纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 为什么运动时觉得眼干想躺倒?

舞者女 发表于 2018-1-19 15:16
    ; ]' X2 [6 |, P, [9 f' |美女~~~既然你抓住菜鸟我不放~~那么我就给你讲一下你自己~~~
    - x1 w, W. u6 T6 b, ]6 J你现在的林林种种~~是你前20年从什 ...
    7 S- A* r( \. l9 @
    两年???!!! 你气我呀。我指望像我本家4个月手指完全愈合。
    : R% C0 J! ~; p) v: V- ]; [嘻嘻,不是要你帮着治,有郎中呢,我坚决听他话。我就是逮着你这个好学生纠缠而已,爱听你说那些术语, 促进我自己学习。 你的这个作用巨大着呢。0 w. [: O- r9 k+ k1 ?- b- U$ X

+ _" a4 m4 U% o6 }8 _4 G) u" ^7 l- B1 o  J" r

8 p7 ~1 s' L* ^+ U7 g) |4 |" v: g, r/ ?" n
    眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。
    又有金子木捡到
    . S$ u* v' N; b+ |( u
    Hwq 发表于 2018-1-22 21:53
    - m) ~1 F' X, Q# q9 @3 d" Q( ^8 v眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。 ...

" V  l" r4 Q, |2 c5 I4 r9 z2 M& D有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经觉得眼干想躺倒。1 O/ g& ]9 z% l, G
    4 D8 O- d- |7 m( Y8 A2 K- b
    哎,我是不想把你们大家烦死(特别是郎中)就不坚持问了。反正糊涂着过的事儿多着呢,也不多这一个。/ b. t( E; z$ l$ g3 ~/ |& R

也许你把假名改成功夫熊猫,不再用眼就好了 :-)  发表于 2018-1-23 17:37
    终于把这个长贴看完了。/ l  c' L6 {/ a' S. k

& |/ r0 I9 [3 Y& R5 W: n3 T0 S) _- u郎中不易!
    7 C! D; W: h0 f. P$ ?2 U! [9 ^* k* ]$ h8 L! Q' @
    我一般很少出汗,轻微运动也不出汗。但只要一出汗,我就赶紧停下来,如果不停,我第二天肯定生病。。。。。

损失了吧 :p  发表于 2018-1-23 17:55
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:56& l  l$ Z" F  i
    有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...
    . N) \& }  u# L) d- c* z/ q- i4 y
    几年前郎中pia我的那句话送你,“人都是信服的,而不是说服的”。 没必要什么都搞清楚,实话说,你也搞不清楚,先记着呗,慢慢看,向小舞学,先把基础的知识记住吧。
    3 `5 N" @. }* V# Q

中! 我一高兴就像河南人说话了。  发表于 2018-1-23 17:54
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:56
    * ~% A3 h/ F% ~9 g有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...

( l. T' s" X5 s  L因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会有咽干、肢端皮肤失养。
    9 r5 r* S! m2 \1 S% e+ e  U5 i4 k% T# o8 Q+ k4 G. x; T
    高质量的睡眠是最好的养阴时间。要注意的是,高质量的睡眠,不是睡的时间长,不是睡的很“死”,而是睡的很松弛,全身心都放松。一般睡的“很死”,就有人来到床边,甚至搬动都没知觉,是睡的很差,不是睡的放松,多数是湿重者会有,其实是湿蒙了神明,就类似西医说的大脑不工作了。
    ' i+ x7 B- q' z. ^
    " I7 R7 t' G, {: o0 p' q! q深度睡眠同时会激发出人体所有的生命本能,而警惕身边危险也是生命本能之一。所以很多身体很好的人,睡着了,反而更为灵敏,只要有人靠近床边或是进入卧室,哪怕一点声响都不发出,也能立刻从睡眠中转为舒醒状态,这就是达到了深度睡眠,激发出了人体所有的生命本能。深度睡眠是人体自愈和生成阴液的最佳时期,持续多年来,深度睡眠的次数越多,就身体越好。- S- a5 p6 a! ^  S( P
    1 R) u1 q8 Z4 f4 P
    深度睡眠的惊醒,和睡眠很差的惊醒又不同,睡眠很差的人睡着了,被惊醒多为声音或触碰而惊。而不是那种感觉所处环境气场变化的惊醒。最简单的区别,深度睡眠者,全身肌肉是放松的,如果身边本就躺着一个人的,碰到了,会感觉肌肉是放松的,如果这个床边人是长期睡一起的,而这睡眠者是不会醒的,因为本能感应这人是安全的、值得信赖的。4 l' l- a: S' |$ f' L6 B

