纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 郎中的隐私

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    请问郎中,你们家是如何防止小孩过食过饱的?这么冷的天,人很容易吃的太饱,尤其是小孩。可是你让他吃五六分饱,他会答应吗?你们家的董存瑞、刘胡兰是怎么对付的?" S' F& J5 V0 T2 Z1 {/ G
    真的不是有心打探你们家隐私。谢谢先。# ~5 z" z" b8 o0 G
    这个标题抓眼球的

+1 哈哈  发表于 2018-1-13 13:34
    兴冲冲跑进来了。。。。哈哈哈哈
    - d: i: C& Q( |; S. @9 V' n  u

我正炒菜呢,也不管了。  发表于 2018-1-13 14:52
    我以为你要爆料呢。
    我也是看到隐私了冲进来的% O( P/ a; `/ H
    可能是我家里吃的简单吧。每餐就一两个菜,有时还连汤都没。$ J8 |, M$ s. K  ?4 Y
    & @1 `+ e$ ~2 I% A
    我家的问题不是孩子们吃太多,而是我常要唠叨:美不死你的,饿的死你的!不要照镜子了!去吃饭!
    8 n) i) H3 j2 t5 O) `2 v7 `
    0 [1 \$ p! `2 ?3 `+ }; g或是,不要玩了,先吃饭!吃完了有得你玩的!
    蒙城郎中 发表于 2018-1-13 16:48
    - t7 L$ y! e+ s) o+ g可能是我家里吃的简单吧。每餐就一两个菜,有时还连汤都没。! B" k; X5 I# K1 [; Y& O4 y
    ; p' o# v0 c' t: j
    我家的问题不是孩子们吃太多,而是我常要唠叨 ...
    " k7 _/ N7 I( M9 K; J6 Y
    你看不出这里的大妈们都在期待猛料吗?
    熊猫眼 发表于 2018-1-13 18:06
    : Y) c8 ]; ?. u& ^4 F7 x你看不出这里的大妈们都在期待猛料吗?

7 m4 l2 A8 \9 T& [9 ~) u% r* Z, `猛料是:我家把吃饭当做生命的基本需要。不是当作营养,也不是当作美食。9 _9 G# p8 V. u3 X+ s" y/ s
    / z5 X) \8 i1 X/ X! |7 ?' H) b7 @
    我甚至都三不五时带孩子去吃“垃圾食品”-----麦当劳,或就只是吃个蒙特利尔的特产:Poutine(一种薯条上面浇上肉汁和奶酪的本地小吃),就因为方便,有时太忙就懒得做饭。
    0 C( w/ W: ]$ z" t- \" d9 x" o
    ( n( g% o$ z6 L: q# v4 S- U1 c我家里没有吃的营养一说,也没有吃的健康一说,只有吃了和没吃这两个说法。) ?3 R6 O- }# ^: A: n8 u3 A
    我家有同样的困扰。。。/ v+ j1 s+ B# ]9 S" {+ k% F
    我家小孩脾胃不健,大概食物消化吸收不充分,身体获取营养不平衡,所以总觉得饿,但吃多就积食进入一恶性循坏。。。
    * B: [' m* r" j# h) w- M2 q4 [吃易消化的炖蒸煮的东西是关键吧,食物好消化吸收,身体易进入良性循坏。。。
    ! T+ x2 [. `: q5 l, `* ?5 P1 A握手MM,同探索中。。。
    6 U9 Q1 `5 s. `/ l/ [
    # K/ `2 A9 u7 ]7 P' K2 I
    矮哟!你这标题呀~! 不过那谁,要不就自爆一些料,切一下题?
    蒙城郎中 发表于 2018-1-13 18:18& R0 L7 U1 k' w' {
    猛料是:我家把吃饭当做生命的基本需要。不是当作营养,也不是当作美食。( \/ P) ^( Z, V# W5 H! u* P

