没想过会得糖尿病,我几乎从来没胖过,BMI = 18.5, 最近进入更年期。/ T1 w9 m  C8 u  Y3 D
    ; K( k6 ]9 g# R6 u& w: F. W
    2 [: Z* J5 O: E5 }8 Z; \9 t; h
    昨天下班后逛店,逛到一半,突然发虚,冒虚汗,低血糖症状,赶紧冲进快餐店吃东西,吃完,症状消失,回家。
    , m& S$ x$ P- W+ n3 U. {4 \& K; ~) ?. t9 o7 I, L
    上次有这样的症状大概两, 三年前了,那时我吃饭很不准时,吃得很少。最近两年比较注意, 很少空腹。昨天可能因为这几天中饭吃的比较少的原因。
    . d' T* P$ C* ]; P$ ^) g
    1 i' y1 D. U  g- b5 ~# ]姐妹们,你们有没有这样的症状,怎么解决的?
    5 v; Y' t3 `  K5 F1 B8 J0 S. }- A" w( }3 M
    郎中,要不要吃药?! |2 ]2 w- z1 F
    9 H" N0 X% C$ X
    谢谢!
    / `" U, m9 c3 I2 w3 I
    我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。4 E" |$ }  z$ h/ }+ m
    没怎么保养, 也不运动, 反而身体比以前好。
    " Y: |  F$ L& ^) \0 N$ L5 I$ ~
    9 r: M' v# ]# I2 X( [1 x7 A
    OceanSound 发表于 2017-9-28 17:29
    - Y1 ~: v. }) U我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。
    $ f0 z6 l; N( G6 A& E没怎么保养 ...
    2 w; M5 I; N8 B
    谢谢经验分享!$ e& D% {9 O9 z; q) H; V

. F, E/ p3 J) W8 v# J1 t% X我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!( c9 A' m' m6 e2 \

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    土豆是我的大爱  发表于 2017-9-29 21:10
    bmi18.5 太低了$ j! M' k* w7 F3 v! u1 Z' I
    我们普通人需要是bmi24才能保持肉体的曲线和比较好的力量感0 ]- i; L) k! n8 L
    我觉得会不会是心血心力不足才会一饿就冒虚汗。。心之液为汗。。( q7 X* S6 m; z9 j* Y% I* F
    心力不足就会hold不住汗如果很饿。。8 e+ F, U  _+ d4 \; |! z

* w. o& _& b7 K& y4 l你得吃饭。大口吃饭。吃五谷杂粮。吃肉。红肉肉。
    我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    5 o3 a. ?& d; `这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。/ z7 t5 u4 ?- b3 o: ^, m& E: o/ a
    赶紧重视起来!!!!!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    听小舞的,要注意了
    可能和更年期有关
    舞者女 发表于 2017-9-29 10:02* E# j& X/ y  ?: W3 {! w- j: z8 d
    我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    8 v1 ~. U( R: T& p7 v这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。
    1 D% o5 ^3 x& c! c: D3 L赶紧重视 ...

_, L+ w% D& ?3 m" v7 x# w小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。5 q" ]1 ^/ F, H8 F( [
    我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如从前,但不至于就那啥。。。; y9 M! l) _% H' i. I7 E$ z
    ( B" ]. ?' L- n. m# _# t

: ]3 q6 s( g( _7 o, C! `那天幸亏旁边有个吃饭的地方,否则还真是个头痛的事,所以赶紧上来问问。5 ~. `3 n& F  @, g3 l3 y