( l3 P" X0 D2 ]0 H3 O如果家里刚好还有一岁以内孩子的人,可以去观察自己家孩子什么是高质量的睡眠。孩子身体好时,睡着了,全身的肉是松的,把孩子小手拎起一点点,再放手,孩子的手会自然下落,而且还不警醒(前提是这个大人,是长期都抱这孩子睡觉的人)。象有的孩子很胆小,没睡踏实时,一放床上就会哭的,懂经验的大人,就是用这种看小手是不是自由落体式的掉落,来看孩子是不是睡踏实了,是不是可以把孩子放床上,大人去做别的事了。3 h/ C) F# U6 \0 K; @

+ k* Q7 [) [( V6 A; }: F0 W) O, k$ A3 H

谢谢! 又捡到金子了。  发表于 2018-1-24 02:28
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19  O7 }  m& t& L2 S
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...

8 M8 Q/ T' V7 A! p嗯嗯,记得儿子小时候睡着了,我经常拿他手做自由落体玩。
    9 r3 T. W# q- U, [. d2 q
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19  F  @+ L; B2 R/ z
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...

: v: `6 N2 u' O你你你真是太好了。$ [5 K% ?2 t- P$ J% J) A# O% C
    我我我看看你都讲了点啥?9 Y: p* t" r; L
    xue xi4 ~0 d5 }$ H% R) d! h+ d, b" O- r
    magic 发表于 2018-1-23 16:45
    : k: A! |4 \/ K) B- x终于把这个长贴看完了。
    ( M$ y, a, f/ I  R
    3 A' m# o4 K; N郎中不易!

6 W* x* L2 F+ R7 ~2 {8 x哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。( V! g/ c7 }9 R  D
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?
    # L5 K' L# g# x  A/ T: `8 s* l' r9 l* e6 s4 {3 w. q: }
    我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来,眼涩得发疼。闭着眼告诉老公孩子先走,自己要再睡会儿。下午在班上又睡了半个小时。
    1 `6 o+ T( t" ?! i
    5 F* c* B- N/ S  h+ f: [+ ?* n8 ^% A! f0 l
    可如果我阴虚这么厉害,那我怎么很少有上火的症状呢? 不是阴虚火旺吗?我偶尔上火可高兴了,因为上火后我大不了鼻子长疮,可人精神不瞌睡,皮肤病也发作轻。像这两天瞌睡大,手指就又烂得不忍看。6 l  r' L" V. o* m7 \6 |

( |" w2 v+ l1 V: b, F1 @
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19; O3 ?0 {  T/ H- y  a& O/ x

* r6 M* B0 z8 U) }6 K郎中,谢你一万遍也不厌倦!
    0 z$ K! o# G2 s9 u: s) F: Y4 ?& ~
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:59
    9 w- \7 @0 m: l8 V$ W天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?
    3 {/ y! U6 ]  W9 j/ K; f3 r+ b- ~; ?$ a+ [* A8 r, c
    我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...
    8 b/ P& A2 B. w3 L, G
    去看关于湿的课程。& Y4 N' J& [0 ]% B$ Q8 G
    wa金zi
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:47& f/ W$ B6 ~$ |/ T+ T8 e
    去看关于湿的课程。

0 \% K3 N2 {( }, P1 T* j& k 明明在说"干", 偏得去看"湿"。我的人生如此充满矛盾吗?9 p4 a% E' {) V+ ?6 ^

) h4 g8 }* @8 N0 E+ u学习去喽~8 x) y4 q8 m' i8 K
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19
    ; |- O1 J* Y9 s9 f, w, |/ o/ y: e9 X因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
    % H, z, c& q; _% F
    0 J! |7 O. O1 l9 w7 z$ ]/ N+ O

别和我抢!明明是我崇拜嘛!  发表于 2018-1-24 08:57
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:59; u+ h5 u+ Y$ \
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?( y3 _+ X* M3 o- j

