纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周末了,来这个坛子逛逛!大家好! 我自我介绍一下!  算了,没人理!
    ; R% [* }, X' I' ?$ k( ?问个问题吧。没人答, 不应该。有人答,就做对了!0 C" F7 c" ~0 w& q0 G" d

# x6 L! ?" m0 q- n( e4 ~国内当了10年老师,每天对着一百多个学生喊。不是音乐课哈,也不是学生淘气哈,是不喊后排学生听不到。后来得了声带小结休息了一年。声带小结没事了,[size=39.5613px]不当老师已经十几年了,可咽炎成永久的了。每天嗓子都有一点小痰要清。习惯了,也不觉有大碍。但看牙医时最难受,嗓子那点痰没法下咽就直犯恶心。大家说说,这能用虚实,热寒,虚实,脏腑,等等等等解释吗?郎中能埋点金子吗? 我觉得帖子里藏金子让人回复去挖真真是太还玩太还玩的事了。& B- d+ a: h( U( @  x0 |- p( z2 q' m1 O

评分

ivy9 + 30 + 160 撒钱了。。。哈哈哈 。。。不多说,赞一个.

上大课一般都有扩音器啊吧?" {9 I9 F8 u8 [$ n. w" r  L

0 [# I6 Z: T4 p$ r6 L2 z0 B. R说多了话就咽痒,是身体健康出了问题,和什么职业没关。不是这职业导致你咽有问题,而是你身体健康达不到这职业的基本要求。
    * L1 V, ^. F4 W# S* @
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 08:45; B. `6 ~5 L' X0 H0 e6 M
    上大课一般都有扩音器啊吧?
    . v. D5 D) C3 k- Q- O/ J
    6 g% R8 k4 n6 `8 W8 @3 I8 [; ~7 t说多了话就咽痒,是身体健康出了问题,和什么职业没关。不是这职业导致你咽有 ...

J% Q- `/ ^+ q; F/ X  J  H那时候我们老师们的嗓子就是扩音器。除了落下咽炎这个职业病,我但凡需要给人解释事情,一定是速度放缓,音量提高。讲到中间,一定是看着人家的眼睛确定明白了才继续,所以往往被人打断问 "你 以前做老师的?"' l6 W4 x9 {+ Z7 ]' x+ c

2 U/ M! f& K4 ^/ M唉,算了,也没被埋下金子。5 |9 v8 X2 E4 O! v, w
    不过版主会给点见面礼? 5 i+ a9 j# @* `6 C- L/ W
    好像至今还没见过他们/她们/他/她/们?9 U( l; |$ b9 H/ @$ @  ]; [/ G! B

3 q. o4 g4 o+ m9 b+ @7 `' y( r

评分

蒙城郎中 + 30 + 100 姐,你太油菜了!

熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:07( d# |% }6 E. D8 n  u
    不过版主会给点见面礼?
    好像至今还没见过他们/她们/他/她/们?
    ...
    ' E9 e3 n, A) H0 g1 k
    这儿有这么一个规律,身子骨一舒服了,于是就拼命去赚钱,去奋斗了。等钱赚了不老少时,又回来给郎中支付生活费了。
    ) o: ]5 x5 @) C3 Q5 m- D
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 11:06
    # N  l1 l" R! |这儿有这么一个规律,身子骨一舒服了,于是就拼命去赚钱,去奋斗了。等钱赚了不老少时,又回来给郎中支付 ...
    0 r4 i' y) U+ P/ J: S. b! U
    有郎中大家心里踏实。别说资深的他们了,我这个新人都觉得现在不怕生病了,虽说最好别病。踏实的感觉特踏实。
    ! w+ C7 H& G. [. s- O
    才发现郎中给发钱啦!yeah!3 v" X/ ^* K+ [( m/ ~
    我要钱就是为了好玩,不当真的。9 B" ?$ J) Q2 _0 o
    我要再想个主题,争取埋到金子。我一开始可纳闷为啥没看帖就让回帖,心想回啥,咋回? 现在觉得可还玩了。
    猫MM 周末好。+ l( ~6 f2 T6 L; f
    支持你挖金子。
    郎中说的很有道理,咽喉不适不是因为说话多,而是身体内部有点问题。
    : P' h  }& d- n9 t9 P( h
    健健康康 发表于 2017-12-9 11:57
    ; W/ U9 U" U# D1 |猫MM 周末好。# M- p' _$ l9 P
    支持你挖金子。