6 m# p  o# c2 T$ }
    magic mm, 防患于未然。 听郎中说说怎么调理注意也好呀。祝健康!
    谢谢姐妹们,真实的感觉到,年龄大了,零件不好用了。
    magic 发表于 2017-9-29 11:458 k) e% {- ]- a& S
    小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。# Z6 [  `7 Y% f7 M
    我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如 ...
    , w6 m, [. r  {! y, ?" v  x
    羡慕你的淡定。要是我是你,肯定慌慌张张给郎中填问诊单了。
    ! a  n7 B; t8 Q3 l! Y- W" o8 L% B
    妹妹,实在是骨感的美!
    9 m8 I5 A! O0 ?$ j) a( D
    5 w) D8 X" F5 W+ f. K如果你按郎中问诊单对照看看,注意平时的二便睡眠,观察自己。' F- W: a* P# i" T9 n
      E' N7 Q0 z# l3 v
    diabetes,我一直觉得翻译的极有问题,导致大家觉得和胖子有关, 瘦子好像就不会得. 这个观念其实很害人。
    : {! X1 n% |4 H7 }, ]. f3 v7 M( u7 {$ e. a& _) t8 x' B
    我多年前经常这样,时常一站起来猛了就头晕,但最近几年好了。估计喝药有效果。# k' [& A- @/ j! h9 l" S) G! q
    0 b6 @9 e7 c3 @: B$ v
    要不你就填个问诊单,让郎中给看看。) s. W) R6 Y, `0 i
    听姐妹们的吧。
    谢谢姐妹们,不一一回复了。
    ' Q6 S, i/ g* F; Q& {
    * e' H' J. o0 O& Q' J3 a: G7 n  {我吃过郎中很多药,只是最近一年多没吃。 吃药那时候确实没有这个现象。
    5 I2 w( f+ M/ z; u1 O, p/ \, R( f& D; }' {5 Y: f
    看着好像我淡定,其实郎中以前就说过,别一有点事就觉得自己要死了,bla, bla, bla.......哈哈哈
    : b) m! u) H! l& V7 ^9 e+ `5 W1 I% A/ A6 j- W
    也是想给坛子里增加点和中医和健康有关的话题,我在坛子里查了一下,以前没有 Pre diabetes 的讨论,(希望不是被我漏掉了): ~' R4 u0 P5 w" @  U# z* D
    ; }6 N( G5 a/ I* Z
    我周围年龄相仿的姐妹或多或少都有这个现象,有些人随身总带着小零食,以防万一,但我总觉得那不是解决的办法。' v7 d/ m* }7 u7 Q+ q
    & _2 h, ~) I3 s* n3 `; W; e" {, Z0 c6 Z
    看来坛子里还是妹妹们多一些。
    magic 发表于 2017-9-28 23:514 w3 }! `) T8 x) `# m8 v0 s
    谢谢经验分享!$ h# E$ s1 n: Y4 L1 Y5 I
    8 U/ H' G3 e2 c: m# S# l
    我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!

" h9 y4 d% ~; n1 v% Z5 j  q2 K牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。6 i5 Q3 A0 C7 m
    . F5 T0 b0 Z9 F7 B% i+ h
    吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。$ c: a, k9 {+ s1 v. f

5 h7 h; f/ S1 R0 Q# u4 x1 M 脾为后天生化之源, 脾足了, 身体自然慢慢会变好。2 l3 x/ X7 _0 S% M: l* S8 k

7 _4 T0 ?0 }6 ~& r3 j! L/ J. G$ l反正经常跟牛过不去就对了。: w. q+ J, X1 O6 u& I

/ p2 T5 X$ P9 O* w+ S$ v9 ~) i
    OceanSound 发表于 2017-10-2 16:004 \5 U- J( u4 o0 v) y) `8 o$ o: }
    牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。3 Y+ j$ i5 L3 e+ ~
    ; r" V: x7 u+ a. w. n; J
    吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。

# r5 N* k7 c9 V* l" V哈哈,下次牛群到你家集体抗议。
    4 P6 U" ]# `0 V, u: }  ^. {% W
    健健康康 发表于 2017-10-3 14:14
      E$ P; s' z  U( u- s哈哈,下次牛群到你家集体抗议。
    ; l3 K* P- ~* b$ R" z
    还有羊群也要抗议。3 }8 _# R- F) O