# u  Q  j! ?2 j, r  @: t1 ?我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...

M9 |. x( V$ k8 H/ z又搞清一个小点,开心!
    ' [% ~  ^, y  D+ F. n( c" l9 W
    , f2 W5 i# Y( |6 k* P读到“湿,就是脾病了。” 我找到联系点了。
    7 I" \; {+ j7 P) n  g( X  I) ]
    6 ?+ A6 l: ?# M' [; S

0 o) R: L  T. I' f. }我在坛子里看酸奶滋阴嘛,那咱也来点呗,结果这下坏了,胃不爽,口中无味,舌苔厚白,郎中诊为脾寒,给开了生姜的方子,然后他吐血。这郎中一怒,脾一闹脾气,我湿重瞌睡就来了。可见湿,就是脾病了。”: }( o1 j1 f: s+ ~
    . j. @+ R1 r- R! ?/ d# q$ `

2 C4 q2 Q  v. @2 x2 d! z% O郎中,我分析得是否有理有据?是否断章取义?你给打多少分?3 X! h% v5 O+ D; ^
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:47  n' N4 m. v& t- R5 a, _
    去看关于湿的课程。
    2 q, M  n5 l7 W! u9 D
    我一直本能地觉得我的一切毛病都是有我的脾胃虚弱,脾寒引起的。现在越看越是。
    " d6 ?/ x/ v) A% s5 g
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:426 [) Y1 S9 E5 {8 m5 e( i/ S
    哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。

. d/ z  q* ?/ |* ]该夸!该夸!' o. p+ s7 t% K  q& ?) u4 f7 o
    楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。
    : {  Y! s- @) A1 ?+ D$ l8 F' c! ]% x. {9 @) V  D' o
    ' O; |! J/ ~* O( i+ l

, r2 a* Y- b: p, h/ G给钱,还不会,咋给?% `; S2 S+ B5 l' E& i

评分

土豆 + 100 + 3000 我有

magic 发表于 2018-1-24 15:04( |: [; g! S  t6 h9 G8 {
    该夸!该夸!
    & i" M% w& `+ m- k1 @6 F: o9 h楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。{:20_830: ...
    % [  i& ?5 K) `  @+ Y8 A# o
    夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。
    ! X8 w; K7 ^* G. H
    熊猫眼 发表于 2018-1-24 15:09& d& F6 P+ {. j- d, a
    夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。
    % x1 y5 n3 i8 _ ...

- r! j$ X+ Q+ q6 _7 q  [8 Q楼主,千岁,还这么体恤民情,好感动啊!!
      c- @: n3 L/ n8 f; Z
    说的对呀,是这个理。
    是知道的情况越多越可以精准吧?
    8 L0 H! j. B! A& N& L
    Sunny 发表于 2018-1-28 21:398 j3 L  S+ |4 ^  g( U
    是知道的情况越多越可以精准吧?

+ x  E6 \, x2 k6 h/ O你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。! T) f5 `2 M! o# a6 O
    熊猫眼 发表于 2018-1-29 08:086 W. r8 t1 M2 i$ u
    你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。! x. V! n1 _0 @% r( q: [
    ...

' u" J4 i7 B+ S9 h我也很想你啊,所以一有点时间赶快爬上来了 % e. A% f+ [" |$ D* s, r( ]4 r
    耐着性子看完了大部分~收获很大~
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 11:19
    ! z+ @1 c6 j0 d/ f1 T1 a1 |) z; s/ z哎,话说我都吃了三天忘放姜的药了。我就喝着药水加几片生姜嚼吧嚼吧咽下去,反正最后都一起到肚子里了嘛。 ...

% ~% H( a9 q# J0 u" N& e哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤,量杯,尺子。因为没掌握好火力,药倒了两次,又去药店补了两剂,强迫症没救了????????
    8 b; `3 J% x3 G; I" X8 o; B& x0 U" `; B/ j% S: \, U4 }
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:52
    " Z+ b- z4 K4 o: Z  [哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...
    $ b- S2 [! ~) I+ s' c" W: p
    这样好这样好,遵医嘱嘛。我都吃了第五个疗程了,还成天忘吃。这就面壁去!# |" u& k" K+ f$ \7 M
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:52
    * j! c. m! ^6 z/ k, u哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...

2 l8 j0 F% P0 _3 c. S/ s+ N哇你这是做高级的生物医学实验的节奏啊6 |5 {4 K$ s3 B  e