纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
    不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57
    " h2 s, E7 S# o; K9 \& |6 h8 R哈哈,跟我妈有一拼啊
    # ?9 o" i# N9 B. b# t
    ; _! y$ X% A& h不过,老妈在身边就很幸福啦
    8 J0 `+ u5 ^7 n9 i
    有妈在。就是大福分。
    , A% Q: q+ s! j4 V
    我这辈子咋没姑娘
    2 o+ W1 [7 w% J. [
    舞者女 发表于 2017-12-4 13:10
    1 r; ?( \0 h' ?5 n8 Z' A) ^8 `2 V# k有妈在。就是大福分。

. I) L. W0 [& u  X嗯嗯0 r- r7 m8 \, o) @3 _. f! b
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23: f4 i( R) [/ P1 i- [  O+ s; R( E/ h
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
    " e0 K  E+ _* Q0 `
    我是天生的。。。。。西西西。。。。' Q7 d2 |( P2 Q. \) {1 }
    然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。6 J# V/ g7 C% q
    人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。
    , T4 a8 i9 G6 q) v- j* h4 B
      T  v; x5 u# B) p# e! m一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。5 b; i) ^$ L* f: D" D5 `6 ~
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
      t* P3 _$ H! A# l+ u中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

4 |% `( \( V( k5 ?1 J$ B小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?# ]9 t8 j! H4 I7 R
    和宁 发表于 2017-12-4 22:575 }# \) F# a5 o' }6 }0 w
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...
    7 b/ E9 k+ x' J8 r7 H8 T* N2 L& P
    91e9ebb3gy1fjyavbxpuvg205k07h4r1.gif : L; O$ |, I( Q& d( m  v
    蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:305 Q2 q5 n/ s; I: `9 X; s. n
    小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
    7 A7 R: T. `9 H
    有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?
    " H, ]7 `+ m. S" b9 S
    赞!孝顺女儿!不易老。
    yiping911 发表于 2017-12-8 14:45
    , V4 f2 o& g6 C4 Z赞!孝顺女儿!不易老。
    , R+ Z; B) {1 V- I6 C
    母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。% l, t' K! M3 W% |* m2 I' E

: i: y% M1 a7 O) N$ B* p1 M( }' Z: w& q/ X8 g+ N7 o6 P  S* p
    7 S5 [3 ]3 l0 v/ ]+ N( Q5 v
    舞者女 发表于 2017-12-8 14:499 l+ U+ b& ~( _+ f4 i8 _8 V% e
    母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
      c7 ]& X, o/ M3 [- j8 h

3 O  b; H& \+ x+ d4 y5 y# ~
    # }3 C7 ^6 z1 k6 s" n孝子不会以母 爱不爱过为条件的' A4 V% @& t0 t
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。& b! o4 ~4 ~  }; p) X
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:049 N. @* h3 J. o8 k, ^- O
    孝子不会以母 爱不爱过为条件的3 ^- ^6 z. u( |5 \  o, ]
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    ) \8 O+ n" _* B- ~' z# }* ?, j ...

6 Y3 @- Z% ~( K. Q. L那我不是孝子。* _/ W$ P( @& w6 z4 s6 V
    我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。6 x% ^. Y, A; Y9 x/ g+ x
    像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。
    7 ~& f6 n/ f# l& r$ K
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:046 |) a9 k; _4 D6 ]& Q* J8 |
    孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    1 A! c7 ~/ h5 |+ G倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    0 j4 w# w( q1 A6 d# S ...

6 G5 E9 W3 u8 S& q1 K4 Q爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~
    - F5 f/ I6 y5 @+ }3 [我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。' ?% w8 b: I5 b5 F. w
    就是朴素的价值观。。。。' K- j5 v* J9 B; q, |- ^. R+ _
    人对我一分好。我对人两分好。
    : ~: ?3 J/ V5 e+ d" h人对我不好~~~我就白白~~~
    ' @; M' n1 z# y* m3 v
    舞者女 发表于 2017-12-8 15:22- z2 }' i, Z! a' [) G. l  ~! l
    那我不是孝子。
    2 q# j$ V# N4 M我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
    7 `* K1 ?* O' a* r像我父母对我哥我姐 ...

. M8 V4 n+ z) U) `
    . h1 {; h: X9 ]" I# P% n, O' E9 \* k7 L0 M3 N2 D
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    : p) @. }- N% H, }* w9 v( m& a我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!4 G" M, [/ a" H4 v% C# D- ~
    3 N6 @# H" a6 M( Z7 i
      n) [% y7 {4 U$ L

- u5 Y* {. }1 S% l9 W9 i( l( l

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 14:04
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28* Q! n# k8 y# R- k
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!' b8 d4 O: h: `* W
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...

