请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    2B7852C0-AEC2-405D-AA35-FDBAADF43A31.jpeg 我妈周六早上一早电话我起床。她要赶着去买新鲜蔬菜。如果我睡的沉没听到没接。. v" I4 Z" z( l5 K8 t
    她就会在楼下用拐棍敲地板。
    3 H2 h9 a0 M" p6 y一声一声这样。。契而不舍。。7 P* ?$ o0 i0 @6 \3 }+ |6 m
    我说听到了别敲了% D2 O2 `9 t+ ~  J
    她楼下电视节目轰鸣。。什么也听不见。。' x4 s" i( G  K2 @. f# I
    我赶紧电话她。。她也听不见。。& _; u; l4 _* \& V7 l+ @4 J
    咚咚咚。。一声一声。。
    & d( u0 N( e3 W/ l- \5 s我只能用力尖叫。。别敲了!!!!别敲了!!!" G) J: F0 t# y7 P0 y9 Z) p
    她终于听到了。不再敲了。。
    : ?' U- ^8 x$ I9 X2 b, ], f我眼泪都气出来了。。* W7 o: I; w! J( f: T8 _' |' D8 J

. T. |/ F; r: a) [5 f等下下楼还要和颜悦色若无其事。。。。9 A  H# W  p6 x- u: c
    生活是真正的修行。。
    . y$ I5 k- f3 S0 V我不能尖叫。一尖叫,我一天就毁了。# }# E* k* V- _. T
    本来正常情况遇到让我尖叫的人,我会本能选择自动退让。吃亏就吃亏。输得起。闪。; Y) h, z  b1 D; J1 i
    但是父母你不可能闪。而且我是中年人。父母老年人。不能闪。只能一口真气挺住。
    9 Y# Z! f' k1 O5 l* O4 s4 |养老不比养小。是越变越好。" ]8 A5 m# g' F5 ^" l4 Q. M1 z
    有什么办法。这就是生活。只能自我开解自我安慰。
    3 U0 `( v% p! S2 p) j- J油腻中年。不油腻一下,真过不下去。。
    4 }( L& Q, @9 r+ F0 f  k, ]
    嗯,你妈妈做的对!不能睡懒觉,要做个有朝气的中年人。  t- Z6 v- R5 t" q4 r
    太理解这种感觉了。。。
    * ?5 ~/ T7 |4 a6 P, x话题转一下吧,你肤色肤质唇色真是太棒了
    蒙城郎中 发表于 2017-12-2 10:21- u$ C* z9 j0 y; `, z* _
    嗯,你妈妈做的对!不能睡懒觉,要做个有朝气的中年人。
    ( s+ D# n2 g* p5 Z8 i
    我哪能像她那样一包劲嘭嘭嘭的然后嘭一下进了医院。。。
      F$ j0 Z1 I! x# d4 Z* Z我有老娘要养。。有老公要关爱。。有自己的工作学习拉丁舞瑜伽养肤大业要长命享受。。。# i8 s# f. Z& \! A4 V: L
    熊猫眼 发表于 2017-12-2 10:22
    , _: R: d: _6 U% c1 n5 s% }: |太理解这种感觉了。。。; d' f6 \; H5 v6 y/ x
    话题转一下吧,你肤色肤质唇色真是太棒了
    / a7 i) T/ _3 Y; _6 Z" a/ y+ P3 V
    我的脸。是这里中医知识的试验田。。。
    ' w- C/ q+ e! M
    蒙城郎中 发表于 2017-12-2 10:21( ~: u- i& M% J' Y6 u. v
    嗯,你妈妈做的对!不能睡懒觉,要做个有朝气的中年人。
    8 r# z" ]7 ]5 Y; b
    + ^+ l+ n! ^  ]9 u% u" d3 z  z' i
    熊猫眼 发表于 2017-12-2 10:227 f+ A9 M) @! m$ C$ z8 y
    太理解这种感觉了。。。5 G7 P# L8 G& \" j8 [
    话题转一下吧,你肤色肤质唇色真是太棒了

) I5 F, ~7 O1 h4 H, |/ I5 [ 26CB84AC-C86D-4C5C-B633-74A94B53DA01.jpeg
    ) f( s: a& C- d4 h6 B! I* x! y7 u

. @; v5 _4 u) h老娘在跟你说话,你却顾着自拍?6 U9 B$ v8 y9 _1 `+ U1 p* y
    * K1 t& W" m7 T
    老年人的很多行为就像小孩,就得哄着。你已经做的很好了,是个好女儿。
    舞者女 发表于 2017-12-2 10:53. x( Q3 F* N% {' V
    我的脸。是这里中医知识的试验田。。。