' l2 o3 J$ _5 e( f) R# \+ K2 R健健康康妹妹周末健健康康8 l$ Z" a+ X( _: }
    这叫挖金子呀?我以为郎中隐藏金子,别人回复才能看那叫挖。4 ^6 ^7 G* o( R4 R) {
    郎中那篇他半天时间就给一个上电视的领导开嗓的。。看了吗
    4 ?9 _( Q. N; a2 J, Q陈皮蛋清老陈醋。取自伤寒论的半夏苦酒汤。
    $ Z! D0 W9 y; T/ |' x8 N5 E; {咽炎一样要四诊合参。我反正是什么都要从头问才行。。主要是没有郎中这样大量实战经验。8 p0 z: C2 ^2 W" a; J; x6 T
    咽炎有痰。。太痛苦了。。9 P6 {8 X2 r8 }8 {: L- U
    赶紧治疗。找郎中开方。( K6 z& D7 q0 h* Y) w. n$ w8 Q
    这个怎么能适应呢。。必须没有。不能有的。别说看牙医很难受。。。每天要亲吻的都很痛苦很痛苦的对方。。。太影响生活质量了。。赶紧没有。& h: @+ L* ^2 D
    舞者女 发表于 2017-12-9 13:458 ~6 ]0 R! i4 z, A: a* ~- t
    郎中那篇他半天时间就给一个上电视的领导开嗓的。。看了吗
    9 Q% |" P1 b) m( b* u( }陈皮蛋清老陈醋。取自伤寒论的半夏苦酒汤。3 w! r# }9 f+ Q) `4 l# z# {
    咽炎 ...

! o! s* E. E7 b9 d% L" u我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:36
    # f7 o2 ~! O- s& q! G: ~1 b我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节 ...

6 I6 T! U' S+ T; o+ Q# c你太可爱了,哈哈哈。
    - u- V1 r5 ]# @* h) [$ ]4 x" {
    9 J5 `; q  [& K- C) x8 k! H
    / a& e. E( H; c& _( e5 s
    贝贝妈 发表于 2017-12-9 13:22. E" R' c2 T4 ~4 {; {( u4 W. O
    郎中说的很有道理,咽喉不适不是因为说话多,而是身体内部有点问题。
    # b; @/ j6 T$ W- e- W
    贝贝妈好!不当老师不再这么说话都十几年了,可咽炎依旧。感觉已经不可逆了。自己身体状况一直在变,为什么咽炎十几年如一日呢?超级迷惑
    ; i0 k2 J4 Q0 G. d3 _- g* t' D- B7 @& \6 Y
    jespere 发表于 2017-12-9 14:39
    : L( r& k+ i; n& b$ X你太可爱了,哈哈哈。

& z. L& n0 ?& i& u- z0 i4 c5 U小 j 好! 我又要上了点钱啦!4 ~$ d% p8 u" m/ ]9 J

评分

健健康康 + 30 + 400 对,过节挖金子发钱愉快过节,哈哈.
    蒙城郎中 + 100 + 1000 那就再给。
    jespere + 50 + 300 要过节啦

太喜欢你了 幽默风趣 俺不会撒钱
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:366 {; E1 I: O" B+ f6 F
    我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节 ...

; c: @0 l* @6 d, I% S. i哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry: }) M$ e- N) n8 c1 x% h' _
    看我没给你介绍错吧1 F& D7 P: M  k. [7 E' G! r
    这儿可好了。又好玩又好学。2 O, q* Z6 G8 t( R7 z  i
    6 ]) K2 A2 ?7 H3 A* E+ f9 V1 x& v( D
    原来你以前是老师,怪不得说话风趣幽默呢。
    ' N( V: a! \7 b& L9 J, m
    ! a+ ~0 V) m4 Y1 Q" N9 q有咽炎,赶紧找郎中开方,肯定会治愈的。5 w( Q0 Z: t. |8 j* f& H! N

3 f4 g+ Z7 s' i4 r1 I- A别以为老毛病不当回事,其实这都是身体不健康的信号。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:54
    3 r, {/ Z' a/ r! }$ E  a小 j 好! 我又要上了点钱啦!

6 d* L- U4 c% g( A% I- ?  j+ ?小富婆
    ; Z  _. h2 A1 T( G: v+ \  K% B2 e
    青春无限 发表于 2017-12-9 15:02$ ~. B: @2 k: H, S4 e3 F
    太喜欢你了 幽默风趣 俺不会撒钱
    . Z4 v7 r" M9 Y' _" X. r
    就看着你的哦耶耶哦啦啦就足够开心了。
    ! |$ S7 y+ [- O/ n" E不过学会撒钱的时候别忘了撒
    9 t3 ]. c3 R) x7 s
    * |5 N; _, y- S
    舞者女 发表于 2017-12-9 15:16
      |: \' z- ~- ^6 h% Q4 E哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry, `$ m1 A* w& b( \* s
    看我没给你介绍错吧
    ! a6 W  v. G" I7 Z, l& S. |& `这儿可好了。又好玩又好学。

5 x* h5 C5 g3 [5 d1 i  X. u好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。) j! U, v# x- U4 }) i
    ivy9 发表于 2017-12-9 16:14
    1 [$ y4 |% y/ U7 |5 D2 b$ z9 C原来你以前是老师,怪不得说话风趣幽默呢。2 ~$ N, ?4 F, R
    & Z2 o- V/ y; g/ S+ M' r# x( z
    有咽炎,赶紧找郎中开方,肯定会治愈的。
    / x% e4 @3 P" g6 o
    好,冲藤妹妹这句话,郎中治不好,我就赖上妹妹啦。。。。。。。。。。。。。啊不是。。。。郎中。
    $ D8 ~0 K7 H( o2 T1 _4 w6 e1 b/ ?
    我以前有咽炎,老是要清喉咙,后来喝西洋参茶很多年后突然有一天发现咽炎没有了,说不好是不是西洋参的作用,估计郎中要pia 我,逃。。。
    bz1 发表于 2017-12-9 18:57
    0 k+ e9 C6 U" q1 `4 l% s我以前有咽炎,老是要清喉咙,后来喝西洋参茶很多年后突然有一天发现咽炎没有了,说不好是不是西洋参的作用 ...

