纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 为什么运动时觉得眼干想躺倒?

Coooolcat 发表于 2018-1-18 15:58
    / }" Q1 K2 N  r; a) x( L你很能睡的话肝阴不是应该已经补得很充足了的嘛?睡不好的人才不足呢
    ! [' n* U8 \0 d( J0 M
    我觉得可能肝阴 for whatever reasons, 先不足了嘛,虚得太厉害了,咋补也不够,身体就就努力嘛,不懈嘛,一直要我补,所以我每天都瞌睡死。7 }  }4 e: q8 d, j
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:35% m( d1 P( n% v, A
    叶天士二号
    1 K$ w  M0 ]1 b* F( M. C
    我? - k( w. U) X0 Q" F

再接再厉应该就会是了  发表于 2018-1-19 03:03
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 09:435 }8 e6 _8 G* J. @+ N" k
    应该是少做会使身体发热的运动,以及劳累。
    3 c/ k* o: R' m% ?+ Q  S% I6 [
    我现在已经不敢去锻炼了。0 `  V& j# _( Z( J; A1 X9 V
    贝贝妈 发表于 2018-1-18 19:179 T/ `, V* A( n& U. S5 p, C8 _' \
    我现在已经不敢去锻炼了。

4 X! q( L9 G$ {5 Y  ?/ E3 T; v4 Z, _为什么呢?
    : _0 _; R4 Z# s; |+ J5 i: H! l1 S7 Q
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 11:11
    0 z$ S) I" R* E8 i8 A$ Q. k你曾经有过一个疑问,问我为什么不顺带开个药铺,这样一定会赚的更多。7 ~+ ~& V/ K9 Q/ x
    / j$ Z$ d% [0 e$ N4 X. v$ e! T+ f8 r
    其实,象我这种家传下来的,如果还 ...

* Z& E" O, C5 G8 ^8 V郎中你的祖训是左派作派啊!现在不适应潮流了,得改。
    / O9 C, M: t, f$ N
    jespere 发表于 2018-1-18 20:25
    - [+ I2 C1 A( N! Y郎中您的祖训是左派作派啊!现在不适应潮流了,得改。

8 G6 x- d' u: ~* e* r/ T5 y% C) \左派是认圣母爱,我家右派认的是良心,完全两回事。良心不潮流了,但还好没归为下流。. Z; m, N: c3 [, ~5 H
    jespere 发表于 2018-1-18 20:25
    8 ?5 B+ a- P; _0 g# Q郎中你的祖训是左派作派啊!现在不适应潮流了,得改。

1 X& t& _, O0 l; n( u我抓住一个问一个。你的附件选项有吗?我怎么忽然没有附件选项了呢?! y% k5 c* h5 c4 f+ n
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 20:38
      L1 g& p, i) f; Q4 n$ v我抓住一个问一个。你的附件选项有吗?我怎么忽然没有附件选项了呢?
    / x4 g$ e2 v: j) i6 L% \
    我用WINDOWS、ANDROID、IOS,三个操作系统都没问题,能上传附件。
    , g4 e% ?' ?1 Y2 U) L# l1 [
    好像就是这个帖子没有附件选项。http://www.chunzy.com/forum.php? ... p;tid=6507#lastpost
    2 y" @7 Y7 X6 S( i, x3 J; a' I+ y7 i+ ~0 r
    是不是我的access rights?
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 20:540 J5 d1 [/ k% r* m! J
    好像就是这个帖子没有附件选项。http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6507#lastpost
    + \/ N) f3 X& @7 _" ^$ a2 T' E  d( o) e7 w  C
    是不 ...
    7 C- a2 f8 q) f# ?6 n# N9 y
    想证明郎中不识数这么费事
    * ~4 b$ K4 s# V3 O* G
    好久没爬这么长的帖子了,再多爬会,我也眼睛疼了~~~~~. w/ G( g* H: v6 a" ]
    那谁谁,偶都好久不见郎中blablabla了,你能让他回这么多次,了不起,再接再厉啊~~~~~~