4 [; ^* b4 ]. A0 I2 H小舞,赞一个你的耐心先。
    3 l) J& T8 n: L! S4 I1 U+ Y* d; s0 n8 Q" _
    可以把你学中医的悟性分一点给我就好了, 我只要一丁丁点就行
    & j4 B: @5 b- n; p" o8 z% l/ g

8 g3 p( U7 {5 [, `旁边是妈妈吗? 唇色也好好啊。你这张有涂口红没? 如果有,几号哪个牌子?好自然。这张光线好,看起来精气神十足。爱呀!7 |. p! a1 ]4 l) p& I4 ^
    咱妈这个岁数作的事儿,对的是对的,错的也是对的。谁让你不自个儿上个闹钟先?下周早起来去叫咱妈,一天精神爽歪歪,反正你横竖都睡不了还不如主动投降。要不要试下报告效果
    wangruima 发表于 2017-12-2 18:35
    ! i. J/ ?, y; P5 g- }; F/ B9 z咱妈这个岁数作的事儿,对的是对的,错的也是对的。谁让你不自个儿上个闹钟先?下周早起来去叫咱妈,一天精 ...

) o# j3 R1 p* ?/ x& {2 J聪明!
    4 O* t; o' h5 p
    蒙城郎中 发表于 2017-12-2 14:36
    3 k& l* l# X2 u6 a$ k老娘在跟你说话,你却顾着自拍?

/ X0 s- m$ Y8 M, }# }她对面坐着的是她大孙子+ {  z  n% t$ H$ d9 H* `; C
    Sunny 发表于 2017-12-2 15:13. R. ?2 {3 G. Y( l
    小舞,赞一个你的耐心先。: v  ?' Y% b9 b

# K( B6 a# I: ^1 u* }0 J可以把你学中医的悟性分一点给我就好了, 我只要一丁丁点就行

8 C. f6 p/ P9 I2 ?) x# U父母在我小时候对我极为耐心。。。我从小启智很晚。。。
    舞者女 发表于 2017-12-2 22:056 M6 F  r* h# U! R! M8 B
    父母在我小时候对我极为耐心。。。我从小启智很晚。。。

7 D. k/ q1 _- v9 D2 \: _' b- e所以你小时候是大智若愚型 郎中好像有说过学中医是要扎扎实实一步步来,不能贪图走捷径,我大概是悟性不好,耐心也需要磨砺
    2 \& p6 q+ w+ O/ E+ ~, G1 c- J
    熊猫眼 发表于 2017-12-2 15:150 h& _; G/ m, t) R4 Y4 k) O0 v+ T
    旁边是妈妈吗? 唇色也好好啊。你这张有涂口红没? 如果有,几号哪个牌子?好自然。这张光线好,看起来精气 ...
    ! u6 }) C8 r9 F* O$ m- `/ F
    29629CBC-5B0A-4904-A5FB-7B0942EAFF8A.jpeg $ n* [; b0 h& m" g

8 P( H% }8 [7 w自制的大比例沙棘油和复方紫草野生山茶油的冬天夜晚美白面膏膏油。。0 c" o/ x( Z! t
    我现在已经完全不再用口红了。致力于用药食同源的中草药做山茶油浸泡和低温融合。自己做唇膏。来滋养唇部肌肤。发出自然的好看颜色。
    : A. I3 `! w  X3 v7 M( s从内部健脾健肾来滋养皮肤。- x3 E- r: O' b& C5 |3 R# x

: c* {& p4 t4 S1 X

真棒。  发表于 2017-12-2 22:21
    wangruima 发表于 2017-12-2 18:35
    % v( y% v7 B7 W$ R+ ^咱妈这个岁数作的事儿,对的是对的,错的也是对的。谁让你不自个儿上个闹钟先?下周早起来去叫咱妈,一天精 ...
    $ i* x# h6 p- J/ S1 l2 Y
    紧紧抱抱!!!!
    ! O3 o, E3 j1 K. J我妈这个岁数。还谈啥对错。错又怎样。这世上我若不对她好,就没人对她好了。
      f9 z) e. J. r! W4 o( ?% O唯有把手机声音换个刺耳的。一听到就炸的。。# Q' q( r9 Y# T
    舞者女 发表于 2017-12-2 22:14
    ! A9 g" g% I6 x) ]* T9 K2 v# z自制的大比例沙棘油和复方紫草野生山茶油的冬天夜晚美白面膏膏油。。" P( J, |* b8 J' G
    我现在已经完全不再用口红了。致 ...
    + H* f7 t' U3 `# K0 U
    哇,唇色真的是太好看了
    * m; ^! @8 {2 b# g& |+ G; M我追求的目标:脾好,唇色就好,吃嘛嘛香
    * D& k2 Y, ]) k+ P  q: c- j7 k$ ]# c. V1 y
    Sunny 发表于 2017-12-2 22:24
    . q6 p4 A1 O6 j- \) A/ R3 A哇,唇色真的是太好看了  
    % e9 S$ |  ~  {$ U, O$ F我追求的目标:脾好,唇色就好,吃嘛嘛香
    1 ^0 n# W- l! L1 g+ @1 {" F
    每天 逆腹式呼吸( D5 X" b+ a" M) O) p