9 c. }$ ]6 i2 f0 L# M+ i/ P我甚至都三不五时带孩子去吃“ ...
    6 K. I, ^+ X6 q5 l  F8 `
    只有吃了和没吃这两个说法。很有哲理的一句话,呵呵。
    2 E; O. P$ y7 ?+ U, F6 S
    这标题太抓人了。, y# M  h8 x& E7 }: n
    大家还没有切入主题,继续等八卦。郎中不八卦别人的,但是可以八卦自己的
    哇,看到标题马上冲进来看,不过我倒不是爱探人隐私的,我是来辨别真假中医来着。因为前几天看到文章说个学习中医好榜样的说到判别真假中医的三个标准,其中之一就是看医生的家人、朋友、同事身体好不好。看郎中说家里孩子随便可吃什么,垃圾食品照吃不误,也没有营养和健康一说,估计身体是棒棒的,不过也需要进一步数据照片之类证实,更需进一步爆爆其他家人朋友等,这里八卦不到的也就只能猜测一些比如被郎中称为大妈、小姨、大姐、小妹的,应该不是家人就是远房亲戚,称为妖的、鬼的,或称郎中为狼的应该算朋友同事吧,不过好像都有病     给郎中治好了,能在这里精神十足的话痨,可以算身体好的吧,其他没发声的身体好不好不好说,所以郎中隐私事小,真假中医事大,郎中请多多自爆隐私
    yiping911 发表于 2018-1-14 22:32% E8 A* L; X3 l/ {- O
    哇,看到标题马上冲进来看,不过我倒不是爱探人隐私的,我是来辨别真假中医来着。因为前几天看到文章说个学 ...
    4 R$ J. X" J; C/ I, H. C
    高手9 z* u7 K8 o+ z+ |/ H8 n3 P. C# Y
    yiping911 发表于 2018-1-14 22:32) \. L- s& {  Y% l$ d$ ?* |4 A
    哇,看到标题马上冲进来看,不过我倒不是爱探人隐私的,我是来辨别真假中医来着。因为前几天看到文章说个学 ...
    $ H3 c0 T4 p. I4 K
    “判别真假中医的三个标准,其中之一就是看医生的家人、朋友、同事身体好不好。”! X( v0 O7 T% L! ?; @
    ( j. f, _9 M, k# H: s3 a8 H* n
    写这微信软文的“中医”,自己就没达到能以中医真正为业的水平。
    : |6 X/ N, i: x' U5 I8 [. k1 N# X* i& X9 D( Z  R, v
    自古以来,很多名医圣手,身边人或亲人、甚至是自己就长期“身体不好”,无论中医、西医。医不是神,更不是只会吹的神经病!$ B9 E/ Q' B0 I& Y1 E
    周末吃饭后看到这帖子,吓了一跳。我那顿饭,都是我爱吃的,比俺家俩男士吃的多,咋整?
    蒙城郎中 发表于 2018-1-15 05:42/ Z. d! r, V/ o* }- U
    “判别真假中医的三个标准,其中之一就是看医生的家人、朋友、同事身体好不好。”
    ( Y& F4 h3 a7 i2 f4 L. `' l: k) N* O# }$ ^+ D$ D
    写这微信软文的“中医 ...
    0 \8 Q% H2 W$ }. N1 M
    哈哈, 郎中,那个文章是学习中医好榜样的人写的,不是中医哦。中医这么说是要自打耳光的!我们这里有个中医病还没看,就说起本地之前一个人说好的老中医去世了,未了加一句自己的病都治不好死了,意思是她水平不好。我心里就想,切,这也能评判人水平的!说这话本身人品就有问题,我就再也没去光顾。6 |2 W. h4 s9 j

