纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 香蕉泥

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中早上好! 给您请安了。5 i; I3 y* ]* ^8 S: w: K" @* Q  a
    有一个问题百思不得其姐:为什么放冰箱的香蕉要捣成泥呢?
    1 Q2 Y5 l* ^  \5 o/ Q% {4 H1 D谢谢先!7 e- {4 d: h4 y# Y
    扩大受冷面积,冷的更充分点。 还能让后妈多干点活,记起养孩的重担仍在肩头。
    - g) I6 n, T/ L5 A/ b7 Z5 C
    那放冰箱时间长点不就行了吗?
    Student 发表于 2018-4-19 06:226 \/ I! F- ]# f
    那放冰箱时间长点不就行了吗?
    ) [' f( ~7 g9 I! z* h3 `
    后妈想尽一切办法少干活哈。
    * B6 c" X: l5 {' d& I
    结果,强调的是结果!
    Student 发表于 2018-4-19 06:28
      T: @7 w  M/ D  Y! T0 l结果,强调的是结果!
    : {% D/ ?7 ~% G; B
    后妈变亲妈,孩子百病不生了。 这结果多美好。* N9 i  e. `- \& q0 n* K( s
    我以为是为了和橄榄油好混合? 我是先放把整根的放冰箱在拿出来捣的泥, 泥放久了变黑孩子就不吃了.
    要加橄榄油吗?!
    看来有两个版本....
    4 ?; B$ Q1 Z! o# F3 [
    Coooolcat 发表于 2018-4-19 09:58* G' q" D4 s4 Z: F
    看来有两个版本....
    5 A4 M  u; E9 L
    我只知道郎中给贝妈的版本。
    7 |+ u: D7 s; g8 J8 g- N' S+ p
    Student 发表于 2018-4-19 10:26
    4 J6 L0 G: R: T  W. \我只知道郎中给贝妈的版本。

?$ A$ W; M4 ?6 v% W郎中给我儿子开的是加橄榄油的.
    * n* I3 d* \, E$ c
    哦,谢谢你。这样应该效果更好。我明天就试试。但我想加麻油。
    貌似老狼都给你们另开小灶啊!
      \4 N7 _9 H" f
    捣成泥效果好,呵呵。/ M$ ]& ?1 W" V3 h6 m5 ]. K$ \
    贝贝妈 发表于 2018-4-19 21:44
    ! i  Y4 [+ O; ^捣成泥效果好,呵呵。

- R' v& s7 s( ?  \9 `你觉得可能是什么原因呢?. Q9 O" i/ J& K6 z1 E
    Student 发表于 2018-4-20 07:25
    6 h- ?) }9 [) I# r% ~你觉得可能是什么原因呢?
    & c: f8 S! U* k5 F3 I
    你认为里面一定还有什么玄迷幻术?阴里阳外?3 Y8 K- X' P5 v6 {

; V2 m" B. O6 j; K/ s% z8 W捣成泥好消化。
    但加了橄榄油就难消化了呀

他的孩子的加橄榄油是不是针对那个孩子的特别情况?  发表于 2018-4-20 16:27
    Student 发表于 2018-4-20 07:25
    , N+ U& x* V1 X# [) H1 T你觉得可能是什么原因呢?

+ _: ?; u* v/ Z" z原因,郎中不是在上面解释了吗?
    ( v0 N" F2 M% F* A+ M7 T
    蒙城郎中 发表于 2018-4-19 06:09( W7 _0 l6 v( |" W! T- ]
    扩大受冷面积,冷的更充分点。 还能让后妈多干点活,记起养孩的重担仍在肩头。1 v. F/ p0 \+ C: `+ X
    ...

2 H& o" |% p3 ?. r/ k" S香蕉泥,治啥的?( }, |: |" D7 A. I4 _
    junyberry 发表于 2018-4-21 13:07
    & W: u% o/ r# F; J香蕉泥,治啥的?

% f1 M6 L5 G" [: W. L. [" D: t治吃撑了的。3 `; W% u- V1 d  u- T. r7 d

你你你!  发表于 2018-4-22 20:55
    另一种 吃撑了的治法
    谢提问,仍然不得其解。
    熊猫眼 发表于 2018-4-25 17:49
    5 N, h2 m! k1 D# c; {, H谢提问,仍然不得其解。
    ! C$ _4 j/ S$ e
    就是说此题无姐。不是你的错。
    3 J' o: s+ M0 F
    Student 发表于 2018-4-20 10:11
    5 O. i) o- e' W. \+ J但加了橄榄油就难消化了呀

* g  H2 L  p9 ]& U+ j, P0 E( }橄榄油有润滑效果
    / f+ t; E: q  y; X, X5 H! L