, w9 P# {1 m+ [8 O% P这也是健脾的一个小方法。
    3 a- F; V# t* ]5 R# G$ F. x5 S- G
    Sunny 发表于 2017-12-2 22:09, S3 \( L. C0 q
    所以你小时候是大智若愚型  郎中好像有说过学中医是要扎扎实实一步步来,不能贪图走捷径,我大 ...
    9 p7 {' w- e2 G' u" b- b' T
    不是若愚。。而是。。愚。。
    ' X7 y# q/ p' U; x那时候。。都小学了。。还参与打群架。。人家女孩子小学都已经有男女意识了。。我。。竟然。。打群架。。是真的那种拳拳到肉的打架。。经常挂彩。。也不在乎。。就是脑子还没有启动那种。。在课堂里坐着上课。。。。不知道怎么回事就跑到操场上去玩了。。学习成绩垫底。。到了初中才慢慢好起来。。。到了考高中的时候是全校第二名成绩考上重点高中。。。
    , d2 X' ^" F9 _这期间真的是我父母真心爱我。就是不要求我上进的那种真爱。+ D, I% _6 e+ K" K, U: Y$ ^% i

哈哈。。。你是晚熟。  发表于 2017-12-5 09:20
    哈哈,跟我妈有一拼啊
      ~% r4 s2 B5 f8 X6 j$ y# P4 D: {
    + u) a# D: J; N4 l  i$ @不过,老妈在身边就很幸福啦
    8 s8 n7 ]6 R- ?2 G: e( h7 T# d4 q5 K! H
    舞者女 发表于 2017-12-2 22:55/ M1 w9 W+ a7 A, |4 m2 `  d
    不是若愚。。而是。。愚。。% [+ ?" O/ e' H% u8 {' {
    那时候。。都小学了。。还参与打群架。。人家女孩子小学都已经有男女意识了 ...

0 V' {: c" K: c1 F" D2 K  t我哇噻,小舞是这种个性长大的。乖乖女长大的我表示严重羡慕。
    ( W$ K+ n& X) |, x3 F
    小舞真是好女儿,表扬一下!# q& F* |8 r" C" G0 w
    舞者女 发表于 2017-12-2 22:14" l2 g$ U+ r  ?8 C
    自制的大比例沙棘油和复方紫草野生山茶油的冬天夜晚美白面膏膏油。。& |6 W6 @' u' e7 N# y8 E) L& [
    我现在已经完全不再用口红了。致 ...
    / q" @' I& d1 Q) E3 _
    这个看起来很漂亮!
    1 p( G/ o9 D7 s$ C- }
    怎么做逆腹式呼吸?
    舞者女 发表于 2017-12-2 22:55
    1 @+ M+ b8 L' Z( m8 G% i3 ^不是若愚。。而是。。愚。。6 W2 ~& M" v: l+ \5 p
    那时候。。都小学了。。还参与打群架。。人家女孩子小学都已经有男女意识了 ...
    ! }  N4 x, K+ B- K. p4 [$ }8 V0 _
    感慨一句,所以说做父母的有时候要放轻松一点,孩子们不按着一个固定程序成长不见得以后就不好,完全没必要每一个孩子都得是同一个样子。像小舞这样,就很好很好。
    6 M0 i8 K. q0 l, w, s
    美女孝女,有妈在身边的日子幸福生活。羡慕嫉妒。
    健健康康 发表于 2017-12-3 14:02; e" ]8 R. K) L6 H! ~1 L/ S- T7 c
    美女孝女,有妈在身边的日子幸福生活。羡慕嫉妒。
    ) ^. f" f/ s# n! n- ]# D: R' C
    加1
      g; L. V) S. ], a# F: T+ n* f
    偶要学习做油腻中年。。。3 Q: v9 T8 F. i
    最近偶发现,家里老人真的需要当孩子养了,连偶曾经无所不能的老爸也需要当孩子养了。。。; `& A/ m0 ^7 S; ?
    如此这般,换个角度,到容易些。2 {: P2 g1 [" w- D* L
    父母在身边,痛并快乐着。