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:00
    7 j& N) [( |3 r大家有的时候看到,我给大贝小贝两个人开方子,能够很精准,能够很轻盈的,用药,开方。
    $ P/ n& ]) @6 I6 z+ U' m+ G! i. ?5 a) u! ]8 [
    **** 本内容被作 ...
    ) t5 R) j9 u- f$ M
    看看八卦 :)
    7 e7 P2 V+ Y4 L7 s  h) R, i
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 20:389 M2 m0 [4 ^$ X" z/ P% c* @6 v
    我抓住一个问一个。你的附件选项有吗?我怎么忽然没有附件选项了呢?
    % [) u1 N5 }9 l9 P, d( N
    有的呀。先把电脑重新启动一下看看?我不是干IT的哈,只能出个笨主意。
    % n! O% T, k& t; H' V# c
    静心 发表于 2018-1-18 22:12
    - T8 A/ j' k) W5 a: s9 ]5 V/ E- ~: E好久没爬这么长的帖子了,再多爬会,我也眼睛疼了~~~~~
    ! S7 q3 D& q( M' v那谁谁,偶都好久不见郎中blablabla了,你能让他回 ...

! G. s* }; a. g/ ~# }$ j" N我附件选项有问题,他还没给解决呢,我继续努力磨他。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 20:46
    - ^( o7 u) D* Z我用WINDOWS、ANDROID、IOS,三个操作系统都没问题,能上传附件。
    & C& I' y6 }9 ?+ O6 [9 i
    郎中,你帮我查查权限设置。会不会我这个帖子在理论什么什么专区,我没权限呢?1 s$ G# j; p& D- b6 Z
    + h/ @0 g5 s1 f$ [
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... p;tid=6507#lastpost
    9 s1 U0 k# F5 _, o4 l/ Q1 i
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 20:382 R, V& S7 t; N" i9 R6 ?
    我抓住一个问一个。你的附件选项有吗?我怎么忽然没有附件选项了呢?

) O/ y3 m* z8 V+ c" H$ f: w: N删掉旧的。重新下一个新的 $ P) V" ]* g: r5 K4 ~

那试过了,不行。我回头试试那个专区开个新帖。  发表于 2018-1-19 08:42
    youyangma 发表于 2018-1-18 22:32
      x3 @2 ^3 V9 Z" [+ X, g看看八卦 :)
    + g; C0 U' _: u
    这个是正儿八经的问眼干大事的帖子,八卦地木有
    : V. A, p- V! D3 H9 Q2 K
    熊猫眼 发表于 2018-1-19 07:407 u! U; |6 M8 D6 v& D
    这个是正儿八经的问眼干大事的帖子,八卦地木有

7 {0 n( Q) o& d2 v嗯,我也是天天眼睛眼干,特意进来学习的
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 20:461 K5 ^0 V9 m# ~! K$ e9 q
    我用WINDOWS、ANDROID、IOS,三个操作系统都没问题,能上传附件。

. L3 O+ H# m! \5 M- I郎中!!!/ r/ X( R$ _- p1 M# O4 u
    " n; X" ]2 H9 D$ Y" l. n
    测试了个新帖,确实是如果我的帖子是理论学习专区的学习心得,附件选项就消失,不是’grey out", 是消失。
    % i2 T4 r! _' |' P
    熊猫眼 发表于 2018-1-19 09:45
    * `' V$ Q1 a( t8 `8 I郎中!!!! {4 j2 G, Q8 ~+ ^8 Y! v! z
    & Q. b. _9 b! e) c# d
    测试了个新帖,确实是如果我的帖子是理论学习专区的学习心得,附件选项就消失,不是’grey o ...

; @9 F2 S/ O0 A5 u7 Q# d" Y' K哦,那你要向“豆姐”申请做版主,这样才有权限在理论区里上传附件。
    . h7 ?' O3 Y5 m3 w# c: z8 ~
    蒙城郎中 发表于 2018-1-19 09:59
    # I. j7 M  G% C& y哦,那你要向“豆姐”申请做版主,这样才有权限在理论区里上传附件。

