纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

熊猫眼 发表于 2017-12-9 21:40
    " O5 Q* I) ^3 V; W! J$ B/ W忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。{:20_815 ...
    : t  ]( l% f( M/ _. k' o
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是有希望除去的。我现在习惯了吃药,间中不吃倒还不习惯起来了呢
    5 m- h. p' S+ U/ A) p
    Sunny 发表于 2017-12-9 21:515 Q8 N. U; z) I# g: b' I9 \1 f
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是 ...

6 o3 _# b: a2 m- v7 ~) q2 Y嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!  
    ' A1 R1 ]+ H0 ]/ Z
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:00
    " K" x1 a" ?/ s0 A; A1 N5 `嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!
    8 Q* A! _3 f! N6 U# x* J& w5 g6 b
    来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的 $ e+ S9 j& \% r' a' A7 Y# F
    Sunny 发表于 2017-12-9 22:04) P) K, K/ [1 Q5 w5 ~
    来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的 4 H  O! Y3 N* Y. E  R
    ...
    6 l' V/ P  k4 v+ K% a/ w6 ^. }
    还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!0 Y, j+ a2 y$ e+ y+ M- D

1 F6 @4 c) k) R2 f9 b: X6 J/ [郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白眼吗?毕竟没在人家那里看医生。我脸皮很薄的。$ h" v* \# k! Y8 r9 F- i
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:22
    3 h$ F7 R+ C) ~" `- p* ~  y还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!! E- }( h8 ?# Q( u! ?; W; J
    $ M2 |; Y. I" O2 s3 z/ g1 x
    郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白 ...
    0 o( j- m2 x7 A9 `
    白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都是都网上去买药的,每个药买一磅两磅的,回来自己抓药。好处是没人可以给我白眼,嘻嘻。不过每次拿到方子都有可能缺了药,然后订了药要等几天才能拿到。话说这么多姐妹都去买药,好像没有听谁说起这个问题,应该不是问题吧?* Q3 G& \5 a3 [# M( M$ S
    我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。
    ! y7 d9 P6 o4 u2 r咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的, 喉是连着肺肾的, 肺为主肾为根。 另外咽喉为十四经的交会处, 要么连着咽要么连着喉。 / Q. O$ L2 }+ E4 W7 A$ [% r; Q

0 O: W5 c2 O: B$ w5 M% u你这个case是说话多引起的, 我估摸着是喉咙的事, 所以要从肺肾治疗。. q1 l) y% i! g! u" [1 ~

+ T, R. b2 b+ o( T9 ?4 ^我就只知道这么多, 千万别问我问题, 我答不出来。& q1 A' g& k' A/ e  a9 a4 s: `" [3 l

$ e1 Z& S9 f+ {$ h8 t
    本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-10 09:19 编辑 ; Z8 U* T5 `8 w' R! j7 ^$ j
    OceanSound 发表于 2017-12-10 03:566 q4 S; ?' B, w/ p# M# N) y) Y
    我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。* E0 m/ B5 a  w$ N: F# R! O
    咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的,  ...
    5 o( O! W; I. J' b$ O
    哈,从来都以为咽喉 是大名小名的区别,原来是两个人。我一边写帖,一边吞唾沫,试图体会哪个连着胃哪个连着肺。
    # m* v0 F- H; x: w6 V这乱捣得真好哈0 Y* o" k, {2 x% T# ?7 P4 I
    Sunny 发表于 2017-12-9 23:081 f0 T% ]+ \, J- `# W+ ?* V/ o
    白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都 ...
    : \/ d) V# ]  |% C- L
    要是急症,那等拿到药,病也快自愈了+ g, ]6 g9 Z% B* ?( P* R1 Z
    不过了解了称药,穿围裙等这么重要的细节, 是一定要谢谢我的小伙伴呢
    8 m$ n1 @, M, h
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28% x# X0 q' C/ R3 l& _$ c
    好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。+ L- X+ k) x4 S9 R+ r
    ...
    ! N  i9 \5 W$ Q) f4 F
    我特想听xoxo的详情
    6 A% l+ k+ m, B% v/ S: w
    土豆 发表于 2017-12-10 23:337 |& I' \" x; e3 x) `, W
    我特想听xoxo的详情
    ) f$ x% {: [+ r5 b
    我也是. ?1 O- V9 O' K. F3 }+ Y6 {: |' e
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    熊猫眼 发表于 2017-12-11 16:40
    ' z) }) W2 Z9 W4 t8 F班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    ) o& n9 _8 {  r: {# _
    刚查了下,班主任没来这儿整整980天了。想当年,她比你还能侃!
    4 [( y- y! @  f0 ^+ G
    7 s: j8 ~" ^- g/ U  H6 [; W2 q8 {! o
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    + `7 j" `0 h2 i) {" |: T
    1 |2 S; Y  A6 V4 Y5 ]1 w哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈,考古去吧  发表于 2017-12-11 23:34

评分

土豆 + 100 + 3000 咋可以给这么多钱啊!!!!吓人!.

熊猫眼 发表于 2017-12-11 20:52
    . w& }4 r- T/ ~& G" s这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    % Y- I, s9 ]0 n1 N, W) H
    1 E1 V+ s( w6 U  N; ^哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!  ...
    3 G4 _& P% e  I3 E' g
    你瞅瞅每天谁发的帖子最多,你不能侃谁能侃啊?我得赶紧再发个帖子跟你扯扯平发帖数 + m6 p6 S, F9 N- c( w% y

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    一对宝贝!!!  发表于 2017-12-11 23:35

评分

土豆 + 100 + 3000 咋变成可以送这么多钱啊!!!

阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!5 T6 b5 R( j3 v* K1 r
    哦,对了,我先去买个围裙!
    熊猫眼 发表于 2017-12-12 11:41$ X/ K# l2 y+ `# o- u8 g" _1 ~
    阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!
    % Z  q+ ~' Y; _8 \3 U- ]7 e, v哦,对了,我先去买个围裙! ...

O6 U' y+ e5 x; N5 p哎呀,果然是有钱了啊,太激动了,多谢豆姐打赏
    9 L2 M# Z& {$ _: c9 P/ c# V' }
    7 i/ ^9 \* k# b5 d0 W我说小伙伴,你居然没有围裙?一看就是十指不沾阳春水从来不下厨房的主儿啊
    , M4 s6 E* g; s9 \) y
    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    学习学习,原来咽炎是这么回事。