纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

熊猫眼 发表于 2017-12-9 21:40
    $ [* p8 i8 O' y0 Y8 O! p忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。{:20_815 ...
    3 ?- J; C: j. d' g7 _' y7 m
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是有希望除去的。我现在习惯了吃药,间中不吃倒还不习惯起来了呢
    ) L& P3 k7 J' x
    Sunny 发表于 2017-12-9 21:51
    2 y1 w/ q3 P7 d% V" L) G2 K来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是 ...
    * x! }, ~3 B% V' n' U" @
    嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!  6 [( l8 V" U5 s! m6 Y# S& F. e
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:00
    3 _  N3 k- G, s7 \& R2 k" b嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!

C, K8 c; W" e6 V来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的
    % C! B# V4 a8 c
    Sunny 发表于 2017-12-9 22:04
    8 [* H6 \0 U' k5 \! W来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的 ' @% r7 ?! S7 v
    ...
    + v3 y7 g5 B) S; z0 c0 N! r
    还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!  t) Q3 P; d3 c5 {. _5 z  U
    - U5 k9 r- g) s: a: q! B% ^( }; Y
    郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白眼吗?毕竟没在人家那里看医生。我脸皮很薄的。
    8 J) N3 x4 K* H4 M# _6 I) a
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:225 m0 P/ Q& K+ Q  [: F
    还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!
    / @* b+ i% [8 i9 S4 W8 u: U$ u
    / g" h% u6 z6 f6 b" T' [, |郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白 ...
    ' S: }  g$ q2 k$ B& V4 o
    白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都是都网上去买药的,每个药买一磅两磅的,回来自己抓药。好处是没人可以给我白眼,嘻嘻。不过每次拿到方子都有可能缺了药,然后订了药要等几天才能拿到。话说这么多姐妹都去买药,好像没有听谁说起这个问题,应该不是问题吧?
    7 u4 d# W  G$ Z& `/ m6 a- U
    我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。4 B5 s* k& o3 l: F
    咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的, 喉是连着肺肾的, 肺为主肾为根。 另外咽喉为十四经的交会处, 要么连着咽要么连着喉。 0 e% L$ Z/ d4 T, G; I$ `

. {1 H2 v2 M4 V% |. R8 E你这个case是说话多引起的, 我估摸着是喉咙的事, 所以要从肺肾治疗。
    ) v1 f9 w5 O4 B$ p+ z0 a9 M; b
    4 L! V7 S9 A1 R8 w1 A& D, a1 [我就只知道这么多, 千万别问我问题, 我答不出来。
    * `/ R' [. s1 v, @% `1 S
    - J8 I2 N1 n) D  z6 c
    / y# J' l9 X. x" }2 N! I
    OceanSound 发表于 2017-12-10 03:56
    6 e: H' e, w) u+ D3 j我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。
    , q/ @" m; y) b! n% V咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的,  ...

: b/ }! }- B- i! b$ f- @哈,从来都以为咽喉 是大名小名的区别,原来是两个人。我一边写帖,一边吞唾沫,试图体会哪个连着胃哪个连着肺。
    - e6 w3 ]. Y& L! M这乱捣得真好哈- g& b% E% E9 {; S9 J
    Sunny 发表于 2017-12-9 23:08$ k" E0 B- D7 z) s2 {! r. o. S
    白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都 ...

; v4 J; P7 c' k0 _5 R) [要是急症,那等拿到药,病也快自愈了
    % [" K, [) u3 u. D不过了解了称药,穿围裙等这么重要的细节, 是一定要谢谢我的小伙伴呢
    5 `5 `2 A" N) z6 A' r/ b
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28
    4 B- q6 W4 r' r% p' k# @好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。6 Y' n5 R; z- A# i
    ...

9 J: z# W3 \. x/ U1 V我特想听xoxo的详情# e2 m! j: z: E& D4 l
    土豆 发表于 2017-12-10 23:33
    1 v+ P9 M+ m# O我特想听xoxo的详情
    ( q& W+ V& [- Q0 m7 s
    我也是6 [7 b  N' A) G) _  G
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    熊猫眼 发表于 2017-12-11 16:409 m  ?( U" B6 D
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    $ T- i1 `( w, n# U2 a$ V/ p7 ~
    刚查了下,班主任没来这儿整整980天了。想当年,她比你还能侃!
    ! _0 A6 |" h" U2 H6 t+ @9 \" t% Y$ B4 {3 o% g# V1 ^
    / s( E3 E; s6 \1 \0 F. e2 w4 C
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    3 z+ y0 g5 q$ u, \9 X. ?( n0 |3 |7 o8 U
    哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈,考古去吧  发表于 2017-12-11 23:34

评分

土豆 + 100 + 3000 咋可以给这么多钱啊!!!!吓人!.

熊猫眼 发表于 2017-12-11 20:52  s' z) j2 X( S7 Y
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    % I! k+ {  m/ ?+ E( y- N% @1 W4 J2 j
    5 b* X$ A# x9 Z7 W. y5 }哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!  ...
      v3 x5 P( ^% G% V' [9 S
    你瞅瞅每天谁发的帖子最多,你不能侃谁能侃啊?我得赶紧再发个帖子跟你扯扯平发帖数 7 P/ m- C0 O/ Y, V9 a

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    一对宝贝!!!  发表于 2017-12-11 23:35

评分

土豆 + 100 + 3000 咋变成可以送这么多钱啊!!!

阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!
    ' u- ]+ D  `2 L) e; M哦,对了,我先去买个围裙!
    熊猫眼 发表于 2017-12-12 11:41
    " u" L: Y! c: v阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!
    ! l. X5 f2 m; N+ h1 c- \哦,对了,我先去买个围裙! ...
    1 E. Q$ v* A# k0 n+ W( U: D' r
    哎呀,果然是有钱了啊,太激动了,多谢豆姐打赏
    0 ~" K( y9 j- G* D3 v) i9 T; e$ t4 s0 f+ ]4 }+ C( M, x
    我说小伙伴,你居然没有围裙?一看就是十指不沾阳春水从来不下厨房的主儿啊
    : P9 M  p4 j5 Z2 j+ ?. ?- q5 P