纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。0 N0 F( {! g! ^7 @
    ; e+ V3 d, _8 X  c: p7 x! u( A
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:263 f6 U* G) j3 e  }
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...

; h! V" [/ f5 a7 }+ b$ g# M# G对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    - `3 o) ~7 L/ ]6 o! ^
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30; h& b  M6 Y9 m2 @; C( S" G
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。2 y' `" p4 B# p2 `- U) C
    ...

1 M8 F& a% i6 @* a深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~
    : R3 p: V; W) f8 q) M+ K1 s) r
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。
    4 w$ b( o4 ]% o+ ?9 Z6 ~要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40$ b7 e. N; v5 R8 a" }% L
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    ' c8 q8 F; E  q8 W' x7 u4 l" v
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    # H6 U$ x% T" G; }$ \7 p" f  y
    - q% W6 p8 u5 W- P* v4 H
    / r0 L  m" \: G, w( S
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    + {9 C0 |( s- k谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    . O( }$ P( @. E6 _
    听着太心疼了。。。。
    ' o! F$ h4 L. R$ R1 C. l" x8 w$ e$ I
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-1-18 16:19 编辑 6 p' U7 o! y* s0 U7 n  r4 V+ V/ ^
    2 a" m  y% A: f5 x
    我咋觉得你就是说着玩的?+ ?9 U$ |+ h, w4 Q: u4 T# Q
    开不了药,悼词也不会写。。。2 t: x1 j7 B) e: `
    不过还是不要饿肚子吧。。。
    9 |$ P7 }9 n. x/ F
    ' l$ d9 p, B# [0 j4 b: F" q
    1 y" R  y" Z! C& F* L5 b6 T( G和同学们分享一下:
    / ^+ S$ C/ k% r; ^
    . e/ S: T5 J2 n, K我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。: c: @3 `: ?! e. E# p- C& w
    . T' @% R6 a/ q  \8 |7 R
    所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。6 ^/ L- l0 K8 G7 S( }/ |
    3 r1 Y% ?' T- ]0 l+ n

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26- w1 m* w3 r+ H) p6 [. M8 a
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    & @' o3 G0 g7 R+ i4 L+ [* m. i
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下/ j6 L- c2 a$ {# ]
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:14
    . Y) w5 I, ~/ C! k& D; q7 F2 Q这么冷的天也可以有温邪?乱问一下

8 ]* X5 x4 m+ `+ ?" |6 e可以的~~~而且最近就是。) _9 k$ H9 b/ s, D1 e8 z% T
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:05
    0 |% z; U+ ?- \! |" N( E$ B和同学们分享一下:
    % U1 ]% g. J1 I1 D
    6 b- @  A8 w& }/ ~% T我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...

7 Q2 v+ E: Z" u, K) _2 S+ Y9 b自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    * [& z9 {$ I: T9 A& r
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:379 }/ B7 P7 s- S7 ]
    我咋觉得你就是说着玩的?
    ; e0 f, O. p( h5 O1 n开不了药,悼词也不会写。。。7 E9 p1 v# y" ]" p7 r
    不过还是不要饿肚子吧。。。
    : ~/ x8 h8 E% h( ?% Y5 k5 }! i- J
    别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!  ?! ~9 @' x$ Y
    当然还有洋芋MM的睡觉疗法
    / m+ {* {# j2 K" T. n, N8 C

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26
    4 Y0 I( |2 K* v5 {! Ahiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

9 ?+ H) \9 ?, D; q温病是一定的。
    ! d! A% C5 l4 u8 A为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    # W( M5 M* u9 \5 t
    Student 发表于 2018-1-18 13:40! G! W5 K, }) R* r1 G( e
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

! O# H) S6 H& l) y" h4 P这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40
    4 R- V( X; l7 o( H% K0 D2 o自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    4 @2 E2 u- T, \# `2 H. X
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 , P0 b# [8 L0 u6 G0 r+ f
    ; X( m: G- j' m4 X2 @7 w" U
    感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。8 `, E' w! r0 G" O

* C" O' s( Z9 z" z! i

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:45# t. V- Q, f- c1 B8 M/ [* A6 M
    温病是一定的。) [7 J" B& D# w, F
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?

( q7 |% p% k, |  A9 a0 o冻成冰棍,口味都好吃很多~~~$ B, ]- F) O$ j* l: \
    我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。+ [) d* H, d- K) d7 ^
    风热。就让他吃酸奶。4 c% Q; C" O3 y2 Q8 w8 d9 Y
    他说软乎乎的不好吃。4 N0 M6 y2 `* ~3 G0 o
    我就给冻硬了。慢慢啃。
    ) x2 M' B1 B" v后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。/ n' V9 W$ t( V6 q
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:56- C; d- E0 v4 h* Q$ f; ~
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。
    2 h# {, k9 i  ^- W$ X5 a! a3 y8 L/ N; b; u; E* [, C
    感冒特别是温 ...

/ d5 [1 {, e- I2 X  ~2 S但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。1 V: Z& v/ B6 f% J9 O7 x6 q, l
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:48
    ! E4 d. h) x# h7 A这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

' t) V& g' J$ f$ E- c: X谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    . j4 L/ q8 o  ~- F- M" C: Y2 y" H& b' R* C
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04& x# \% p7 d0 P3 S- q3 u
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    0 k( S: A: U# o& h; ?! F我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。" ]* m4 h7 [) \: ?6 a
    风热。就让他吃酸奶。

1 w2 @# _# F/ V& s好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的  @( i0 r1 Z  X
    Student 发表于 2018-1-18 17:12
    # I0 O! N9 O8 N7 W6 B6 t$ K  P好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的

% Y1 h2 _, D. j, v, Q4 R. L益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。7 o- W' R+ c5 h  a) ~: S+ X
    3 N" m- z8 H4 ~. ~  d' N& h. {; P5 T( Y
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:08* @7 A; a4 t* B) X1 a
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
    ' Q7 b% e8 g; B/ v! t
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。
    5 u5 T  O, ~3 q1 @4 M6 v9 a0 Q& o8 l' W
    感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。
    , j* B" d* \- g5 A+ V0 Q$ E0 M% ~( Z, n! h

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19  F2 M* e  S- c  e
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...

% d7 q; S7 R- `9 |7 ]哦?不请郎中点评?# o$ p( L8 G9 b; w
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 18:06 编辑 , _& U  Q- ^- w  I% C0 [
    Student 发表于 2018-1-18 17:51
    1 z! i2 R# G# |" T; H, Y9 X哦?不请郎中点评?
    & N+ P+ p$ J0 c$ q! }
    呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。8 `5 Z; e9 C4 K* g$ U
    再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。
    % L* e' s! _% `6 @) x) C! d2 u! s
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    " V' |* \4 Z4 `% `# E* }" U谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。0 z) D! h6 E2 {1 u) b/ x3 ]; A

% W3 z6 I! U6 o ...

! I- X0 u. t" M9 R8 ^2 _哦,还真有发热,开始乱语了。' u: S  r& K+ @$ A/ }
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    6 m9 q$ `  a0 o6 E6 P谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    " K7 O* G) Z. u$ y
    1 a- S* F9 R9 Q9 m ...

: n0 z- t' l/ u哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛. e. A; i% N- J8 D$ q1 b$ Z* N! ~
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:494 O, `* [* H3 F2 g
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    6 I7 g- x3 ]% }# q ...
    # D1 m$ e4 s$ q) _; U# ~
    说得对哦。* o$ m7 U. c' R" F* ~