7 a' U( B+ o, B1 a0 l0 R' ?
    土豆 发表于 2018-1-15 08:43
    + q) Q/ V8 N1 Z- @2 x! q* W  U周末吃饭后看到这帖子,吓了一跳。我那顿饭,都是我爱吃的,比俺家俩男士吃的多,咋整? ...
      d# a) C. F7 ~# V
    你当真了?应该笑得喷出饭来才是
    ; |: e" Y( H/ }5 h6 \
    是哟, 这个年头都是担心孩子不吃饭的, 哪有担心孩子吃撑了的。
    ' V7 n& k8 b3 \; ?# U/ [- v# g( [4 b7 j
    . D$ r5 d" ]" S, z* F6 @+ S+ @不过换句话说, 现在的孩子普遍处在半撑状态。 俺家主要是每天努力搜缴孩子从学校带回来的各种糖果巧克力薯片, 以保证孩子吃饭时有胃口。现在各个老师想讨好孩子就是发这些, 家长简直防不胜防。
    shamrock100 发表于 2018-1-15 12:539 G3 [4 E0 W$ {
    是哟, 这个年头都是担心孩子不吃饭的, 哪有担心孩子吃撑了的。 + r- |  A0 O+ s4 C
    9 b6 Q6 n; j7 k6 x% [* P* S
    不过换句话说, 现在的孩子普遍处在半撑 ...

1 [$ Z$ \! a8 ]% o" H, m5 z' ]0 C是啊,一边发健康饮食的资料,上seminar, 一边发糖和薯片哄他们高兴。
    : j2 Q$ W% b  p: G
    鬼妹现在吃饭我都是在一边念叨,慢一点,差不多了吧,留地方吃甜点 。。。
    我是那个比较例外地担心孩子吃太多的 狗蛋现在很发愁的就是吃饭太及时太专心太多,他就是爱好吃。虽然不算肥胖,但是真的不能这样下去了。。。。老蛋说我太焦虑了。也许是。
    - w/ h$ r- P3 R4 p3 R& R' Z
    amengcat 发表于 2018-1-15 15:07
    3 I; v0 W3 t1 b$ Z  G- Y我是那个比较例外地担心孩子吃太多的  狗蛋现在很发愁的就是吃饭太及时太专心太多,他就是爱好吃。虽然不 ...

1 S) b& Y! m6 ]% o# {这也太让人羡慕了 吃得多还不胖那是吸收好吧。 身体才好  o9 I' t2 @4 v% _' C8 G
    OK,郎中家的英雄们都没有贪吃的问题。可是丰满的郎中本人呢?美食当前难道也不会动心吗?( C6 S# T1 O* Q
    锅里正坐着青红萝卜排骨汤。
    Student 发表于 2018-1-16 12:06
    , }7 U! `/ l! g! \/ c7 ?. SOK,郎中家的英雄们都没有贪吃的问题。可是丰满的郎中本人呢?美食当前难道也不会动心吗?
    ( ^- b$ @6 {' x1 ?5 ^/ C+ K锅里正坐着青红 ...

* |# M( R" V  l/ K郎中丰满?
    0 N7 B! y+ c% ~+ T# z元老级别的新人我太爱看到这类帖子了。
    ! i# G. p  M5 t. G5 r) K2 R& P7 a4 Q, N# ?( @
    继续继续,不然对不住你这个帖子的主题! 5 ~3 Z/ G/ ~9 x: m, i# w6 }
    隐私呢?!% I; m5 }" D7 w

% |. F% |" n, N/ V0 F

同问!  发表于 2018-1-16 15:02
    Student 发表于 2018-1-16 12:06
      E$ F4 _! S9 O+ w' p. u% j$ ^+ S6 \OK,郎中家的英雄们都没有贪吃的问题。可是丰满的郎中本人呢?美食当前难道也不会动心吗?
    5 c4 n. h/ Y( P0 r$ K9 }; W- x, G锅里正坐着青红 ...

' P1 q" w# j3 m/ N8 Z我穷人来着,有口吃的就够了,哪还追求吃的更好。
    ! `5 N" }+ l2 f* M; {3 f
    标题党!!!!

哇,青荷生气了是很吓人滴!  发表于 2018-1-16 15:18
    郎中教大家看病诊断要瞻前顧后抓主证,他这么轻描淡写式的爆的隐私也在考大家是不是抓得到主证呢,如果只看到吃了、没吃回去对孩子,小心以后被他送个后妈的称号

有理有据!  发表于 2018-1-16 19:30