6 ~4 i5 X2 H* U% r" J; `, H夜观路灯是什么说道?说道说道
    5 t; Q$ V+ B* Q1 a  D9 C% D
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23
    9 K3 J* U) e% o; g  O夜观路灯是什么说道?说道说道

% p* C: w8 Y; F城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。
    7 }3 L! m# I+ r1 }' ~
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:41
    7 J. s4 x4 |3 E* D! f  {+ S+ w城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。

- }$ b) q+ }  l# W7 G3 [哎呀,这级别降的。
    $ e5 M% k  X, x; t" P; E郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    / M+ V& Q. B6 c5 U近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!$ y/ @2 B7 k* E; _1 Q; e8 d
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
    % P" t$ x3 G8 X- K, r8 h哎呀,这级别降的。* d" \: a/ s6 N; l4 H
    郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    ; w; K. w% v% x0 N. u; z% j' _ ...
    8 ^6 M, v9 I. G- ?
    好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。$ M2 F. Q2 [1 |* X2 V/ Y
    3 M  X  Y. u" c$ x: f2 P9 R* ^" M, H/ ~
    教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。
    5 h( I4 a6 [4 ^/ C2 q) Z! l( x
    : r: A1 M) s* H, s/ p- F. p* K2 I7 u0 ]2 f2 C
    5 N, m8 P1 A# Z" M4 A/ i, d
    ' W' m5 f- ^" b4 r

* s$ Y1 F+ D$ R0 R. z: w4 n( y! y1 y; d  _: h' f- t. E

1 }/ w: K8 j& c+ y  v
    8 `' f/ \7 j- q! ?
    . U" G% d4 e/ h$ J, E( p; w  l  d- G
    6 W2 V& D1 h- t/ G/ \! e
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28! Y& [3 O3 S# k7 ^" x0 R6 z* @  R
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!; x, Z- C! H) n+ M! w2 I$ `4 ^
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    9 C) t0 y5 ^4 p* W. \: i$ ]7 m
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
    9 @! d4 N# Y: C4 S) y; `- t2 T. L为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。
    2 O% X. E9 w3 h' h* @结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。
    3 c$ U$ g6 T: V! o" r# A8 }还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。
    4 E5 y9 R+ U) O, {- v' ]6 H5 Q这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗! S% Y" p7 `  K; p' a; S9 m) D

7 L% d5 s0 e0 T+ v3 d5 ~6 Y) s# J! i, D
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:527 D2 W5 k7 C/ q. B' E
    哎呀,这级别降的。6 e2 z$ h* e% O+ W" m
    郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。/ A" `4 N% D) F
    ...
    & q# t5 v! L  C7 g8 J/ }
    不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。+ f, w. x9 b) {% T5 a
    多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。
    % K2 {# T* j" ]- C4 e; L/ S+ E但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。
    6 _; ], }7 t# y) S6 ?& j我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。) R( P' Y; b6 p7 c4 o; m! M7 L
    再说在家里随时可以上自己的厕所。。4 F; W# J& I) d6 g
    舞者女 发表于 2017-12-9 08:504 [% s& Y7 [0 S4 \2 c' {
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。* v) y: Y! C9 L% Q" z/ i/ H$ L4 W
    为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...
    $ @* H/ T+ o! ~, a1 U: g
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。. i( t. [4 ^% w, H! u
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:11
    2 L7 h7 Y1 B4 W+ _* g要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
      @1 o' G: R8 o, M0 Q# h9 r+ z5 u ...
    , C$ B( d: x) J' k! q- _# H7 i
    她的儿子的儿子。就是她的孙子9 g9 \$ t/ o2 A9 u+ q

6 `7 _8 \8 u- x5 N8 @. S我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。
    ' O, }6 X- N1 m* c但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。
    % p, {( P+ c8 n: X0 p  t: y2 ^我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?0 j1 D; ^( g' U4 }3 @+ T
    晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。; r1 o# x9 p. k4 k$ I, `% J

+ t: f" t$ ?: M! S2 ]( }, n9 k0 ]% P( X, ]* }- |
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15( \* F: s2 w. [" o
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...
    - C3 ]9 N" C! ?
    那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
    ) P( e6 ]" I: `3 |5 H) s; O0 e0 X: H! D/ w5 f
    我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。9 ^$ h# z2 J% o. K& y. O

* A8 W) W0 B! M' y世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。& Y9 Q. S4 M( V- \- Z" G! ^

0 J2 R4 {) r( g5 U$ H& f& ?3 b人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。& z2 n' `! i6 w" f
    , B, V$ O# |3 C; p
    0 p8 z0 ~" a" o) n! H( X' u# p

: G" U% Q+ @2 h8 N0 U
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15
    ( i' u" h' ?) C& A- [) N我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

8 R- o3 n$ P) D' o4 f' y好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。
    * G' I$ {, g; x  g& \; I
    哎呀这么推论这个第一次啊1 f! u, f, G  Z# j. F3 U2 Z3 |$ [
    去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
    舞者女 发表于 2017-12-9 09:235 o/ w8 y" B0 E$ D) }. y* f
    她的儿子的儿子。就是她的孙子
    0 b8 S$ c9 O" J' f. l4 E2 V
    8 V# A! i& K4 r, |5 J7 P1 \6 B" |我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...

3 h5 `. }' J7 P* Y: B嗯。有些老人确实更亲隔代的。
    4 T- V' D" ^% Q. N0 `: G& `
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
    1 i# [8 D. W7 ]' H% h+ T* v2 `那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
    ! ]7 {8 T) B0 K
    8 K+ _/ I4 |. h" E我一般对某些人劝 ...
    8 C# a" N, E) e: z1 ^0 `
    南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。
    * w8 H, |6 s7 v7 n