7 u) X0 j2 s$ Z" @# C, \- \不鼓励新人发帖!! 不公平!!不当官,费心!!$ T+ p; a4 k& c* k2 h9 v
    熊猫眼 发表于 2018-1-19 10:13
    ' i. m8 R7 e% h5 Y8 }8 Y8 G0 V不鼓励新人发帖!! 不公平!!不当官,费心!!
    % m  H6 z1 C% _! B2 D2 h! i
    不愿为大家出力,就图自己高兴,不公平!不支持!
    + l' a& \5 h! A0 M6 q
    蒙城郎中 发表于 2018-1-19 09:59' L. a1 S" P: W7 X6 }+ H
    哦,那你要向“豆姐”申请做版主,这样才有权限在理论区里上传附件。
    1 q' s2 C7 n4 }, X5 H( y
    好奇谁是豆姐,土豆吗?
    1 s8 O% c$ V. \  D新人都被那些昵称搞糊涂了,比如谁是宝宝,要么就是宝牛?从字面上也猜不出来。不过我搞清谁是憋住姐了。
    % z. C5 y" N! }( D7 i3 c. x8 y
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 18:36! b0 x9 Y5 M( C4 j/ D+ @0 z8 y& X
    我觉得可能肝阴 for whatever reasons, 先不足了嘛,虚得太厉害了,咋补也不够,身体就就努力嘛,不懈嘛 ...

" d  L9 S0 W1 h) z没有全面的四诊合参,我真的不行。。。/ o6 b& o1 {: M+ z
    # C/ ], N/ R' j' T( y
    "每天都瞌睡死"。。。。这只能说明你睡眠质量低。。。并不说明你睡的好睡的很养阴。。。。。而且很可能是"似睡不睡似醒不醒"。。。。然后再想到你的喜忘。。。。。反正是需要更多信息才能帮助理顺思路。。。。。不过你爱说话。也能抓重点,有交流。。这点至少不是偏三阴。。。。。三阴病我真的不行。。。。有障碍感。。。  U9 W$ i, b) [/ A) V" a  b
    1. "每天都瞌睡死"。。。。这只能说明你睡眠质量低“  - 错!我90% 的时候都睡得不省人事。睡得很沉,像死过去,老公说活比我温柔,不说像死,说像小猪。 10% 是你说的似睡不睡似醒不醒, 这种时候有时在梦里梦到的就是困死了但怎么睡不着,遇到这种情况我就请假,白天补觉,不然就可能要生病。
    ! Q5 l  h% y; [" e5 j- w3 ?2 n2 t  k: U. f/ I$ s* H; B
    2. ” 然后再想到你的喜忘。“ -  这个不确定,我更多的是不能multi-task, 如果需要专注一件事,会把其它事都过滤掉。 不知算不算喜忘。从小就这样,但近几年是真的忘性大, 这个知道。不过你提醒到我学习的时候要留心这个方面的内容。' p7 M% b3 I% N& u/ f4 y7 h

3 ~" d3 L1 t6 s9 V9 A% |. \3. ”反正是需要更多信息才能帮助理顺思路“ - 你要啥?* n' T& y: C: |3 c+ F( ?
    9 T; r. g: ]+ b# ]9 k
    4. ”不过你爱说话。也能抓重点,有交流。“ - 是说我话唠吗??????
    . U/ h# {3 P& w3 M( H7 @  m* F# Z+ T3 @
    5. ”这点至少不是偏三阴。。。。。三阴病我真的不行。。。。有障碍感。。。“ 。 三阴我从未读到呢,又提醒到我留心了。
    熊猫的这个帖子太好了,看的很感动!
    和宁 发表于 2018-1-19 11:56
    , [0 n* Z9 a: b; Y8 f7 X熊猫的这个帖子太好了,看的很感动!

7 m. p$ G, t. V" g/ C9 s和宁,狂握手,狂抱,狂亲。3 ~+ f# e+ }- b6 @
    虽然帖子东拉西扯四页了,但中心就是这个感动,各种层面的感动。3 H5 y+ @" r) r& Q; P

% G4 y2 a5 N8 }2 P5 d% J6 R/ _+ k% A

对,就是各种层面的感动!!  发表于 2018-1-19 13:46
    舞者女 发表于 2018-1-19 10:178 N! N  `* J; |) ^; N
    没有全面的四诊合参,我真的不行。。。
    2 H0 `$ p$ u- T  M1 g3 L  ?9 U" X7 \* J7 A
    "每天都瞌睡死"。。。。这只能说明你睡眠质量低。。。并不说明 ...