- Z# p  N) N! z有的咽炎是胃火炙,阳明胃经循过咽喉嘛~~那如果这人常年喝西洋参慢慢养胃阴补体液。。。。就对证了。。。就好了。。
    5 l4 e% D; v7 c8 P
    5 E' R# B5 e- H  y# e) f有的咽炎是少阴病。是命门火衰。还有。任脉督脉也过咽喉。喝西洋参不对证就好不了~~
    & ?* j9 L* S  u$ o( e" |' u+ z* P" d8 J
    咽炎只是一个伴生症状。。。。不全面了解身体。。。无法判断主病机。。。。
    % I9 M9 Q3 v( x$ I9 f) @
    6 f7 g6 C7 Y0 B! e6 o: O( Z: ?% y. f所以。并不是西洋参治咽炎。。。。。。
    1 H' P4 V+ U! i8 H% c而是西洋参只对你的咽炎起作用。。。。。。。。
    ) ~$ u8 q7 I8 D* B* y+ l, [# D" T
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28
    - K2 J3 n; c% ~% e好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。
    4 v( r4 t; v" L& M) N' N ...
    : f( Q; a" Z# }. H8 r9 M! ]
    bd8fff5cly1fmalkgiojvj20qo0qowgs.jpg 3 p$ J; g- c5 |4 [- e% k0 ^$ S

( v2 j9 q, Y' T; B. K! U哈哈哈,小舞太可爱了。要是我们大家都去追求豪宅,郎中又要忙不过来了 $ `' a2 I) G" ]1 ~- G& Z% c" A" ?7 f# ~
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28& s; ]* z! P( x0 y
    好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。4 o: D: R! x9 E2 }. Y
    ...
    / m- _5 `0 u1 Z+ `
    你都说啥了?展开来再细说说?* ~8 S, H6 b6 j9 U& m% B
    Sunny 发表于 2017-12-9 20:00
    / u9 i. y6 g; S) n) [哈哈哈,小舞太可爱了。要是我们大家都去追求豪宅,郎中又要忙不过来了
    % {; i9 p0 D0 c8 n( n( S ...
    3 v1 j; @9 x- U* `" }7 {; n
    还是得追求豪宅,要不然才种了几瓣蒜,那还有几根辣椒就没地方栽了。$ Z9 F5 w/ O1 t- E! {
    5 u0 U# g  n% L' q
    这蒜出来了,没辣椒配,这心里瓦凉瓦凉,日子一长就阳郁了,这才会要找郎中。
    ) V3 Q  q; t/ {3 Z
    $ ^8 B9 h3 @9 i7 y, j有了豪宅,蒜和辣椒统统种上,还能顺带种几把韭菜,天天吃着韭菜盒子,打着香嗝儿,小日子多爽!7 z7 x1 B  \  ]; `2 s
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 20:08( A& {* D2 e' t7 G% \, B( x0 I( N
    还是得追求豪宅,要不然就只种了几瓣蒜,那还有几根辣椒就没地方栽了。
    % O1 J. [; }5 b9 p# \6 {+ W
    ' ^# [% u* c/ V# r6 h3 g这蒜出来了,没辣椒配,这心里瓦 ...

9 r. B8 }9 ~! E: f郎中咋不说豪宅院子大,自然少不了混进来几棵蒲公英败酱草啥的,这下子连药都有了 看来果然豪宅是必须追求的 % L* i7 @1 F( _3 }& Z- i& X* J) l: e
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:33
    8 a$ K2 e2 ~) O) O9 W# ~! @* |* D2 {好,冲藤妹妹这句话,郎中治不好,我就赖上妹妹啦。。。。。。。。。。。。。啊不是。。。。郎中。
    0 Y! D1 b& l9 ]& U' { ...
    $ e1 @. @# q* g% }  V! Q0 Q

: d* g( I' {2 A3 ]只要你坚持吃药,肯定能治好。就怕你没耐心吃药。
    5 H) Z' @  H7 n9 [! A1 X- s
    ! j  n. z$ u) ~  }& w
    本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-9 21:41 编辑 9 G$ |3 B+ Q, f' ]  d, l# o  l
    $ E. M2 H9 ~' A! }0 h* N: ]
    忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。
    7 c; ~7 K% H; e; [# ]! }) E那些个歪楼的,八卦的,自个儿对号入座吧