9 W) s, W0 Q6 y% u6 _) s小舞,我抓住你不放了' [6 {& b( Q8 R* ]# M# D
    9 f% `/ T3 e* i; q+ C9 y5 I2 h
    除了我下面说的,我这里再做一补充。0 H* h6 c* e! B

, \: A2 _4 k1 V3 {我现在正在看这一课: http://www.chunzy.com/forum.php? ... id%3D139&page=1
    5 J- a  M; s+ _, r* ^4 S* p7 M/ u, U
    : z' ^, ^4 s4 i- _1 Y" v其中  ” 这种是本身脾胃消化功能较差,平时就经常会胀气不舒,大便多溏而不实,二便都味淡甚至没什么气味,小便清,尿无力。平时就是个做点儿事就气喘,总犯困。坐车儿也老晕车。就气机上面的脾不升,胃不降。到了妊娠期,呕而不能食,严重的食入不久即吐。“ 很适用与我。并不是我有所以症状的集合,但我就是脾胃消化功能差的。不是我自己辩证出来的,是我有二十几年的脾胃问题了。所以呢, 我那个成天瞌睡,就和这个孕妇成天瞌睡应该类似。7 D5 Y# `, C* u
    4 g: c5 z/ k$ Y% h" F. Q2 ~8 @) F
    边学习,边体会中。。。5 d& p( D$ F% a- r
    熊猫眼 发表于 2018-1-19 14:56
    - X9 D7 ~! l8 N小舞,我抓住你不放了
    & h  ^! f- F0 F5 E$ q! ]2 d0 i1 l
    7 b: S$ y+ A( [* s( J* k) `除了我下面说的,我这里再做一补充。

+ B3 G- H" z) c3 U3 l美女~~~既然你抓住菜鸟我不放~~那么我就给你讲一下你自己~~~. P* I: l  w. N! V4 _& b- G
    你现在的林林种种~~是你前20年从什么到什么累计下来的财富(OR财负)~~~4 q7 D' k9 |9 P
    治内疾如相~~~' N3 x+ Q+ e. j7 z( Y
    你呢~~~就踏踏实实好好听郎中的话~~他让你吃你就吃~~让你停你就停就行了~~
    ) K' j# \8 V7 w4 _7 U4 [8 N别不舍得花钱~~~~
    . f, Y: c4 @3 N5 x$ K' n* b我觉得至少得吃个2年这样~~~~
    8 |; \- ~  a6 u* P; e8 D% Y7 t: M4 Y
    你现在的状态已经完全超越了我的学习水平。3 F( t2 t7 g! c# N( i9 g
    3 o- O# n# Q$ z; s( |
    我要是跳出来给你分析点评甚至开方,那你真的就完了。。。, @  l2 F; g8 d0 s
      ]' P* B2 f1 X7 ?- \( D9 s
    身体。。有些..是不可逆的。。。: r0 O0 W7 O# n7 m5 C

5 {( g3 _  s2 @9 {1 k3 J
    9 ?8 G  p* b6 V; D2 {, Y5 A3 i, z3 ~. Y4 @# e
    舞者女 发表于 2018-1-19 15:16
    4 J2 C4 j5 y( k9 R美女~~~既然你抓住菜鸟我不放~~那么我就给你讲一下你自己~~~
    2 p, W4 C7 {2 l. ]3 n& s1 e' n你现在的林林种种~~是你前20年从什 ...
    ' F, ~) \( e; {& \) z) Q
    两年???!!! 你气我呀。我指望像我本家4个月手指完全愈合。
    ! X4 w! p& P8 S+ s, S嘻嘻,不是要你帮着治,有郎中呢,我坚决听他话。我就是逮着你这个好学生纠缠而已,爱听你说那些术语, 促进我自己学习。 你的这个作用巨大着呢。
    , L% ]' \3 D6 h5 |, D9 P) D
    " H' u5 C: E9 Q* g% T1 J9 F) t! q0 ^
    ! ?% o( n: h3 o& p/ ?/ B7 A- `
    8 D: [9 c/ m9 n